38

Истерики. Невралгия или избалованность?

Ох, девочки, не знаю с чего начать....
Ребенку 5 с половиной лет, сегодня были у врача сдавали кровь из вены, начался припадок, начал вначале очень сильно плакать, не давал руки, есно весь вспотел, с нами врачи боролись 40 минут и уговаривали и угрожали и в туалете успокаивались минут 10, кончилось все тем, что его трое врачей держали плюс я, а медсестра брала кровь, что он токо не предпринимал и пытался кусаться и дрался и орал белугой как будто его режут, в итоге, кровь удалось сдать. До этого уже кровь из вены сдавали два раза, всегда со слезами, но что было сегодня - это жуть!!!! В итоге, уже дома с ним все обсудили, он даже прощение просил, договорились, что никому не расскажем и впредь он себя так вести не будет. Кста, истерика, была такой силой, что он после больницы даже есть не стал, я его уложила в кровать и он сразу уснул, хотя встал сегодня в10 утра и уже год не спит днем. Все бы ничего, если бы это был разовый случай, можно списать на избалованность. Но последний месяц он также стал себя вести по ночам - просыпается часа в три ночи бежит к нам и будет спать с нами или не будет совсем, все попытки уложить в свою кровать, заканчивались вот такими же истериками др изнеможения..... Месяц " промывки" мозгов, очень много бесед с ним на эту тему, договорились, что ночью, если ему страшно, то он зовет к себе, а не бежит к нам в спальню, тк везде открыты окна и можно заболеть, и я сразу иду к нему, жалею-накрываю-целую-включаю ночник и все продолжают спать дальше - вроде последнюю неделю это работает. Еще надо сказать, конечно, мальчик очень эмоциональный, на нервной почве были и тики и ногти грыз со страшной силой.... Но девочки последние истериками ночные и вот сегодняшняя меня очень пугают - он просто без сил потом....неужели, это простая избалованность? Очень прошу отвечать кто с подобной проблемой сталкивался, к невропатологу, конечно, пойду, знаю, что она спишет все на эмоциональность, выпишет тенотен или еще что, от последнего у нас была страшная аллергия.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ох, девочки, не знаю с чего начать....
Ребенку 5 с половиной лет, сегодня были у врача сдавали кровь из вены, начался припадок, начал вначале очень сильно плакать, не давал руки, есно весь вспотел, с нами врачи боролись 40 минут и уговаривали и угрожали и в туалете успокаивались минут 10, кончилось все тем, что его трое врачей держали плюс я, а медсестра брала кровь, что он токо не предпринимал и пытался кусаться и дрался и орал белугой как будто его режут, в итоге, кровь удалось сдать. До этого уже кровь из вены сдавали два раза, всегда со слезами, но что было сегодня - это жуть!!!! В итоге, уже дома с ним все обсудили, он даже прощение просил, договорились, что никому не расскажем и впредь он себя так вести не будет. Кста, истерика, была такой силой, что он после больницы даже есть не стал, я его уложила в кровать и он сразу уснул, хотя встал сегодня в10 утра и уже год не спит днем. Все бы ничего, если бы это был разовый случай, можно списать на избалованность. Но последний месяц он также стал себя вести по ночам - просыпается часа в три ночи бежит к нам и будет спать с нами или не будет совсем, все попытки уложить в свою кровать, заканчивались вот такими же истериками др изнеможения..... Месяц " промывки" мозгов, очень много бесед с ним на эту тему, договорились, что ночью, если ему страшно, то он зовет к себе, а не бежит к нам в спальню, тк везде открыты окна и можно заболеть, и я сразу иду к нему, жалею-накрываю-целую-включаю ночник и все продолжают спать дальше - вроде последнюю неделю это работает. Еще надо сказать, конечно, мальчик очень эмоциональный, на нервной почве были и тики и ногти грыз со страшной силой.... Но девочки последние истериками ночные и вот сегодняшняя меня очень пугают - он просто без сил потом....неужели, это простая избалованность? Очень прошу отвечать кто с подобной проблемой сталкивался, к невропатологу, конечно, пойду, знаю, что она спишет все на эмоциональность, выпишет тенотен или еще что, от последнего у нас была страшная аллергия.
Anonymous
Честно говоря, из примеров, описанных Вами, не увидела избалованности вообще. Скорее речь идет о чувствительном, неуверенном ребенке. Даже жалко его стало :(
У меня сын - ровесник Вашего, 5,5 сейчас. Тоже стал к нам ночью приходить (совместный сон не практиковали), а вечерами говорить, что хочет со мной засыпать. Отношусь к этому философски, потому что он еще очень мал и я не вижу смысла насиловать психику ребенка. Ну нужно ему сейчас это, через пару лет он и обнять то себя не даст, будет нос воротить, потому как вырастет. Про кровь, это вообще выше моего понимания, что у вас за врачи такие, что 40 МИНУТ не могли скрутить ребенка и взять кровь, бедный малыш столько времени орал, не удивительно, что обессилил. Зачем Вы в этой ситуации им помогали ребенка скручивать, если было понятно, что по-хорошему не выйдет? У ребенка повышенная тревожность и неуверенность в Вас, в том числе, может так проявляться. Он к Вам за защитой и тактильным контактом приходит, а Вы ему мозги промываете и запрещаете получать то, что ему, в общем то положено.
Нельзя доводить ребенка до истерики, ИМХО. Всегда видно, простой ли это каприз, или что то более серьезное. Если второе, пробуйте не противоречить ребенку, а отвлекать его, не давайте истерике развиться, остановить её ребенок сам еще не в состоянии. Ищите подход, у меня сын, тоже тот еще товарищ, и подход к нему я нашла не сразу, сначала пыталась его, как старшую воспитывать, но не тут то было. В нашем случае, прямые указания, жесткое противоречие - прямой путь к скандалу, сейчас это не будет уже истерика (как раньше) в 98 случаях из 100, он просто повысит голос и уйдет, обиженный на несправедливость (он правда так будет думать), но результата нужного мне я так всё равно не добьюсь. Поэтому в нашем случае, только логические выкладки, объяснения, почему и какая есть альтернатива, ну и, сначала 15-20 минут нужно выслушать его объяснения-мотивацию. Каждый спорный случай, решенный без истерики, делает следующие "переговоры" легче. Так ребенок учиться: 1. контролировать свои эмоции. 2. слушать чужие доводы. 3. искать компромиссы.
Вам было жизненно необходимо сдать этот анализ? Ходите в нормальные места, платные, где еще и петушка на палочке дают,а не скручивают, как в гестапо.
Девочки, кста, я еще вот о чем задумалась... У нас до сих пор ритуал "отхода" ко сну есть - после душа папа рассказывает сказку, потом я ему читаю, дальше обнималки наши с ним целовалки разговоры по душам пред сном, а потом он "требует", чтобы я с ним сидела в комнате, пока он не уснет.... вот и сейчас я в айпаде на Еве рядом с ним на диване, а он уснуть пытается, тк днем после больницы сегодня выспался
Автор
моему 4,5.

про кровь сдавать. рассказала ему, что мне нужно кровь сдать. он мне "мама, не сдавай кровь!". объясняю, что надо, что болею, что врачи будут знать как меня лечить. он мне "мама, ты только потом свою кровь забери!"

ему страшно, что какую-то часть себя /меня заберут навсегда.

пришлось рассказывать, что у нас много крови. это не страшно, сдавать кровь. ведь иногда можно пораниться и на ранке кровь тоже выступает. но это не страшно.

про сон. у нас сейчас тоже фаза. он приходит ко мне спать. если в кровати всем спать не удобно, то мы идем к нему в кровать. он засыпает, а я потом иду к себе.

раньше раскрывался и замерзал. а теперь прямо плачет. говорит, что страшный сон приснился.

но меня все это не напрягает.

в общем, не только у вас такой малыш )
Я не спец по данному вопросу. Зашла скорее из интереса, т к самой интересно. Из вашего рассказа в начале и последуюжих ответов склоняюсь к варианту "свет в окошке", т е избалованность и вседозволенность.
А кровь, это, мне кажется, страх медицинских процедур и боли, да и затянули вы, 40 минут!!!! Эмоционально ребенок выдохся и заснул.
Моей 3.9. Очень тревожная и эмоциональная. Кровь сдавали давно, а вот прививки... Боится даже здания пол-ки. Теперь заранее проговариваем. Это не очень помогает, но точно помогает, что я буду всегда рядом, будет больно, но я Помогу, чтобы скорее прошло, поплачешь сколько хочешь и потом пойдем вкуснятинку купим и тд и тп. Особенно убивает медсестра- ты че плачешь? Ты че маленькая? Айайай! Конечно маленькая! И плакать имеет право!
А насчет сна. Только недавно дочь стала в своей кровати всю ночь спать, до этого Полночи с нами -ох я не спала полночи(( недосып был жуткий. Но потихоньку уговорили спать в своей кровати, НО дочка несколько раз за ночь спрашивает -мама, тв здесь? (мы в одной комнате)Не представляю как бы она отдельно спала.
Мне психологи еще год назад твердили, что надо отрывать дочь от себя, очень сильная связь. Сейчас я беременна, да еще в больнице. Дочка у мамы, стараюсь просто не думать как она там, а то теперь врачи говорят Отключи голову, чтобы улучшить состояние -а я не могу(((
Anonymous
Это точно не избалованность. Ребенок просто боится. Эмоциональный и очень привязанный к вам.
Моя старшая до 4-х лет спала с нами в кровати, до 5 с нами в спальне, а когда папа был в командировке то со мной рядом. Потом родились мелкие и она сама попросила ее отселить, так как они стали мешать ей спать. Отселили. Через месяц она стала очень плохо спать по ночам. Плохо засыпать, кричать и плакать во сне. И мы забрали ее обратно к нам. Опять стала спать спокойно. Когда ей исполнилось 6, мы переехали в новый дом и она опять попросилась спать сама. Вот уже как 5 месяцев спит сама и засыпать стала сама вот уже как с месяц, а то всегда я лежала с ней пока не уснет. А бывает ночью прибегает к нам или просит, чтобы спали с ней. Вот как сегодня. Папа пойдет потом к ней в комнату спать, чтобы не страшно было. Спит с ночником. Она просто у нас эмоциональная и впечатлительная очень. И врачей тоже боится до ужаса. Вот к глазному идти нужно, боится. К остеопату со слезами. Но без насилия и истерик. Хотя многие скажут, что избалована. На самом деле нет.
Anonymous
Моему 12, и он каждое утро в выходные (в будни слишком рано просыпаемся) просыпается в 7 утра, идет в туалет, потом ложится с нами и досыпает уже в нашей кровати. Ничего в этом страшного не вижу. Ему важно лечь между нами с мужем и обнять обоих. То есть не просто лечь в нашу кровать, а чтобы его или он обнимал со всех сторон как в коконе.
Про анализы было как-то такое. Ушла из поликлиники, вернулись через несколько дней туда, предварительно договорившись, что он терпит, а мы потом идем праздновать его победу в кафешку. Так было несколько раз, потом уже все забылось.
А вот скручивать и почти пытать ребенка - это садизм какой-то. Неудивительно, что он до истерики доведен. И ваши вопросы про избалованность вызывают просто оторопь. У вас какие-то странные понятия о взаимоотношениях с детьми и вообще о них. Может, с вами в детстве не особо церемонились? Вы тоже хотите вырастить мачо? И всякие сюсипуси вне правил?
Anonymous
Автор, по поводу сдачи крови. ИМХО - пока у Вас вот такой ребёнок, не надо уговаривать, не надо взывать к его совести, типа ты уже взрослый и т.д. Придите в платную лабораторию, предупредите заранее, до процедуры, что ребёнок добровольно не дастся, быстро зайдите, быстро зафиксируйте с помощью медсестёр и всё сделайте. Потом успокоите. А так Вы и ему всю душу вымотали, и себе, и персоналу.
Автор, а на дом из лаборатории нельзя вызвать? Помню, когда у меня сын заболел ангиной, мы в Спб были, вызывала из лаборатории. Кровь из пальца взяли сын даже не пикнул, мочу тоже взяли. Сын у меня тоже не из "железных", от каждой врачебной манипуляции он впадал в истерику, я очень боялась. Мазок из горла тоже домой приходили. Я тогда была просто счастлива, здесь в Италии этого не сделаешь ни за какие деньги.
И мне посоветуйте, пожал. Ребенок очень боится врачей!! А когда боится ужасно ведется себя, и грубит и хамит :( Воспитываем, объясняем, уже руки опускаются :((( Что я не так делаю?
Маша
Мой сын в 7 лет закатил такую же истерику. Ближе к 8-9 годам он научился сдерживаться и терпеть страх, но кровь сдавать боится до сих пор.
При этом болевой порог у него высокий, сам факт боли его особо не пугает, он боится ИГЛЫ и повреждения кожи. Любого.
Сыну 5,3г. До сих пор бегает к нам практически каждую ночь. Конечно, хочется спать спокойно, но мы ему не запрещаем. Просто вечером я проговариваю с ним, что ему надо попытаться уснуть в своей постельке, когда ночью проснется. А если не получится, может бежать к нам. Что он и делает. Надеюсь, это не навсегда)
Анализы сдает тоже с ором, громким и долгим. Потом еще долго напоминает мне, что с ним поступили плохо. Началось это после 3 лет, когда пришлось за короткий срок несколько раз сдать кровь из вены. Причем он начинает шуметь уже при виде кабинета. Сдаем только в платных лабораториях, но все равно. Поэтому стараемся сдавать только в случае крайней необходимости. Но если уж я знаю, что это нужно, просто держу его крепко и все. Чем быстрее все закончится, тем меньше возмущений.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения