167

Мой ребенок останется без выпускного?

Поступило предложение вместо обычных посиделок в кафе ехать за город, снять домики на ночь на базе отдыха, шашлыки, поход...
Мне эта идея кажется совершенно дикой, не хочу рулить хз скока км, а это далеко, носиться по гипермаркету с тележкой, закупая продукты. Хочу оплатить стол в кафе, аниматора и преспокойно отдыхать, а через пару часов пойти домой.
Но, похоже, у нас в классе большинство поддержат этот бред, и мой ребенок обойдется только официальной частью.
А вам это кажется нормальным? Вы бы согласились поехать с малоприятными и малознакомыми людьми на 2 суток "развлекаться" ради ребенка?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поступило предложение вместо обычных посиделок в кафе ехать за город, снять домики на ночь на базе отдыха, шашлыки, поход...
Мне эта идея кажется совершенно дикой, не хочу рулить хз скока км, а это далеко, носиться по гипермаркету с тележкой, закупая продукты. Хочу оплатить стол в кафе, аниматора и преспокойно отдыхать, а через пару часов пойти домой.
Но, похоже, у нас в классе большинство поддержат этот бред, и мой ребенок обойдется только официальной частью.
А вам это кажется нормальным? Вы бы согласились поехать с малоприятными и малознакомыми людьми на 2 суток "развлекаться" ради ребенка?
Anonymous
"либо это не считается выпускным, если группа родителей куда-то соберется"

Вот-вот, и я об этом. Т.е наш РК просто не хочет организовывать нормальный выпускной. Кто не с нами, тот против нас. Поедут, как всегда, на своих авто узкой группкой, а остальные - устраивайте сами своим детям выпускной.
Anonymous
Если бы ребёнок хотел поехать - поехали бы. Ноу меня это предложение восторга бы уж точно не вызвало, скорее это была бы жертва. А вообще я спокойно отношусь, ко всякого рода помпезным мероприятиям и неучастие в них не считаю трагедией ни разу (если и для ребёнка это не трагедь).
С огромным удовольствием!!!
Посиделки в кафе считаю бредом, а поездку в лес шашлыками - счастьем :)
Не читала все ответы, поэтому если повторюсь, то извините. Понимаете, также как вы думает еще какая-то часть родителей. Просто молчат. Если вы готовы, то придется напрячься самой и на собрании огласить ТВЕРДО свое предложение, НО... Не просто:"А давайте", а конкретное место и цену на человека. Хотя бы примерно сумму. Без такого подхода класс отправится туда, где все уже понятно, т.к. это проще и не надо напрягаться. В конце концов, можете выпускной и разбить по желанию: часть тусить за город, часть в кафе. Неофициальная часть на то и неофициальная:).
Я бы да, поехала) не особо запарилась на эту тему и вам не советую.
ну что такое 2 дня?
ничего!
а удовольствие можно получить и в лесу, и с малознакомыми.
Anonymous
Стою рядом: мой ребенок остаётся без НГ с одноклассниками (3й класс). Инициативные родители продвинули идею боулинга с игровыми автоматами и праздничным столом для детей и взрослых. Смущает не столько цена вопроса, сколько "программа" мероприятия. Поддержала бы боулинг, но без игровых автоматов, для нас идеально отмечание на свежем воздухе, а не в этом шуме-гаме, но, похоже это заморочки только нашей семьи... Мне было сказано инициаторами, что "детям надо оторваться". Разговор с дочкой еще только предстоит(( Активно думаю над альтернативой в этот день для своего ребенка.

В вашем случае, если отношения между родителями не ахти, тоже наверное не поехала бы, хотя мне такой формат ближе, чем кафе (но кафе удобнее). Может можно ребенка одного отправить, если ему ооочень хочется?
Anonymous
Данная ситуация была "пережита" в прошлом году мною.
Но выскажусь немного о другом.
Разобщение (или скажем нежелание родителей общнуться) закономерно приводит к разобщению детей . Даже, если и поначалу дети дружны, то дальше картина все грустнее и грустнее, как бы классный руководитель ни старался.
А по существу: надо у ребенка выяснить, но только честно.
А не так: Дочка/сынок/ ты ведь ПРАВДА не хочешь ехать....
Если ребенок хочет, то я бы засунула куда подальше свои "мне не уперлось..." и он бы принимал участи в мероприятии Ну а если ребенок действительно не хочет. тогда и расстраиваться об этом он не будет.

По опыту прошлого года скажу: у нас тоже где-то с ноября эти терки начались. Вплоть до апреля ничего не могли решить, такой был разброд и шатание. В итоге вообще никуда не пошли, праздновали в школе, сделали хорошую программу. Дети были в полном восторге.

На самом деле мы родители больше заморачиваемся чем нужно
От вас зависит, останется или нет. Классом принят определенный формат выпускного - если вас он не устраивает и вы не согласны принимать в нем участие - ну какие варианты? Всем срочно перестраиваться под ваши индивидуальные представления о прекрасном, чтобы всем было плохо, а вам хорошо? Так не бывает в жизни. Или присоединяйтесь ко всем, или ищите еще отщепенцев, кто с вами в кафе хочет, устраивайте свой праздник. Ну или - таки да, вы вашего ребенка оставите без выпускного, это будет ваше решение.
" не хочу рулить хз скока км, а это далеко, носиться по гипермаркету с тележкой, закупая продукты. Хочу оплатить стол в кафе, аниматора и преспокойно отдыхать, а через пару часов пойти домой."
Если вы ориентируетесь на свои "хочу", то да, ваш ребенок из-за ваших хочу и не хочу останется без выпускного.
Anonymous
Мой сам не захотел на базу ехать,если б захотел то я бы в жопу засунула свои желания-нежелания и поехала бы тоже.а по факту-некоторые родители понапивались,вели себя мягко говоря не очень культурно,обсуждали потом.Бее,одним словом
Anonymous
мы ездили в загородный центр куда-то, даже не помню куда, т.к. был зкаазан автобус. Для детей были развлекухи, еду почти всю с собой привезли (заказали пирожков, купили фруктов и овощей, на месте заказали шашлыки). Родители, пока дети развлекались, прекрасно отдохнули, выпили легкого вина, поделились планами, да просто поболтали, мы ж 4 года общались ериодически, не чужие уже люди. В общем, мы очень и очень душевно посидели. Весь день га улице, ребенку, думаю, запомнилось, тем более, что у нас так получилось, что класс наполовину расформировался, не приняли многих в гимназию.
Спасибо всем за мнения. Если я правильно поняла, многие здесь принесут свои хотелки в жертву желаниям ребенка. Раз я не хочу делать по-другому, я плохая мать?
И для некоторых неофициальная часть совсем не обязательный атрибут выпускного, ребенок ничего не потеряет, если пропустит ее?
Aвтор
Я бы ни за что не поехала - во-первых у меня четверо детей, куда девать остальных? Во-вторых муж не поедет, а меня одну не отпустит. Ребенка отпустила бы одного без проблем, если было бы сильное желание - отпускаю на экскурсии с классом на два три дня с первого класса. Вообще же считаю бредом бесконечные выпускные с детского сада, даже наш директор школы Рачевский говорит: "Мы же понимаем, что настоящий выпускной один, так что не сильно напрягайтесь".
Нда, это трагедь..остаться без выпускного после 4-го класса-что может быть ужасней?
Anonymous
С чужими тетками и дядьками на ночной пикник-застрелиться. Отказалась бы без зазрения совести, не думаю что ребенок не нашел бы альтернативы пикнику)
Anonymous
честно говоря, бредовая идея. Наши так предложили в 9м. Типа я как РК должна была организовать. Слава Богу, поняли потом, что кто будет готовить, жарить ипр. Ограничились праздником в кафе. В 4 м классе был праздник в кафе с аниматорами и угощением, а когда установилась хорошая погода, желающие родители собрались в ближайшем лесопарке на пикник с играми и раздачей дисков с выпуска.
Мой, похоже, тоже. Только выпускной из девятого. Та же тема. Мы тут думаем, какое платье надеть. Оказывается основные активисты постановили снять дачу и там развлекаться. Мне что-то это вовсе не улыбается. Во-первых, готовить, во-вторых, у меня вообще дача и выпускной не ассоциируется, в-третьих, ну вы понимаете, ну нафиг это надо.
Anonymous
не переживайте от этого маразма с выпускным(((у нас тоже что то выдумывают,я пока молчу.Все эти ненужные дорогущие фотоальбомы,еда,икра и т.д.(((
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения