48
Убиться ап стену?
Или отвалить?
Сыну 5,4, ходит на ненапряжную подготовку к школе 2 раза в неделю, особо без трепета. Читает по-немногу, пишет чуть-чуть.
Дали задание под диктовку написать 4 слова.
У нас уже час пылают станицы! Блин, "Маша Хороша" написать не может!!! Рыдает, я уже ору, ну проговаривай, ма-ша-хо-ро-ша. Нет, маша хроха, шорха, хошоха, хорша....ААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!
Или фик с ним, в школу через 2 года, еще успеет? Сама себя испугалась я. Ну нереально злит, ну хо-ро-ша!
Удивительно, что соседи по батарее не стучали от его рыданий и моих криков.
Наперкуа это, да?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИли отвалить?
Сыну 5,4, ходит на ненапряжную подготовку к школе 2 раза в неделю, особо без трепета. Читает по-немногу, пишет чуть-чуть.
У нас уже час пылают станицы! Блин, "Маша Хороша" написать не может!!! Рыдает, я уже ору, ну проговаривай, ма-ша-хо-ро-ша. Нет, маша хроха, шорха, хошоха, хорша....ААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!
Или фик с ним, в школу через 2 года, еще успеет? Сама себя испугалась я. Ну нереально злит, ну хо-ро-ша!
Наперкуа это, да?
Наперкуа это, да?
Anonymous
Заберите его с такой подготовки, мой старший пошел на подготовку в 6.8, учили сначала буквы (он их знал, как многие дети, и умел читать, но не хотел, не хотел и все, и этим же страдали почти все дети, мальчики особенно), потом слоги, потом печатными буквами писали. Маша хороша они писали во втором полугодии! И детей младше 6 лет на подготовку не брали! В 7.8 ребенок пошел в 1 класс, учится хорошо, все нравится. Сейчас на подготовку ходит средний, никаких Маша хороша нет, учат буквы, слоги, пишут только буквы. Останьте от ребенка, с 6.5 лет будете к школе готовится.
Anonymous
Зачем вам 2 года такой подготовки? Мой старший ходил на двухгодичную подготовку, писать и решать задачи они начали только на второй год, первый - рисовали, разучивали скороговорки, из крупы что-то мастерили..
Упс, мой только в 6,5 читать кое как выучился, а уж писать .......
Anonymous
Вы с ума сошли? Только подумайте, что будет с вами в школе? Это не шутка, держите себя в руках. В школе испытания будут каждый день, поэтому учитесь себя контролировать сейчас. Иначе ребенок станет неврастеником, отобьете у него всякую охоту к учебе. Ведь ваш крик и злость нисколько не помогают ему понять, он вас боится, а поделать ничего не может.
Короче, выходит я гоню. Маша хороша он в результате списал со странице в букваре и рад:). Все, лучше буду как и раньше - не соваться.
Anonymous
Ну Вы автор даете. Я аж поперхнулась, у меня сыну ровно столько же лет и месяцев, но мне, реально, даже в голову бы не пришло его о таком просить. Ради интереса, позвала его и спросила сможет ли он написать Маша хороша. Вы бы видели его удивленное лицо :) Сказал нет, не умеет еще букву М рисовать :)
Хотя на вопрос как бы он написал, если бы умел, по буквам, Машу сразу правильно продиктовал, хороша со второго раза, сам себя поправил, ну и, конечно, продиктовал хараша, но это нормально, я думаю.
По теме, Вам валерьянки, ребенку фонематический слух у логопеда проверить. Мой занимается (ставим шипящие) и заодно слух развиваем фонематический. Наша логопед сказала, что дети с проблемами такого рода, имеют потом проблемы с учебой. Пытаемся исправить.
А вообще, на мой взгляд, мальчик в таком возрасте что то сам контролирующий - уникум.
Хотя на вопрос как бы он написал, если бы умел, по буквам, Машу сразу правильно продиктовал, хороша со второго раза, сам себя поправил, ну и, конечно, продиктовал хараша, но это нормально, я думаю.
По теме, Вам валерьянки, ребенку фонематический слух у логопеда проверить. Мой занимается (ставим шипящие) и заодно слух развиваем фонематический. Наша логопед сказала, что дети с проблемами такого рода, имеют потом проблемы с учебой. Пытаемся исправить.
А вообще, на мой взгляд, мальчик в таком возрасте что то сам контролирующий - уникум.
не форсируйте события. Старшего в садике обучали, бабушка плешь проедала - типа Света читает, а Вова нет. Ну и что?. Вова 9 классов уже на отлично закончил. Младшую в 4 года учила по букварю Жуковой -не пошло, отложили, потом сама как-то лет 5-6 интерес проявила, уже во 2 классе.
Мы в детстве не помню, чтоб на подготовки какие-то ходили...
Мы в детстве не помню, чтоб на подготовки какие-то ходили...
дочери почти 5 лет, ходит на подготовку , то что она не понимает,обьясняю, разбираем, если так и не поняла, я не заставляю делать,наоборот говорю ей, скажи учит-це что не поняла, пусть она обьяснит получше ( это лучше чем я убьюсь ап стену:-)) в общем у меня позиция, ребенок должен дойти своим умом, а не я за нее делать должна, думаю в 5 лет, не критично если не сделает домашку и скажет что не поняла и попросит обьяснить еще раз.
Итит... Да у Вас гений растет!
Половина одноклассников моего сына не могли даже прочитать "маша хороша", а про написать - я молчу. :)
А про "следит сам, что надо делать"... Я сейчас борюсь с желанием спросить Ваш адрес и телефон, чтоб послать своего почти 10-летнего кабанчика из 3 класса на стажировку к Вашему гению!
Там не убиться ап стену, там надо авторов программы подготовки показательно расстрелять. :) И гордо уйти в закат с нимбом на голове. ;)
Половина одноклассников моего сына не могли даже прочитать "маша хороша", а про написать - я молчу. :)
А про "следит сам, что надо делать"... Я сейчас борюсь с желанием спросить Ваш адрес и телефон, чтоб послать своего почти 10-летнего кабанчика из 3 класса на стажировку к Вашему гению!
Там не убиться ап стену, там надо авторов программы подготовки показательно расстрелять. :) И гордо уйти в закат с нимбом на голове. ;)
Такими методами, автор, вы отобьете у ребенка желание учиться вообще. Вы не представляете во что это потом может Вам вылиться. Во-первых, Ваш ребенок очевидно еще не готов к школе (всего 5,4 года, это рано). Не нужно решать собственные амбиции за счет ребенка. Если ребенок не растет юным гением, отдавать в школу с 6 лет совершенно не зачем. Это раз.
Во-вторых, даже на подготовке не дают писать слова. Это рано! Письму учат в 1 классе. Вы, поди, в какую-нибудь спец.школу или школу с "крутой" программой бедного ребенка засунули. Оставьте ребенка в покое, пусть ходит в детский сад, пусть дорастет до школы! Вопросы с обучением нужно решать ПО СПОСОБНОСТЯМ ребенка, исходя из критериев "способен"/"не способен".
Ваш ор, о котором Вы написали, в лучшем случае приведет к тому, что Ваш ребенок учебу возненавидит (а, значит, он в ней не сможет быть успешным, так как негативное отношение), в худшем - к какой-нибудь психической болячке.
Сходите к детскому психологу и проконсультируйтесь. Я бы оставила ребенка в покое.
Во-вторых, даже на подготовке не дают писать слова. Это рано! Письму учат в 1 классе. Вы, поди, в какую-нибудь спец.школу или школу с "крутой" программой бедного ребенка засунули. Оставьте ребенка в покое, пусть ходит в детский сад, пусть дорастет до школы! Вопросы с обучением нужно решать ПО СПОСОБНОСТЯМ ребенка, исходя из критериев "способен"/"не способен".
Ваш ор, о котором Вы написали, в лучшем случае приведет к тому, что Ваш ребенок учебу возненавидит (а, значит, он в ней не сможет быть успешным, так как негативное отношение), в худшем - к какой-нибудь психической болячке.
Сходите к детскому психологу и проконсультируйтесь. Я бы оставила ребенка в покое.
Anonymous
мы в 5 лет еще не писали и не читали, ребенок не глупый, сейчас в школе норм читает, пишет.
Anonymous
Зачем?... Вам и действия и ситуация дает понять, ну, рано еще вам/ребенку вашему все разные! Вы куда пардон торопитесь, на тот свет или писать Маша не в5, а в 7 но с неврозом?.....
321
А че в 3 не начали писать?
мы без подготовок в этом возрасте, ребенок сам пишет в процессе своих игр что хочет, с ошибками, конечно, но мы аккуратно поправляем.
Anonymous
в возрасте вашего сына очень мало кто способен программу первого класса освоить (а это именно к школьным навыкам относится). Вы сейчас у него отобьёте охоту к учёбе, а потом замучаетесь по психологам и неврологам бегать. Мы писать и читать начали в 7 лет, а до этого так же водила на подготовку, 2 года , только знаний откладывалось немного, ввиду недозрелости ребенка. С 7 дело пошло. Так что отстаньте от малыша и не слушайте других родителей, многие склонны приукрашивать достижения своих чад.
Anonymous
Много вы от него хотите,он еще не готов .
Anonymous
Моя дочка вашему ровесница. Ни на какие подготовки не вожу. Читать умеет, я считаю, что хорошо. Но читать научила ее только когда она сама захотела. Писать пишет что-то сама, периодически подбегает спрашивает, как что пишется. Ненавязчиво подсовываю разные книжки с заданиями на сообразительность - ей нравится. Но как таковых систематических занятий нет пока, только по желанию. Иногда играем в школу. Просто мне кажется, что в таком возрасте рано заставлять ребенка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения