122

Я в этом не пойду!

Сегодня днем юноша почти 9 лет ввел меня в состояние ступора. Достала новую зимнюю шапку, вполне себе приличная шапка-ушанка с вставками из кроличьего меха, устроил настоящую истерику, чуть не разрыдался. "Я в такой не пойду, меня в школе засмеют" Так и не убедила. Согласился идти только в осенней шапке + капюшон.
Допускаю, что ребенку может не нравиться сама шапка. Покупала бабушка, но в отсутствие ребенка. Но почему тогда слеза крокодилья, что дети засмеют? До какого возраста и вообще допустимо ли, что ребенок уже купленную одежду отвергает и отказывается носить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня днем юноша почти 9 лет ввел меня в состояние ступора. Достала новую зимнюю шапку, вполне себе приличная шапка-ушанка с вставками из кроличьего меха, устроил настоящую истерику, чуть не разрыдался. "Я в такой не пойду, меня в школе засмеют" Так и не убедила. Согласился идти только в осенней шапке + капюшон.
Допускаю, что ребенку может не нравиться сама шапка. Покупала бабушка, но в отсутствие ребенка. Но почему тогда слеза крокодилья, что дети засмеют? До какого возраста и вообще допустимо ли, что ребенок уже купленную одежду отвергает и отказывается носить?
Anonymous
Я б сама от шапки с мехом кролика в обморок грохнулась... Сыну такое даже предлагать не стала б...
Еще в саду перестал носить белье комплектами: маечка и трусики. Мода у них там была :-) чтоб майка такая, а трусы сякие, но никак не комплектные :-).
В саду же резко отказался от колготок - большие мальчики в колготках не ходят. Пришлось кальсоны покупать :-) срочно.
Сейчас на год старше Вашего, так мне и в голову уже не приходит, уместно ему отказываться от той или иной одежды или нет.
У нас отрок с 6.5 лет уже говорил что в этой куртке он пойдет в школу (на подготовку), а в этой только во двор гулять, в 7.5 лет в 1 классе носил одну шапку в школу, а другую смешную в виде морды животного носил только в магазин, на занятия к репетитору, и внимание, в школу, но не на занятия а только на досуговые развлечения устраиваемые в школе. Сейчас 8.5 и он сам выбирает что оденет что нет, рубашки на сайте недавно выбирал, так что дети растут, это нормально и правильно то одену, это одену.
Anonymous
Мама Вы сильно опоздали. В 9 уже у всех свой вкус, и не плохо бы ребенку предоставлять на выбор (то что Вас устраивает) пару тройку вещей. Тогда проблем таких не будет.
моя в 3 классе в том году, как почти все девочки из класса, категорически отказалась ходить в полукомбезе и сапогах типа куомы.И ничего тут уже не сделаешь.Хотят быть стройными и красивыми.
Anonymous
Где-то лет с 5-7 уже надо покупать вещи с учетом мнения клиента (девочки обычно раньше к этому относятся с претензией).
Мое дитя в этом году с меня требовало приказ директора школы, что в школе разрешено носить сорочки в полоску и клетку, а так же бирки с школьной формы с указанием цвета - действительно ли это темно-синий.
Обувь потребовал только "с блеском", иначе "не круто". На мои злобные выпады про "красные мокасины" и "лаковые туфельки" ответил гордо "Я хочу это, другое не надену".

В общем, либо найдите в окружении мужиков, которые носят такие же шапки и на которых сын сможет посмотреть (но не факт, что поможет), либо передаривайте шапку кому-нибудь.
Моему 9-ть лет. С его 8-ми одежду и обувь покупаю только с ним. Иначе если не совпадёт, он просто это не наденет Не мне вникать как там ему хочется выглядеть в школе и какие нормы крутости у них в этом возрасте. Тем более он не на брендах циклится, а именно на удобстве и внешнем виде. Единственное, что если начинает таскать любимые джинсы два дня кряду, то обьясняю, что каждый день должна быть новая, свежая одежда. или когда едем зимой в гости или в ТЦ то лучше надеть зимние ботинки, а не сапоги. Ну как бы уместность одежды корректирую.
Сыну моей подруги 11-ть. Она ему до сих пор утром всё готовит, что ему надеть. Он не спорит.
Все дети разные. Вашему вот значит уже стало важно. Прислушайтесь к нему:-)
Anonymous
это точно не разводка? Ваш последний вопрос "до какого возраста допустимо?...." - это вы серьёзно? Т.е. если тут напишут, что до 11 лет должОн носит то, что куплено, вы невзирая на слёзы напялите на сына эту шапку?
Anonymous
С 6-ти лет сын категорически стал высказывать что носить будет, а что категорически нет. Иногда приходится искать компромиссы:-) Дочь с 5-ти. В 9 лет даже в голову не пришло бы надевать на ребенка то, что ему категорически не нравится.
Ого сколько капризных и не воспитанных детей.
Anonymous
офф...а в минус 30 Вы какой головной убор ему предложите? Даже для Новосибирска эта шапка еще...жарковата, имхо.
Моему 4.5г. Он тут заявил, что прошлогодний комбез (слитник Рейма) носить не будет,, т.к. он "малышковый"...а еще почему майки в которых он спит в саду белы??? ему нужно с рисунком "как у Вани", а еще почему у его друзей в саду все время разные куртки, а у него одна:-о если честно я вообще от всей этой информации прифигела) а Вы говорите 9 лет...
Моему 8, без него уже года два ничего не покупаю. Только с высочайшего одобрения.
А что такое, кстати, случилось, что нельзя было в осенней шапке с капюшоном пойти? Морозов, вроде, не слышно...
Сын в 5,5 имеет свои предпочтения в одежде. Как раз о шапках шла речь вчера. Не нравится новая. Тоже без него покупала. Никто над ним не смеется, просто не нравится шапка.
Зареклась давно что-то покупать без примерки и личного его согласия. Нормально это.
Кошмар моего детство - это уродская одежда, которую меня заставляли носить и искренне не понимали моих слез и протестов.
Дискомфорт вызывал постоянный стресс.
Aвтор, пойдите сыну на встречу!
вот такая проблема была у моих дочерей в 3 года. Абы что не наденут, только то что сами выберут. Сколько новой одежды мы передарили.... просто мрак. Поэтому с того самого возраста в магазин за одеждой ходили вместе с детьми.
Как я завидовала своей приятельнице, которая вешала на стульчик одежду и ребенок надевал без всяких разговоров и возражений.
Вообще, это здорово, когда не одеждой занята голова ребенка, а книжками, играми, спортом. А то столько энергии тратится на выбор одежды, будто это невесть что...
Anonymous
Меня мама заставляла носить шапку-ушанку в школу зимой. На мои слезы ей было наплевать, главное, чтоб я "не простыла и мне тепло было". В те моменты я ненавидела шапку вместе с мамой, выходила на улицу и тут же ее снимала, шла с непокрытой головой в любой мороз. Для меня лучше было заболеть, чем позориться в одежде, которую засемют.

Послушайте сына.
Anonymous
Вообще-то наоборот, чем старше ре, тем ярче выражена потребность в самостоятельном выборе, так что лучше одежду выбирать совместно. Бывают, конечно, исключения, когда по барабану, что надеть, но это редкий случай:)
НЕ ВЕРЮ. Либо автору лет семьдесят пять, либо это разводка.
Я так вижу, не все представляют предмет обсуждения. Внимание! Шапка!

Автор
У меня ребенок в 2,5 года выбирает вечером, какую ему пижаму надеть. Мне как-то не приходило в голову, что его надо насильно запихивать в ту, которая мне кажется более подходящей:-)

В 9 лет 100% буду покупать то, что нравится ему (ну в пределах адекватности все же, наверное).
Я обеим дочкам предоставляю право выбора.Если не хочет или не может со мной ездить,я могу ей например ммс с фоткой на телефон прислать,чтобы она одобрила или нет.. Один раз я ей джинсы ездила менять два раза,с Каховской на Войковскую..После этого решила,что лучше пусть выбирает сама))
Интересно, а моему в 10.5 ещё совершенно безразлично, что одевать, мы одни такие?
У знакомых как-то спец.спрашивала, когда мальчики начинают отказываться одевать, что купила мама. У них это случилось ближе к 14 годам, но дети конечно все разные...
Anonymous
у меня другая проблема, СОВЕРШЕННО плевать что носить... вот вообще:-( единственное, что платье-юбку не наденет конечно, а так... "хоть тушкой, хоть чучелкой":-(
Когда я работала в детском саду, была у меня в группе (3-4г) девочка, которая устраивала ежедневные концерты бабушке "в этом пойду-в этом нет". Причем даже сезонность не учитывалась. Обычно бабушке удавалось договориться, но 1 раз не срослось. Сижу в группе с детьми, слышу детский ор, в раздевалку вваливается запыхавшаяся бабушка с большим мешком и орущая девочка в тоненькой осенней куртке. На улице градусов 10 мороза. В мешке зимнее "снаряжение". Естественно, из воспитателя сложнее вьются веревки, чем из бабушек, на прогулку ребенок вышел в зимнем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения