61
Как развлекаете 5ти летку?
Дочка 5,9, приходит после сада и просит поиграть с ней, 1 час этого мало, дай волю и весь вечер до сна она бы играла с родителями:-) в выходные вообще труба - целый день будет ныть, что ей скучно, что не с кем играть и тд и тп. В силу объективных причин, у меня нет возможности водить на доп. занятия после сада . Как и чем вы развлекаете (занимаете) своих детишек дома?? Может кто то поделится распорядком дня или идеями, не требующими много энергозатрат, буду благодарна:-).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочка 5,9, приходит после сада и просит поиграть с ней, 1 час этого мало, дай волю и весь вечер до сна она бы играла с родителями:-) в выходные вообще труба - целый день будет ныть, что ей скучно, что не с кем играть и тд и тп. В силу объективных причин, у меня нет возможности водить на доп. занятия после сада . Как и чем вы развлекаете (занимаете) своих детишек дома?? Может кто то поделится распорядком дня или идеями, не требующими много энергозатрат, буду благодарна:-).
Автор
Т.е. у вас ситуация: мама беременная-ничего не может, папа уставший-ничего не хочет. Понятно, что ребенку просто скучно так жить.
Anonymous
Выше девушка написала, чтобы забирала Я ребенка самого последнего из сада (сад работает до 19), потом ужин и спать, вот я и написала что в 20ч класть, согласно ее мнению. Посуду у меня моет посудомойка (муж подарил 2нед назад), я ее не вытираю, помощники не нужны, когда готовлю в выхи, всегда дочку спрошу хочет со мной готовить или нет, не отказываю никогда, и фарш крутит, и салат режет, и пирожки печем, но ребенку не всегда хочется готовить, ей больше нравится скакать в скакалку, играть горячо-холодно, прятки и футбол с мячом, еще любит танцевать. Энциклопедии пока не очень интересны.
Спасибо за ваш ответ!
Спасибо за ваш ответ!
Anonymous
Выполнить одно домашнее развивающее задание по математике минут на 15 из книжечки.
Выполнить одну работу по дому. Типа полить цветы маленькой леечкой. Покормить кошку и рыбок.
Пол часа посмотреть мультик если весе предыдущие пункты выполнены.
Пол часа посидеть с игрушками в ванне.
В кровать и читать с мамой поочереди. Страничку мама- страничку дочка.
Ролевые игры в выходной с гостями.
Выполнить одну работу по дому. Типа полить цветы маленькой леечкой. Покормить кошку и рыбок.
Пол часа посмотреть мультик если весе предыдущие пункты выполнены.
Пол часа посидеть с игрушками в ванне.
В кровать и читать с мамой поочереди. Страничку мама- страничку дочка.
Ролевые игры в выходной с гостями.
Anonymous
У нас последнее время на ура идет выжигание, может час сидеть и выжигать и всякие фокусы-эксперименты, в кладовке стоит кристалл - выращивается, правда, у нас мальчик.
Всем спасибо:-) в соседнем топе нашла ответ на свой вопрос:-)!
Автор
в 5 лет уже никак))
у сына уже была подготовка к школе(двухгодичная) утром 4 раза в неделю, потом сад, после сада ИЗО, музыкальное развитие и английский
у сына уже была подготовка к школе(двухгодичная) утром 4 раза в неделю, потом сад, после сада ИЗО, музыкальное развитие и английский
Anonymous
Моя обожает аудиосказки. Под них рисует, лепит, вырезает, собрает Лего.
Я после дет. сада, если хорошая погода, гуляю на площадке. Ребенка не утащишь. Дома вместе играем в игры-ходилки. Не люблю играть в ролевые игры, но строим из конструктора лего, и тому подобных, фигуры . Дети разные, но думаю, если одной заниматься, то девочки любят рисовать, раскрашивать, что-то мастерить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения