31

не справляюсь

Ребенку 2 года. Не могу справиться, когда нужно провести какие-либо манипуляции. Не дает ничего сделать. Почистить уши, закапать в нос, постричь ногти и т.д. и т.п. Крики, слезы... Ни отвлечь ничем, ни договориться, вообще никак((( Температуру померить тоже проблема. Сейчас ударилась лбом, появилась шишка, приложить лед тоже не дает. Ну ладно с мелочами, например ногти стригу во сне, но когда дело доходит до важных вещей (опять же мерить температуру), я просто с ума схожу. Что делать, как усмирить ребенка?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенку 2 года. Не могу справиться, когда нужно провести какие-либо манипуляции. Не дает ничего сделать. Почистить уши, закапать в нос, постричь ногти и т.д. и т.п. Крики, слезы... Ни отвлечь ничем, ни договориться, вообще никак((( Температуру померить тоже проблема. Сейчас ударилась лбом, появилась шишка, приложить лед тоже не дает. Ну ладно с мелочами, например ногти стригу во сне, но когда дело доходит до важных вещей (опять же мерить температуру), я просто с ума схожу. Что делать, как усмирить ребенка?
Anonymous
Уточню, такое поведение началось после больницы, где мы лежали с крупом, полгода назад.
Автор
Я в таком возрасте со всеми неприятными манипуляциями могла справиться только силой. Закапать в нос - ребёнка сажала к себе на левое колено, голову фиксировала левой рукой, ноги - правой ногой, руки - правым локтем. В горло брызгали так же. Главное, всё делать быстро и без долгих уговоров. Успокаивалась дочка быстро. А если я начала взывать к её сознательности - то она долго ревела до процедуры, её трудно было поймать + ревела во время процедуры, т.е. намного больший стресс был.
Температуру - с книжками или мультиком, это без проблем. НОгти и уши деть был не против.
Подождите немного, лет с 3-х у нас уже всё было добровольно.
у меня младший такой)) но к с счастью есть старшая и он соглашается что-либо сделать только после того как я все это проделаю со старшей(или сделаю вид)))) ну а когда старшей нет рядом, уговорами,мультами,иногда могу и прикрикнуть, стараюсь не злоупотреблять, но к сожалению, как гавкнешь,то сразу сел как солдат все подставил))
Anonymous
Я из тех, кто делает силой. У нас из таких процедур было мытье волос, стрижка ногтей, чистка зубов. В нос не закапывала, волосы не стригла, т к йето не жизненная необходимость.
Нет, я пыталась отвлекать и договариваться. Но когда не получалось, то делать то все равно надо. Делала силой.
Сейчас в 3 года, такая процедура одна-стрижка ногтей. Силой уже не делаю (вырывается не дай боже, боюсь поранить и вообще). Иногда получается договориться (выдает палец сама, дую в процессе).
2 года - самый противный возраст для этого. С дочкой тоже самое было. Не давала делать ничего. Орала, как резаная на любую безобидную процедуру. Не давала к себе вообще прикоснуться.
Потом само прошло.
Теперь сама просит закапать, капли выпить, нос почистить, температуру померить.
Братик пока все это дает делать с удовольствием.
Когда нужно делать обоим, то вообще легко проходит. Оба сразу рот открывают, чтобы брызнуть например :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения