43

Как научить засыпать самостоятельно?

Девы! Милые! Не могу больше((((
Дочке (средней) 4 года. Проблемы с засыпанием. Буквально КАЖДЫЙ раз перед сном слезы: почтитай, песенку спой, погладь, обними и тд
Засыпаем по часу-полтора. Дневной сон ей еще нужен, я это вижу, но каждое укладывание - это испытание какое то. Мы не то что за ручки держимся, когда она засыпает, а она просто висит на моей руке.
Как научить засыпать самостоятельно? Поделитесь, пожалуйста

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы! Милые! Не могу больше((((
Дочке (средней) 4 года. Проблемы с засыпанием. Буквально КАЖДЫЙ раз перед сном слезы: почтитай, песенку спой, погладь, обними и тд
Засыпаем по часу-полтора. Дневной сон ей еще нужен, я это вижу, но каждое укладывание - это испытание какое то. Мы не то что за ручки держимся, когда она засыпает, а она просто висит на моей руке.
Как научить засыпать самостоятельно? Поделитесь, пожалуйста
Anonymous
У меня засыпает самостоятельно и днем и ночью. Но я никогда не укладывала его как-то специально. Захотел - уснул, нет - ну и ладно.
Днем в этом возрасте я не заставляла спать.
Укладывала "полежать". Включала аудиосказку, давала игрушку и говорила "Спать не надо, но надо полежать, посмотреть в потолок". В итоге если сын хотел спать и отдыхать, то он засыпал. Если нет - то через полчаса-40 минут он вставал.

На ночь я до 5 лет с ним сидела. Ему это было нужно. Но с условием: мы обнимаемся столько-то минут, читаем книжку, потом я включаю музыку или аудиосказку и ухожу.
Помогает ночник, сын боялся темноты.
Могу сказать, что как раз в 5,5-6 сын это перерос. :) В последние годы мне было некого укладывать. Слава Богу, скоро это изменится.
Пускай засыпает тогда, когда реально захочет, а не тогда когда вы считаете необходимым - у каждого свои биологические часы.
Мне с обеими дочками помог такой способ.Дочке рассказываете сказки про фей,потом говорите,если сама уснет,то фея принесет подарок с утра.Ну и под подушку или в другое место кладите подарок..Как то так..Конечно ребенок будет вас звать,вы приходите,с ним сидите,гладите,целуете и уходите..Я еще придумывала себе очень важные дела: "надо в туалет","еда подгорит"..Главное поймать момент,чтобы ребенок уснул и с утра получил что-то желанное,мы киндеры использовали,маленьких пони,другие небольшие игрушки.На следующий день по той же схеме. Главное фея не прилетает,если ребенок заснул не один,потому-что она взрослых очень боится!!
Актуальная для меня тема. Дочке 2,2, до сих пор качаю ее на руках, при этом она зачастую засыпает по часу. Ну то есть мы конечно не час качаемся. Я ее немного покачаю, она начинает проситься в кроватку, кладу. Потом она опять просится на ручки и т.д.
Все попытки дождаться когда она уснет сама пока не удались.
Максимум я выдержала часа 3, после чего дочка еще больше возбудилась и укладывание превратилось вообще в какой-то кошмар.
Так что я автора прекрасно понимаю.
Но я и сама засыпаю очень плохо(как бы сильно я не хотела спать) - тоже где-то час в среднем. Но я то сама спокойно лежу, а для дочки полежать час в кроватке пока абсолютно нереально(она очень активный ребенок).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения