23

крестные для второго ребенка

Старшему ребенку крестные мама и папа мои родные сестра и брат... Сейчас хочу крестить младшую... И вот дилема - тоже попросить их же быть крестными или попросить крестными быть друзей ...

Что смущает - мои брат и сестра никак не выделают своего крестника, относятся к нему хорошо, общаются с ним, поздравляют с праздниками, но так же, как и к другим племянникам... Вдруг другие крестные будут относиться лучше ко 2-му ребенку? А вдруг тогда старший ребенок будет завидовать младшему, что у ее крестные ее балуют... или наоборот, вдруг новые крестные будут гораздо меньше уделять младшей внимания, чем крестные старшего ребенка... В общем стоит дергаться или проще, чтобы у двух детей были одинаковые крестные?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Старшему ребенку крестные мама и папа мои родные сестра и брат... Сейчас хочу крестить младшую... И вот дилема - тоже попросить их же быть крестными или попросить крестными быть друзей ...

Что смущает - мои брат и сестра никак не выделают своего крестника, относятся к нему хорошо, общаются с ним, поздравляют с праздниками, но так же, как и к другим племянникам... Вдруг другие крестные будут относиться лучше ко 2-му ребенку? А вдруг тогда старший ребенок будет завидовать младшему, что у ее крестные ее балуют... или наоборот, вдруг новые крестные будут гораздо меньше уделять младшей внимания, чем крестные старшего ребенка... В общем стоит дергаться или проще, чтобы у двух детей были одинаковые крестные?
Автор
мне было удобнее дать детям одних и тех же крёстных. Правда у сына получилась другая крёстная мама, а вот папа один и тот же. Специально отношение мне абсолютно не нужно, главное чтобы ощущение родстенности было. Т.е. реально близкие люди, а не те которые вспоминают пару раз в год.
Anonymous
У моих 3-х детей одни крестные, это чтоб не обидно было:) они ж как тройня почти:)
Если вам для статистики, то я вообще никого не знаю, у кого такие же крестные. Ни сиблинги, ни вообще неродные люди из общей компании. Хотя по этому топику вижу, что встречается, что выбирают тех же крестных сиблингам.
В своей ситуации я бы выбирала другую пару, за исключением, если б у меня не было других кандидатов (но для этого надо иметь детей штук 5, наверное), или я бы хотела именно этого человека в крестные.
Я наверное не правильно выбирала крестных с классической точки зрения. Я выбирала хороших людей, с которыми мы не родственники, они не совсем религиозные, но крещеные. С целью породниться таким способом. А с тетями/дядями они ж и так родственники. Ну это моя точка зрения, никому не навязываю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения