Робкая дочь 4г и неадекват в группе
Очень общительная, но робкая в ситуациях где надо себя защитить
Примеры. Держит в руке игрушку цветок. Подходит девочка, что Дио у тебя? И забирает у дочки цветок. Моя разжала руки и молча отдала. Расстроилась.
В саду есть не очень адекватный мальчик-не говорит, замахивается на всех, агрессивный. Родителей ребенок не интересует. Воспитатели только ругают его и палки отбирают.Моя дочка часто рассказывает что он с палкой за ней бегает. Я говорю -держись от него подальше, иди к воспит, проси чтобы защитила. Да, да. Сегодня говорит что он бил ее палкой. А ты что? Я сидела. К воспит пошла жаловаться? Нет, стесняюсь. Я убегаю, в он все равно за мной с палкой. Говорю -не трогай меня, он все равно.
Как научить ребенка себя защищать или хотя бы просить помощи у воспитателя?
Примеры. Держит в руке игрушку цветок. Подходит девочка, что Дио у тебя? И забирает у дочки цветок. Моя разжала руки и молча отдала. Расстроилась.
В саду есть не очень адекватный мальчик-не говорит, замахивается на всех, агрессивный. Родителей ребенок не интересует. Воспитатели только ругают его и палки отбирают.Моя дочка часто рассказывает что он с палкой за ней бегает. Я говорю -держись от него подальше, иди к воспит, проси чтобы защитила. Да, да. Сегодня говорит что он бил ее палкой. А ты что? Я сидела. К воспит пошла жаловаться? Нет, стесняюсь. Я убегаю, в он все равно за мной с палкой. Говорю -не трогай меня, он все равно.
Как научить ребенка себя защищать или хотя бы просить помощи у воспитателя?
Когда у тебя отняли цветочек - подходишь и отнимаешь этот цветочек обратно.Будь готов к тому,что тебе за твой цветочек могут заехать в ухо,нос,глаз-другую часть тела.Не стесняйся,а главное не теряйся - твоя задача сделать то же самое или что-то ещё более впечатляющее,чтобы ещё больше озадачить интересанта твоим цветочком.Если мальчик(или девочка)отнявший(-ая)у тебя цветочек вдруг начнёт тебя душить - твоя задача состоит в том,чтобы как можно надольше задержать дыхание,пихнуть ни о чём не подозревающего любителя цветочков в какое-нибудь болезненное место(в случае с мальчиками лучше всего в пах),перехватить инициативу и начать душить его(её)в обратку.При этом нельзя потерять контроль над ситуацией - помни,что воспиталка может не успеть.
Если всё прошло успешно - ваш обидчик будет не только в следующий раз но и ВСЕГДА обходить вас другой стороной.
Мы с сыном задержку дыхания доотрабатывали уже до 17 секунд.Ему нравица.