98

Кто не водит в кружкИ в 4 года?

Среди многих моих знакомых только я и еще одна подруга не водим своих 3,5-4х деток никуда кроме сада. Моя дочь вижу и в саду достаточно устает. После сада ей бы побегать по улице. Дома сейчас много сама играет-никого не подпускает)) В саду 2 раза в неделю музыка, 2 раза физкультура, рисуют, клеят и тп. Ну моя не особо руками любит что-то делать. На танцы пытались ходить, но тк болеем довольно часто, много денег потеряли. Ну и смысл? Или я не права? Или просто дети разные. Но я вижу среди знакомых, что многие водят по 5 раз в неделю!!потому что это круто, а дети-ну жалко некоторых -они очень измучены и уставшие(((
Мамочки, есть еще детки без доп кружков в таком возрасте?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Среди многих моих знакомых только я и еще одна подруга не водим своих 3,5-4х деток никуда кроме сада. Моя дочь вижу и в саду достаточно устает. После сада ей бы побегать по улице. Дома сейчас много сама играет-никого не подпускает)) В саду 2 раза в неделю музыка, 2 раза физкультура, рисуют, клеят и тп. Ну моя не особо руками любит что-то делать. На танцы пытались ходить, но тк болеем довольно часто, много денег потеряли. Ну и смысл? Или я не права? Или просто дети разные. Но я вижу среди знакомых, что многие водят по 5 раз в неделю!!потому что это круто, а дети-ну жалко некоторых -они очень измучены и уставшие(((
Мамочки, есть еще детки без доп кружков в таком возрасте?
стала младшего (3,4) недавно водить на офп (акробатика) 1 раз в неделю в субботу утром, и то из-за того, что старшего (5,7) отвожу на рисование в это время, заодно, так сказать. Не жалею, пусть тренируется, не помешает. В сад ходит. Новые впечатления, навыки, вырабатывается привычка к дисциплине, к достижению результата. К регулярным занятиям чем-то. Это важно. Старшего не водила в этом возрасте - не было возможности, был только сад, да и слабый он был. А старшая дочь в 3 петь ходила и плясать, в 4 в художественную гимнастику отдали - было кому водить. Она сад не посещала.
Anonymous
Эти занятия в саду - и не занятия вовсе. Пустое место. Вообще сад - страшная потеря времени для ребенка ( Поэтому любой кружок в нормальном месте - это уже плюс. Хотя бы один раз в неделю.
Anonymous
Моему 4 года, только вот исполнилось. Только сад, в саду хореография и анг. в игровой форме. До 5 лет ничем грузить не буду. Вот такая я старомодная, спорт до 5 лет считаю преждевременным, да и обучение тоже. Успеет еще, пусть наиграется вдоволь.
Anonymous
Всё у вас замечательно, автор!
Вы же сами можете дома полепить-порисовать, подольше в парке погулять - вот вам и спорт забесплатно!
Просто те, кто в кружки водят, рассказывают об этом всем, а те, кто не водят - просто молчат...
Anonymous
Я, можно сказать, не вожу четырехлетку своего никуда дополнительно, но у нас в саду ритмика, физкульрура, изо, тестопластика и еще куча всего. Ходит 1-2 раза в неделю к логопеду только. Пока не вижу необходимости водить куда-то, желания у него самого и мне тяжело разрываться между ним и старшим.
Я своего старшего до школы, кроме сада никуда не водила :)
И младший тоже 3,5 никуда не ходит. Может быть осенью следующей на спорт на какой-нибудь пойдет. Но, упаси боже, ни на какие "развивалки" не будет ходит. :)
Я не водила, не вожу и водить не буду. Старший сын до 6.8 сидел дома, в 6.8 пошли на подготовку к школе, плюс спорт.секция в этой же школе, сейчас во втором классе, учится прекрасно, общается нормально, никаких отставаний в развитии по сравнению с садовскими или детьми посещающими развивалки нет. Гуляли, играли, лепили, ездили, и т.д,развился как-то сам.
Средний ребенок в 6 лет пошел в садик до обеда,(вместо подготовки к школе, на тот момент ходить и в сад и на подготовку не было возможности) сейчас в школе, тоже все хорошо.
Младшему 4 года, никуда не ходил, попытка пойти в сад не удалась, будем сидеть дома до 6 лет, в 6 пойдем на подготовку к школе.
Anonymous
1 Зависит от сада
2 Зависит от загруженность мамы и наличии нянь и бабушек.

Моя с 2,6 ходила на танцы и ГКД.
С 3,6 на танцы и подерки/рисования + сад (средняя группа)
С 4, 6 на танцы (3 раза в неделю) и бассейн (2 раза в неделю) + сад старшая группа.

Ей нравится, в разное время разные интересы, сейчас самое любимое это бассейн, хотя на танцах из за того что начали рано заниматься очень хорошие успехи ттт уже выступает на концертах.

Из сада забираю сразу после полдника и бежим на развивалки.
В этом году просит еще рисование но нет времени к сожалению.
Сад у нас обычный, хороший но не особо развивающий, занятия мало и нагрузка на 3-4 года, учитывая что она в группе с детьми 6-ти летними в основном.
Anonymous
у старшей были дополнительно танцы 2 раза в неделю и английский, но в помещении самого сада и во время его работы, т.е. воспитатели просто отводили ее на другой этаж для занятий, если бы этого не было - нет, никуда не водили бы; младшая (3.5) никуда не ходит и не планируем
Ребенку 3,5. В сад не вожу. Ходит только на развивающие занятия раз в неделю. Хочу добавить танцы или гимнастику раз в неделю.
Anonymous
Если ребенок получает все, что считают нужным родители в саду и дома, то зачем его куда-то водить?
Обычно водят те, кто сам работает или по иным причинам не может с ребенком заняться обычными для такого возраста занятиями, или если ребенок не ходит в сад.
Anonymous
я начала водить старшую только в этом году в почти 5 лет,но ей это необходимо, очень супер гипер активный ребенок,ей нужн выплеск энергии, но и то вожу без фанатизма, бассейн и танцы итого 3 раза в неделю и вижу,несмотря на то что она вся такая активная, что больше было бы перебором.
Anonymous
моему 3,5 года. ходит 4 раза в неделю по 3 часа в голландскую монтессори-группу и 1 раз в неделю на 3 часа в русскую школу. голландский для него новый язык, так что можно считать языковым занятием)). в воскресенье бассейн всей семьей. хотела отдать на секцию какую-нибудь, но он сам пока не хочет, и ладно. много везде ходим, путешествуем, музеи, театры, парки-лес и тп. в 4 года начнется школа каждый день до 15, там уж будем смотреть по ситуации.
Начали ходить в кружки в 5,5 лет.
Моей 4,5. Водим в школу дошкольного развития, 1 день после садика, и 1 день в субботу, ей нравиться.
Но она еще хочет ходить на танцы, просто и нам все уши уже прожужала и дедушку просила и танцует постоянно, а мы не можем, на танцы нужно вести после садика 3 раза в неделю, мы не успеваем после работы (ее последнюю забираем из сада, а на танцы не успеваем), да и еще ребенок у нас есть - школьник, если водить ее еще на танцы, он 4 дня в неделю будет по вечерам сам, вот что делать? ребенок очень хочет, а родители не могут.
Таня
Сыну 4 в декабре-в кружки не ходим-ходим в бассейн после садика-чисто поплавать. Планируем позже в плавание в секцию-если будет желание.
Сын 4.5г. ходит в сад в логопедическую группу. Там много индивидуальных занятий и нагрузка больше, например у них занятия 2 раза в день не только утром, но и после обеденного сна. С сентября ходит 2 раза в неделю на рукопашный бой. Но сын очень устает, вот эти дни после рукопашки, у нас весь вечер слезы и истерики из-за каждой ерунды. Хотела еще 2 р.в нед. бассейн, вижу не тянет, со следующ. года добавим.
Мне кажется в таком возрасте хватает садовских творческих занятий, но не хватает физической нагрузки, поэтому хорошо спорт, но не 5 раз в неделю. Хотя у подруги дочь на фигурное с 4 лет ходит 6 раз в неделю тренеровки, ребенок часто не хочет, они заставляют...мне ее жалко, если честно(
лиза
Кружки это выход для тех родителей кто сам не может или не хочет заниматься со своими детьми. У меня сыну 3,3 он никуда кроме сада не ходит, но я готова отдать его в кружок рисования, так как не люблю когда он мне весть дом красками пачкает. По той же причине и на лепку тоже куда-нибудь бы водила:) Всё остальное могу гораздо эффективнее дать ребёнку сама дома.
Anonymous
В 3.5 года все эти занятия были в целом ерундой и дети уставали, ровно через год уже все гораздо лучше идет.
Так что мое мнение, что все кружки и секции можно начинать примерно годам к 4,5-5, раньше только если делать нечего и ребенку скучно.
Anonymous
До школы только спорт.
Anonymous
Я вожу своего четырехлетнего ребенка в бассейн уже второй год, когда он плавает из сада забираю пораньше, сразу после полдника. С 17.00 до 17.45 он плавает, устает он больше в саду, а вот в бассейне он отдыхает, бросать не собирается и ему нравится. А вообще, это личное дело каждого, кто водит - тот считает, что нужно водить, кто не водит, тот находит доводы почему не водит. У меня выбора не было, старший плавает, младшему тоже надо, поэтому вожу, хотя мне это удовольствия не доставляет. Мое ИМХО, что детям нужна дополнительная физическая нагрузка и физкультура в саду-школе этой нагрузки не дает. А кружки типа рисование, хоровое пение, карвинг и бисероплетение - по настоятельному желанию самого ребенка.
Anonymous
Я не вожу, сыну 4. Со следующего года попробуем на какой-нибудь спорт вечером, чтобы у папы на работе после садика не сидел.

У нас садик очень хороший - творческие занятия, физра, бассейн. На что-то развивающее нет смысла дополнительно водить, только на спорт.
За 6 лет не водила. Походил 1 месяц на шахматы, но интерес пропал, я и не насилую. Осталась только подготовка к школе.
Старших водила с 3-х лет, т.к. не ходили в сад, младшую не вожу - подобрала ей такой сад, где все занятия высокого качества. В 3 года она ходила в этот сад на платные занятия, сейчас пошла в обычную группу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения