Проблема с одеждой
Девочка, 12 лет. С одеждой проблема. Настолько серьезно, что уже опускаются руки. Этой осенью я была морально готова к тому, чтобы сказать: "Твоя одежда - твои проблемы" и забить на покупку даже необходимого на зиму.
1. Категорически не любит ходить в магазины, в которых продается одежда.
2. Категорически не любит мерить вещи.
П.1 и 2 практически невозможно осуществить, разве что с большими уговорами. Мне надоело устраивать танцы с бубнами.
3. Если вещь покупается без девочки, она может оказаться "неудобной" (По ее словам, понятно, что могут быть объективные и не очень причины) и "немодной". Забракованная вещь обречена на лежание в шкафу, уговорить носить практически невозможно. Какие вещи относятся к модным, по ее мнению, объяснить не может. Например, классические темные брюки (для школы) "немодно". Юбки, брюки в любую полоску, даже просто фактура ткани без выделения цветом "для стариков". Любой цвет, отличающийся от черного (я об одежде для школы) может быть забракован.
Подбирать одежду без примерки очень сложно, нестандартная фигура, большая вероятность "пролета" с размером или просто "костюмчег не сидит/не смотрится", что тоже плохо.
Это как-то корректируется? Пройдет когда-нибудь или на всю жизнь?
1. Категорически не любит ходить в магазины, в которых продается одежда.
2. Категорически не любит мерить вещи.
П.1 и 2 практически невозможно осуществить, разве что с большими уговорами. Мне надоело устраивать танцы с бубнами.
3. Если вещь покупается без девочки, она может оказаться "неудобной" (По ее словам, понятно, что могут быть объективные и не очень причины) и "немодной". Забракованная вещь обречена на лежание в шкафу, уговорить носить практически невозможно. Какие вещи относятся к модным, по ее мнению, объяснить не может. Например, классические темные брюки (для школы) "немодно". Юбки, брюки в любую полоску, даже просто фактура ткани без выделения цветом "для стариков". Любой цвет, отличающийся от черного (я об одежде для школы) может быть забракован.
Подбирать одежду без примерки очень сложно, нестандартная фигура, большая вероятность "пролета" с размером или просто "костюмчег не сидит/не смотрится", что тоже плохо.
Это как-то корректируется? Пройдет когда-нибудь или на всю жизнь?
ненавижу магазины и примерять.
При этом никакие вещи не нравятся.
мучаюсь теперь уже сама, не мучаю маму.
Добавлю, у меня тоже достаточно капризный в одежде мальчик 8 лет. Ему покупаю одну и ту же модель обуви одной фирмы, одни и те же трусы, ищу их днем с огнем, но нахожу ту же модель на размер больше, те же самые куртки и полукомбезы, или зимние штаны.
Я мама и я знаю что ему действительно неудобно в этом и в том, я знаю что ему было хорошо в этих штанах и я куплю такие же на след.год. Вы же, простите, но это так кажется по топу, занимаетесь нудежом и фигней.
Форма маловата- купили след. комплект такой же, точно такой же, только на размер больше.
Джинсы изнашиваются - купите 5 пар одинаковых, пусть носит. Проблему любую можно решить при желании, вы как-то непонятно относитесь, ну все вот не так, ничего не подойдет, как будто сами подростком не были, и как будто только у вашей дочки бзики в одежде.
Трусы подошли ей? Купили несколько пачек след.размера, все, адью, пошли за штанами, не хочешь доца мерять? Вот те джинсы у тебя будут в 5 экземплярах.
Зимняя куртка подошла- ок, на след.год прям щас куплю такую же большего размера. Относитесь проще, и все наладится.
А выносить мозг начать можно по любому поводу, главное вовремя остановиться.
Фигура была не стандартная, мне реально не нравились как на мне сидели вещи, мама настойчиво заставляла покупать, приходилось носить. Вообще ни одного светлого воспоминания из этой области.
Сейчас мне 30 - а до сих пор в гардеробе 1 джинсы, штук 5 кофт и практически все. Пара платьев с трудом вымученных и надетых по 1 разу на праздники. Если я не влюблюсь в вещь - не куплю, а если и куплю носить не буду.
Зато в том году чисто ради интереса примерила ну очень дорогой горнолыжный костюм в магазине - сел как родной, неделю ходила в думах - купила!!!!