124

Проблема с одеждой

Девочка, 12 лет. С одеждой проблема. Настолько серьезно, что уже опускаются руки. Этой осенью я была морально готова к тому, чтобы сказать: "Твоя одежда - твои проблемы" и забить на покупку даже необходимого на зиму.
1. Категорически не любит ходить в магазины, в которых продается одежда.
2. Категорически не любит мерить вещи.
П.1 и 2 практически невозможно осуществить, разве что с большими уговорами. Мне надоело устраивать танцы с бубнами.
3. Если вещь покупается без девочки, она может оказаться "неудобной" (По ее словам, понятно, что могут быть объективные и не очень причины) и "немодной". Забракованная вещь обречена на лежание в шкафу, уговорить носить практически невозможно. Какие вещи относятся к модным, по ее мнению, объяснить не может. Например, классические темные брюки (для школы) "немодно". Юбки, брюки в любую полоску, даже просто фактура ткани без выделения цветом "для стариков". Любой цвет, отличающийся от черного (я об одежде для школы) может быть забракован.
Подбирать одежду без примерки очень сложно, нестандартная фигура, большая вероятность "пролета" с размером или просто "костюмчег не сидит/не смотрится", что тоже плохо.
Это как-то корректируется? Пройдет когда-нибудь или на всю жизнь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочка, 12 лет. С одеждой проблема. Настолько серьезно, что уже опускаются руки. Этой осенью я была морально готова к тому, чтобы сказать: "Твоя одежда - твои проблемы" и забить на покупку даже необходимого на зиму.
1. Категорически не любит ходить в магазины, в которых продается одежда.
2. Категорически не любит мерить вещи.
П.1 и 2 практически невозможно осуществить, разве что с большими уговорами. Мне надоело устраивать танцы с бубнами.
3. Если вещь покупается без девочки, она может оказаться "неудобной" (По ее словам, понятно, что могут быть объективные и не очень причины) и "немодной". Забракованная вещь обречена на лежание в шкафу, уговорить носить практически невозможно. Какие вещи относятся к модным, по ее мнению, объяснить не может. Например, классические темные брюки (для школы) "немодно". Юбки, брюки в любую полоску, даже просто фактура ткани без выделения цветом "для стариков". Любой цвет, отличающийся от черного (я об одежде для школы) может быть забракован.
Подбирать одежду без примерки очень сложно, нестандартная фигура, большая вероятность "пролета" с размером или просто "костюмчег не сидит/не смотрится", что тоже плохо.
Это как-то корректируется? Пройдет когда-нибудь или на всю жизнь?
Anonymous
Вайлдберриз - ваше все:-) Моя почти 12-летка обожает по магазинам ходить, примерять, выбирать, сомневаться, советоваться, играть с сочетаниями, но я однажды, в срочном порядке, когда форму надо было купить, а весь рост 164-170 из магазинов уже был разобран, сделала заказ в вайлдберриз, как нам навезли эту кучу, и то, и это, и все можно посмотреть, и на самом деле никакие там не 20 минут ограничений, никто особо не торопит. Отличную выбрали форму: два платья, юбку, жилет, брюки, кардиган. Причем это просто классика, в жизни тоже носится отлично. И ребенок доволен, и мои неВры целы.
может в вашей дочки очень самооценка занижена? Боится лишний раз из своей ракушки выбраться?
Anonymous
Моей 7 - такая же. Ненавидит магазины, ненавидит примерки. Заставляю) Думала, со временем наоборот - захочет сама выбирать, а вы меня своим примером расстроили((( Тем более у моей фигура тоже обещает стать нестандартной... Ей еще и правда все равно, как она выглядит. То есть хочется красиво, но не переживает, если и в старом пойдет. ЭЭЭх!
Anonymous
автор, а как вообще у вас с дочерью отношения? Как у неё с друзьями? С подружками ни разу по ТЦ не ходили?
Anonymous
Дайте ей денег на вещи и пусть она сама думает что ей покупать и что носить. Когда порвутся последние штаны или ботинки либо сама купит, либо попросит у вас помощи, вот тогда и будете думать об этом.
Anonymous
Я бы ничего не делала. 12 лет - не трехлетка. Голой на улицу не выйдет. Когда останется без вещей - как миленькая пойдет в магазин. И это будет ее решение, а не мамин пинок. Просто смешно читать, уж прям сразу схватит воспаление легких, ага.
Anonymous
Это я. Не прошло.
ненавижу магазины и примерять.
При этом никакие вещи не нравятся.
мучаюсь теперь уже сама, не мучаю маму.
Anonymous
Когда сносится все, вот совсем все, даже ваш упрямый ребенок поймет что нужна одежда новая. Найдете за пару выходов "свою марку" одежды и все будет хорошо. Если ваша одежда ей нравится - ну отдайте девочке, себе купите на размер или сколько там надо больше, в чем проблема?

Добавлю, у меня тоже достаточно капризный в одежде мальчик 8 лет. Ему покупаю одну и ту же модель обуви одной фирмы, одни и те же трусы, ищу их днем с огнем, но нахожу ту же модель на размер больше, те же самые куртки и полукомбезы, или зимние штаны.

Я мама и я знаю что ему действительно неудобно в этом и в том, я знаю что ему было хорошо в этих штанах и я куплю такие же на след.год. Вы же, простите, но это так кажется по топу, занимаетесь нудежом и фигней.

Форма маловата- купили след. комплект такой же, точно такой же, только на размер больше.
Джинсы изнашиваются - купите 5 пар одинаковых, пусть носит. Проблему любую можно решить при желании, вы как-то непонятно относитесь, ну все вот не так, ничего не подойдет, как будто сами подростком не были, и как будто только у вашей дочки бзики в одежде.

Трусы подошли ей? Купили несколько пачек след.размера, все, адью, пошли за штанами, не хочешь доца мерять? Вот те джинсы у тебя будут в 5 экземплярах.

Зимняя куртка подошла- ок, на след.год прям щас куплю такую же большего размера. Относитесь проще, и все наладится.
А выносить мозг начать можно по любому поводу, главное вовремя остановиться.
Anonymous
ЭЭЭЭ, уууу это я такая и в детстве была и сейчас...
Фигура была не стандартная, мне реально не нравились как на мне сидели вещи, мама настойчиво заставляла покупать, приходилось носить. Вообще ни одного светлого воспоминания из этой области.
Сейчас мне 30 - а до сих пор в гардеробе 1 джинсы, штук 5 кофт и практически все. Пара платьев с трудом вымученных и надетых по 1 разу на праздники. Если я не влюблюсь в вещь - не куплю, а если и куплю носить не буду.
Зато в том году чисто ради интереса примерила ну очень дорогой горнолыжный костюм в магазине - сел как родной, неделю ходила в думах - купила!!!!
"ваша доча"
у меня муж такой, вроде нормальная машина, гаджеты, а сам в обносках
Anonymous
У меня такой мальчик. Плюс дополнительная проблема - если во что-то влез, будет носить до победного. Т.е. кожаную осеннюю куртку на зимний пуховик сменил. Я забила. Куртку зимнюю искали по всей Москве, в результате купили в Берлине и то, просто потому что надо, а не потому что она ему прям понравилась. А то так бы и бегал в кожаной. С другой стороны, я его вообще перестала с одеждой трогать - вчера вон решил, что если джинсов будет двое - то будет лучше, в субботу поедем искать, но не факт, что купим....
Ч все заказываю и ребенку, и мужу по каталогам - отто и другие немецкие. И обувь, и одежду. Они оба терпеть не могут мерить, да и мне жалко выходные на это убивать. Единственно, когда бываем за границей, то несколько магазинов на шоппинг обязательно. Но они уже привыкли и терпят, там хотя бы выбор больше, цены лучше и все подходит. Но и по каталогам также все хорошо подходит, но не все подряд, а я просто научилась разбираться в картинках что подойдет что нет, ну и вкус их знаю точно. Хотя ребенок мой прехудющий и очень высокий. Как раз в магазины с ним ходить невозможно. И нога у него 43 размер в 12 лет, ессно, узкая. Цвета и стиль по картинкам они оба выбирают из того что я им предлагаю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения