34

Муж и сын - враги по моей вине

Я очень виновата, я это признаю. Я все испортила, только я. Ну что теперь мне делать? Муж и сын друг друга на дух не переносят, сын ждет чтоб папа свалил на работу, а лучше б вообще уехал в другое место на житнльство. Муж считает сына слюнтяем и тряпкой.
Сыну 10, мужу 35. Есть еще маленькая дочка, обожает папу и он ее.

Что можно почитать, помогите. К психологу папа точно не пойдет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я очень виновата, я это признаю. Я все испортила, только я. Ну что теперь мне делать? Муж и сын друг друга на дух не переносят, сын ждет чтоб папа свалил на работу, а лучше б вообще уехал в другое место на житнльство. Муж считает сына слюнтяем и тряпкой.
Сыну 10, мужу 35. Есть еще маленькая дочка, обожает папу и он ее.

Что можно почитать, помогите. К психологу папа точно не пойдет.
Anonymous
А в чем Ваша вина конкретно?
Anonymous
Моя вина в том, что я отстраняла мужа от воспитания.
Anonymous
рядом постою. такая же проблема. сыну 10. Сначала папа не особо-то и хотел воспитывать, был "слишком занят", не знал/не хотел знать как разговаривать/играть с маленьким ребенком, а теперь все его воспитание воспринимается сыном в штыки. Отца сын не слушает вообще. Муж на его огрызания начинает еще больше "заводиться", начинает орать, чем еще более отдаляет ребенка от себя :-(
и я
слава богу у меня хватило мозга доверять мужу воспитание))
Anonymous
нельзя оградить человека, который этого не хочет. Если бы муж хотел, он бы воспитывал, ему это было не интересно. Проблема не столько в вас, как бывам думалось, но к психологу может надо и вдвоем сходить. Так что не стоит себе присваивать такие масштабнэ вещи.
Anonymous
Моя подруга вместе с мамой (в свое время разведенной рано, дочь- единственная) полностью отстранили отца от воспитания ребенка. он ни разу с ним ни гулял, никуда не ходил, ни в походы, ни на занятия, не читал, не играл. Отец мог на ДР ребенка уехать на рыбалку с друзьями на неск. дней.
Сейчас мальчику 7 лет, он единственный ребенок. С отцом здоровается сквозь зубы через раз, может вообще с ним перестать разговаривать, если с мамой тот ссорится (а это часто), может утром спросить - "ну что, Бобик, проспался?" Бабушка постоянно еще настраивает мальчика против отца.
Очень это грустно, мать решила ребенка в сад в принципе не водить, отца даже не спросила, а он и не интересовался, как у ребенка дни проходят. Сейчас 1 класс- ребенок на домашнем обучении, отец только недавно об этом узнал, думал, что ребенок в школе учится, правда, не интересовался, в какой.
Ничем хорошим это не кончится..
Наверное, у Вас не так, все-таки (если от этого легче), и можно что-то сделать, наверняка..
А может, просто подростковый возраст начинается, и поведение у сына испортилось?.
Anonymous
Почитать "35 кило надежды"
и "дети с небес"
Автор, я не была в вашей ситуации, поэтому совет может быть и не дельный. Но вдруг. А попробуйте сыну транслировать некие моменты как бы "от папы", но сами. Ну то есть преподносить ему некие приятные вещи как "папа решил" или "я посоветовалась с папой, и он подсказал".
Формируйте позитивный образ.
Рассказывайте, как возникла некая ситуация трудная, а папа ее разрулил, вам помог итп.
А папе, в свою очередь, создавайте позитивный образ сына. "он совсем как ты", "я не знала, как быть, а он так здорово придумал".
может что-нить совместное? папа с сыном? басс, игры, походы, и т.д. потом добавить вас туда, потом дочку..
Anonymous
Спасибо, я все читаю, послушаю еще тут.
Автор
Это называется переходный возраст. По крайней мере у сына.
Anonymous
Есть такие папы, вообще рады бабушкам спихнуть! Их не уговоришь заниматься ребенком. результат - плачевный, да к пубертату особенно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения