45

Конфликт детей. 6 лет

Удалю. Многие мамы на Еве сидят)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Удалю. Многие мамы на Еве сидят)
Anonymous
ВОПРОС
это не исправить..они будут врагами всю жизнь? все 12 лет? это же изнутри выжигает человека....

как мне быть?
Маше бесполезно говорить честно....она в саду в черном списке, ее сама ее мать называет омоном. я не вру
автор
Я вот так, "до крови", в первом классе билась с той, которая потом много лет была моей подругой, а сейчас - хорошей приятельницей.
Я так понимаю, речь идет о конфликте одноклассниц?
Ну, у моего сына в первом классе не сложились отношения с двумя мальчишками. Это была спонтанная неприязнь, обоюдная. И если с первым в итоге он подружился, и теперь они вместе гуляют, то с другим все стало еще сложнее... Мальчишки не выносили и не выносят друг друга до сих пор.
В первом и втором классах они периодически дрались и выясняли отношения, родители привлекались, но родители второго мальчика как-то не очень активно хотели в этом разбираться, да и я, признаться, надеялась, что мальчишки перерастут.
В третьем классе конфликт стал еще жестче, драки участились, у сына и его "противника" сложились уже свои компании, класс начал вовлекаться в их конфликт. Мы, родители и учитель, поговорили с ними обоими: мол, любить и целовать в десны друг друга вас никто не заставляет. Но терпеть и поддерживать человеческие отношения - обязательно. Если до конца 3-го класса не научитесь сосуществовать без конфликтов, оба покинете класс.
Пока, по выражению учителя, у них "вооруженный нейтралитет". В лучшем случае они делают вид, что друг друга не существует в природе. В худшем - ругаются словесно. :) На большее пока мы не рассчитываем.

С девочками посложнее. Иной раз "первая вражиня" становится лучшей подругой. Но надо быть готовой в случае обострения конфликта привлечь учителя и родителей девочки. Конфликт разбирайте обоюдно: неприязнь испытывают обе девчонки, поэтому обсуждаться должно поведение обеих.
Жаль Автор стерла основной топ. Но из переписки поняла, что ее дочку задирает одногрупница? У моей дочки подружка такая, все-время гадости говорит, толкается, унижает при всех и тп. Учу свою давать отпор (не позволять об себя ноги вытирать), еще обиднее, когда так себя ведет подруга, которую любишь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения