Не хочет на занятия
Сыну 2,7 года.
До сегодня никогда в кружки не ходили. Сегодня первый раз пошла с ним на "художественное развитие" - кружок вместе с мамой, там песенки, танцы, пальчиковые игры, потом делали поделку вместе.
На ВСЕ - ответ "не хочу", "не буду", "мне не нравится", "мама, пошли домой".
Педагог пыталась его заинтересовать, но ни в какую, отвернулся, подсматривал краем глаза, но за 40 минут ни разу открытого интереса не проявил.
При попытке его руками сложить бабочку - вообще начал кричать.
Не любит ничего нового, любое мое предложение -давай сходим туда-то, отвечает "НЕ ХОЧУ",
играть с детьми на площадке - "нет, пусть будет только мама".
Что делать? не хочу его крики-слезы, переживаю с ним. А как социализировать, развивать?
Отдать в сад через слезы - тоже не готова.
А дома и с родными - бойкий, активный болтун-хохотун.
До сегодня никогда в кружки не ходили. Сегодня первый раз пошла с ним на "художественное развитие" - кружок вместе с мамой, там песенки, танцы, пальчиковые игры, потом делали поделку вместе.
На ВСЕ - ответ "не хочу", "не буду", "мне не нравится", "мама, пошли домой".
Педагог пыталась его заинтересовать, но ни в какую, отвернулся, подсматривал краем глаза, но за 40 минут ни разу открытого интереса не проявил.
При попытке его руками сложить бабочку - вообще начал кричать.
Не любит ничего нового, любое мое предложение -давай сходим туда-то, отвечает "НЕ ХОЧУ",
играть с детьми на площадке - "нет, пусть будет только мама".
Что делать? не хочу его крики-слезы, переживаю с ним. А как социализировать, развивать?
Отдать в сад через слезы - тоже не готова.
А дома и с родными - бойкий, активный болтун-хохотун.
Если будет так же себя вести, то не стала бы ходить. Может, ему рано или что-то другое надо подобрать.
Автор, это я к чему. не спешите и не делайте выводов по первому разу. Не опоздаете фатально на всю жизнь. Не ломайте ребенка - хочет он пока только с вами - пусть пока будет только с вами. Ему еще даже 3 нет. Пусть дозреет. Чаще читайте книжки о коллективных занятиях и общении других детей, показывайте со стороны других. Не привлекайте ни к чему и не предлагайте - давай мол. иди попробуй. Не высказывайте своих оценок, как мол это было бы классно. Пусть сам осознает и захочет.
Спасибо, девчонки!