92

Ребенка 1 класс из-за рисунка отправили к психологу

у сына раз в неделю в школе урок психологии(1 класс), ведет школьный психолог.
Было задание, нарисовать вашего любимого сказочного персонажа. Дети рисовали кто Машу и медведя, ивана царевича и кота леопольда, а мой сын нарисовал это!:

Ему папа купил на прошлой неделе лото Энгри Бердс, теперь это любимая игра. В телефоне в энгрибердс не играет,ему окулист запретил компьютерные и телефонные игры,но игру знает..Психолог решила , судя по картинке, что у ребенка кроме компьютерных игр ничего другого нет в голове, назначила ему занятия 10 раз и меня в школу завтра ждет.
Вот думаю, лото нести? пусть поймет с чего такой интерес. Или как и что ей объяснять? почему у сына в голове эти птички а не иван царевич))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
у сына раз в неделю в школе урок психологии(1 класс), ведет школьный психолог.
Было задание, нарисовать вашего любимого сказочного персонажа. Дети рисовали кто Машу и медведя, ивана царевича и кота леопольда, а мой сын нарисовал это!:

Ему папа купил на прошлой неделе лото Энгри Бердс, теперь это любимая игра. В телефоне в энгрибердс не играет,ему окулист запретил компьютерные и телефонные игры,но игру знает..Психолог решила , судя по картинке, что у ребенка кроме компьютерных игр ничего другого нет в голове, назначила ему занятия 10 раз и меня в школу завтра ждет.
Вот думаю, лото нести? пусть поймет с чего такой интерес. Или как и что ей объяснять? почему у сына в голове эти птички а не иван царевич))
Anonymous
Я вам завидую... так классно нарисовано! Мне только мечтать, чтобы моя первоклашка так умела))
А психолога пошлите куда подальше, напишите вообще отказ от любых занятий данного педагога с вашим ребенком, имеете право, к школьной программе это отношения не имеет. Еще бы я и жалобу накатала в департамент, что психолог ребенка отчитывает! с приложением рисунка. Но я вообще скандальная, ненавижу, когда мою деточку кто-то притесняет)
Anonymous
Отрисовано качественно молодец пацан.
Anonymous
Вы сходите сначала - узнайте, в чем собственно дело.
А уж потом будете вопросы задавать, писать или возмущаться.
Anonymous
Автор, расскажите пожалуйста, завтра, чем разговор закончился.
К сожалению, в наших школах психологи что только не вытворяют зачастую. Вершители судеб, блин.
Anonymous
Мой 6-летка, тоже не нарисовал бы ни Ивана-царевича, ни кота Леопольда, ни Машу-медведя. Он вообще, рисовать не любит. Сейчас его занимает пиратская тема. Вот это бы он и нарисовал. С точки зрения обычного человека я не вижу ничего страшного в рисунках Вашего ребенка.
Anonymous
а че? красиво))) и персонажи сказочные, не знаю че ей не так) дети современные не обязаны любить Машу и медведя, Иванов-царевичей и всех остальных вместе с Бабой-Ягой)) а если бы мульты современные не видели про туже Машу, и того-же например серого волка, то может и не нарисовали бы вообще
Автор, мы с вами не в одной школе?
Вот рисунок ребенка, задание было такое же :)правда к психологу пока не вызывали :)

Очень красивый рисунок с птичками :)
Anonymous
Я вообще психологов недолюбливаю. У моего ребенка в прошлом году был конфликт с мальчиком-одноклассником. То дружат, то дерутся. Мама мальчика постоянно мне жаловалась. Я обратилась за помощью к классному руководителю и психологу. Так та психолог, поговорила с детьми, причины не нашла, потом выяснила, что в числе прочего досуга ребенок мой играет иногда в комп. ВСЁ!!! Вот он корень мирового зла!
Anonymous
А вот именно поэтому в начале года не нужно подписывать согласие на работу с психологом. Дабы не было нервов из-за разночтений.
расскажу как у нас было:-) Мой сын очень плохо рисует, ну не любит он это дело и не интересно ему,:-) Тут тоже тестирование и т.д. звонит учительница и давясь от смеха просит зайти, иду... показывает мне рисунок (надо отметить, что у ребенка на тот момент в фаворе были "чужие" и "хищники") нарисован гибрид чужого и хищника, для моего ребенка довольно сносно нарисован и на обратной стороне объяснение "нравятся мне чужие хищники, но чтобы вы не подумали, что я кровожадный считайте мой рисунок портретом чудовища из "цветочка аленького"
Моя знакомая рассказывала. Школьный психолог вызывает по поводу рисунка дочери. Приходит, психолог разглядывает ее ну оо-о-очень подозрительно и рассказывает: детям было дано задание нарисовать животного, с которым он (ребенок) себя ассоциирует.
Девочка знакомой нарисовала хо-о-рошего такого дикообраза. Психолог начала пытать родительницу, что же за отношения в семье, если дитя окружило себя защитной непроницаемой стеной иголок.
Мама не стала оправдываться, не стала скандалить :-). Она просто достала из сумочки одну дикообразью иголку и подарила ее психологине :-) Дело в том, что девочка давно занималась в кружке типа юннатского, абсолютно помешана на живности. И в доме у них полно мышей, морских свинок, невообразимых всяких гадов и та-да-да-дам - настоящий полноценный дикообраз - последнее приобретение. От которого девочка совершенно без ума :-)
Такое впечатление, что школьные психологи постоянно прогуливали лекции.
а ваш паренек неплохо рисует)
МОй ребенок не любит и не умеет рисовать, на такое же задание психолога нарисовал Кота в сапогах и не потому, что это его любимый герой, а потому что до этого они рисовали его в группе с воспитателем, ему показалось проще повторить "вчерашний" рисунок да и тема подходящая. Грош цена этим психологическим исследованиям в школах и садах.
Anonymous
Вы можете отказаться от консультации психолога и никто не имеет права насильно Вас заставить. Но если интересно сходите, послушайте, что Вам расскажут. Кстати, рисунок у мальчика очень хороший (значит, есть способности к рисованию) и позитивный.
Готовим ребенка к школе, занимаемся дополнительно у учителя, который раньше работал психологом в школе. У сынишки сейчас проблемы с поведением на подготовишках, как раз общалась с психологом на эту тему. Она сразу сказала, что никаких рисунков не будет, фигня это полная и выявлять проблему ребенка она будет по-другому.

ЗЫ: в ВУЗе у моей подруги было задание по социологии - месяц общаться с ребенком, дать его психологический портрет и анализировать его рисунки. Нужно ли писать о том, что этим ребенком выступила 20-летняя я:) Нарисовала я ей рисунки за ночь до зачета, обрисовали, проанализировали на пару. Препод была удивлена, с умным видом все изучала, абсолютно не поняла, что тестируемым был не ребенок. Я уже с тех пор отношусь к этой сфере весьма прохладно. Особенно имея в приятельницах психолога с кучей проблем. Причем, проблемы типичнейшие, как-то странно, что психолог не видит и не хочет решать.
Anonymous
Сходили..Психологичке лет 25, может меньше, девушка немного странная) Нам опять дали тест, нарисовать семью-маму папу и ребенка. Я спросила какого извините хрена это нужно моему ребенку. Она говорит, нарисует, потом будем разговаривать. Нарисовал абы как, лишь бы тетя отвязалась от меня(это он потом мне сказал), папу нарисовал во всем голубом, меня во всем красном, а сам он разноцветный и с палкой в руке) Короче, нам кроме психолога нужен психиатр))
Психологичка говорит, видите, как сын Вас воспринимает, вы в его глазах агрессор. Говорю с чего это? говорит, он вас красной показал. Говорю , да, часто ношу красный, домашний костюм красный, и что из этого? я люблю этот цвет, он мне настроение поднимает, добавляет позитива в жизни) Я значит псих?А папа у нас, говорю, в голубых джинсах ходит, и серых и голубых джемперах и что? У меня нормальный ребенок и говорю не фиг придираться. Это ж надо так заморачиваться, чтобы изза цвета платья у ребенка псих.проблемы искать. Говорю у вас все, вопросов нет? про птичек будем разговаривать? они у него красные и зеленые..говорит нет, идите.
Вот и поговорили. Шла с мыслями, что раз и навсегда с ней поговорю, чтоб больше не доставала нас..
Это что у всех психологов, вместо разговоров эти тесты? или только наша ненормальная?бредятина какая то..
Anonymous
Классно нарисовал! :)
ооо, а мой нарисовал семью в виде энгрибердс! Мама красная птичка, папа зеленая свинка, он черный энгрибердс, а брат желтый треуголный энгри. Вот наша психолог голову сломает что же это такое.. А у нас на новый год по заказу детей просто такие костюмы были)))
Наткнулась недавно на прицельное обсуждение "дети рисуют семью", автор-психолог в самом конце объясняет, что же на самом деле за семья приходила на прием. Интересно получилось http://www.snob.ru/selected/entry/60613
Классный рисунок!!!
Автор, можете смело и решительно отказаться от занятий, если Вашему ребенку они будут не интересны и обременительны. По той простой причине, что выводы, сделанные из рисунка, это домыслы, выдранные из контекста многоступенчатого тестирования, которого...НЕ БЫЛО.
Скроюсь лучше, а то замахают:).
Посмотрела я на ваших птичек и вспомнила:).
Один из рисуночных тестов, который я использую для определения преобладающей стратегии в организации познават.деятельности, предполагает изображение ребенком 6 растений. Ребенок нарисовал разные стреляющие растения зубастые, взрывающаяся картошка там и т.п.:). Я их сразу узнала, это из игры "зомби против растений". Так вот, в тесте я конечно не смотрю на какие-то там глубинные личностные штуки - мне это все шаманство какое-то напоминает. А если бы такой тест показать пытливому молодому специалисту, который не в курсе игры... Представляю, сколько бы он там всего нашел!! Точно бы к психиатру ребенка отправил.
психолог
а классно нарисовал, я бы и то наверное без образца столько деталей не вспомнила! Думаю психолог очень низкой квалификации. Сейчас много детей растут на других сказках и героях. Мой максимум репку бы изобразил или колобка. А всё остальное даже не дочитали ни разу до конца - ему не интересно. Да и кто сказал, что наши старые сказки - прям воспитательная энциклопедия!
Anonymous
Со мной тоже психолог разговаривал но, но ещё в саду)) Нарисовать нужно было дом, дерево и человека. Дочка нарисовала девочку в треугольном платье, маленькое дерево и маленький дом.
Оказалось, что девочка с платьями от лица (без шеи) указывает на проблемы у моей дочки, а то, что дом и дерево маленькие - вообще катастрофа.
Я честно призналась, что рисовать не умею, и когда дочка попросила меня показать как быстро рисовать людей, то я предложила ей рисовать как в Холли в мультике:

тот рисунок остался у психолога, потому не похвастаюсь)
Про величину дома спросили у дочки, и выяснилось, что девочка отошла от дома и потому он маленький (этому я её не учила))
На этом беседа и закончилась )
Какой хороший рисунок!!! Целых 2 моих любимых Шлемака.

У меня ребёнок, кстати, дочь, рисует любимые сказки, игрушки и желания периодами.

Было, тоже птичек рисовала, долго рисовала. Было, что черепашек нинзя рисовала. Сейчас, например, уже неделю Турцию рисует, последний отель. Рисует по частям: зону бассейнов, лоби бара и т.д.. Интересно, куда бы нас психолог послал?

Вообще дети рисуют по настроению и по увлечениям в данный момент.

Дочитала до конца. Ужас какой :(. Я вот тоже красный цвет люблю, дочь даже спрашивала, почему у меня машина не красная. И подруга у меня красный любит. Палкой летом можно грибочки искать в травке. А ещё у меня ест знакомый, который только в чёрном ходит. Представляю, как всю их семью вызовут, когда у детей до такого теста дело дойдёт.
отличный рисунок карандашом!Передайте сыну от меня наилучшие пожелания и поменьше общайтесь с психамипсихолухами(нет их хороших,нет).
Anonymous
распечатайте этот топик с ответами и отнесите психологу.Пусть поймет,Что это с ней что-то не так.И дайте поиграть ей в эту игру.Еще и сама рисовать будет:-)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения