140

помогите. онанизм

Крик души. Помогите пожалуйста. Знаю что эта тема 150 раз поднималась, но у меня просто руки опускаются. Девочка, 4 с небольшим. Заниматься онанизмом начала где-то в 3,5. Говорили, ругали, пугали. Все бестолку. Ложиться ничком и елозит. Или прижимается к дивану, стульям ну и к ко мне, папе и другим близким. Бабушки конечно грешат, что мы при ней чего себе позволяем лишнего (конечно этого нет в помине). Телевизор работает редко и то мультики. Это предыстория. Сегодня утром воспитатель выссказала, что мой ребенок везде и практически все время, где можно онанирует и что нам пора к врачу обращаться. Я очень болезненно это воприняла. Мне очень стыдно и больно. Читала, что это может происходит от недостатка любви в семье или проблемах в семье, но вроде все тихо и мирно у нас, да и внимания, как мне кажется предостаточно. Говорила сегодня с ней как это плохо и противно видеть, но у меня такое ощущение, что это ее не никак не прошибло. И я так понимаю, что ей слово "стыдно" еще не ведомо. Что делать? Как это закончить? Очень переживаю, что воспитатель просто расстрезвонит всем вокруг про мою дочь, даже и не сомневаюсь, т.к. она грешит тем, что рассказывает про других детей и родителей гадости. Что моего ребенка просто зашугают из-за этого. Подскажите как с вопитателем вообще себя вести. Девочки, очень нуждаюсь в ваших советах. К писхологу? К детскому гинекологу? Стыдобища...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Крик души. Помогите пожалуйста. Знаю что эта тема 150 раз поднималась, но у меня просто руки опускаются. Девочка, 4 с небольшим. Заниматься онанизмом начала где-то в 3,5. Говорили, ругали, пугали. Все бестолку. Ложиться ничком и елозит. Или прижимается к дивану, стульям ну и к ко мне, папе и другим близким. Бабушки конечно грешат, что мы при ней чего себе позволяем лишнего (конечно этого нет в помине). Телевизор работает редко и то мультики. Это предыстория. Сегодня утром воспитатель выссказала, что мой ребенок везде и практически все время, где можно онанирует и что нам пора к врачу обращаться. Я очень болезненно это воприняла. Мне очень стыдно и больно. Читала, что это может происходит от недостатка любви в семье или проблемах в семье, но вроде все тихо и мирно у нас, да и внимания, как мне кажется предостаточно. Говорила сегодня с ней как это плохо и противно видеть, но у меня такое ощущение, что это ее не никак не прошибло. И я так понимаю, что ей слово "стыдно" еще не ведомо. Что делать? Как это закончить? Очень переживаю, что воспитатель просто расстрезвонит всем вокруг про мою дочь, даже и не сомневаюсь, т.к. она грешит тем, что рассказывает про других детей и родителей гадости. Что моего ребенка просто зашугают из-за этого. Подскажите как с вопитателем вообще себя вести. Девочки, очень нуждаюсь в ваших советах. К писхологу? К детскому гинекологу? Стыдобища...
Ирина
я сама с 3 лет этим занималась.Помню себя еще в кроватке с прутьями(тогда такие были детские)НО никогда при маме.А родители у меня очень любящие и надо мной просто тряслись( у них до меня сын умер, так что все внимание мне)В семье сейчас моей никаких проблем, дочка есть, все нормально. ЭТо обычное явление. не переживайте-только пусть делает не при людях.(вот только как ей это объяснить...)
Anonymous
Автор, к психологу Вам надо, а не ребенку. Поведение ребенка нормальное. Единственное, надо объяснить, что есть вещи, которые можно делать только тогда, когда ее никто не видит. А осуждением разговорами про "стыдобу" Вы искалечите ребенку прихику. Последствия могут быть самыми плачевными: напимер, серьезные проблемы в сексе (невозможность достичь оргазма, невозможность совершить половой акт с мужчиной, альтернативная сексуальная ориентация).
Anonymous
Вам-к психологу. У ребенка все Ок, самый такой возраст познания. Помню у старшего в группе коллективная маструбация имела место быть. Почему, думаете, детям в саду говорят ладошки под щечку класть на дневной сон?:-) Именно.
Автор, честно говоря, ситуацию испортили взрослые.
Нельзя обращать внимание ребенка на подобные вещи.

Беспокоит, что уже скорее всего детская психика надломлена.
Девочку очень жалко, ведь рядом с Вами вовремя не оказался умный человек.

Меня мать постоянно ругала, грозилась пальцы горчицей мазать и все такое.
Итог, было привлечено усиленное внимание на половую сферу до такой степени, что девственность я потеряла слишком рано, была частая смена партнеров до мужа.

Уже гораздо позже, проанализировав свое нимфоманство, если бы мама не обращала внимания, не наказывала меня, я была бы нормальным человеком.
До сих пор у меня детское чувство вины и стыда во время секса.

Что Вам делать, подскажет детский и взрослый психолог.
Взрослый, как Вам правильно реагировать на естественные детские потребности.
К детскому, причем и Вам тоже, как правильно извиниться перед ребенком, расположить его к себе. И что сделать, чтобы дочка максимально забыла о Вашей реакции.
Anonymous
SoS. Девочки, у меня та же проблема возникла, при чем заметила вчера, видимо дочь только начала это делать, ей 3,4 года. Как раз сегодня хотела тоже тут тему завести и спросить совета. Короче, увидела вчера, когда пришла за ней в сад, она одевалась и начала это делать на скамейке. Я, зная что не надо акцентировать на этом, сказала, что нам надо одеваться и между делом спросила, "Где ты это видела, у кого научилась?" Она назвала имя подружки своей по садику, та девочка месяца на 3- мою старше. Это я к тому, что бывает видимо групповой онанизм. Видимо моя увидела и тоже начала повторять за той и понравилось. Я вчера тоже была в шоке, всю ночь не спала, сегодня дочь в сад не повела, хочу посмотреть будет ли она это делать дома. Так вот, ничего подобного дома она не делает. Я конечно буду еще наблюдать и завтра тоже в сад не пойдем, потом выхи.
Девочки, посоветуйте, надо ли поговорить об этом с воспитателем, т.к. ребенок делает это только в саду? И вообще, как себя вести.
Примерно месяц назад моя дома спряталась под стол, сняла трусики и начала какаю то бумажку тыкать в писю. Я увидела и начала беседовать с ней, что так не надо делать, что грязь попадет, будет больно. И между делом опять же спросила у кого она это увидела, она тоже про ту девочку сказала и рассказа мне целую историю, что та в садике пряталась за какой то игрушкой большой мягкой и это проделывала и воспитательница ту девочку ругала. Моя короче все за ней повторяет. Тогда я ей объяснила, что так нельзя делать и больше этого она не делала. С воспитательницей я тогда об этом говорить не стала.
В общем девочки, крик души просто. Посоветуйте как себя вести, говорить с воспитателями? И если да, в каком ключе?
Всем заранее спасибо.
та же проблема
Я работала воспитателем, и у меня множество девочек этим занималось. Хочу отметить закономерность, что все детки были легко возбудимыми, у многих наблюдались и другие признаки нервного поведения, у ВСЕХ были такие же нервные мамаши.

Мой личный опыт. Перед тем, как развестись с мужем, я переживала сильнейший стресс и это все сказалось на ребенке, она тоже начала онанировать, я ничегоне не говорила, отвлекала, когда замечала. Когда ситуация в семье устаканилась, она перестала это делать, сейчас не замечаю.

Уделяйте больше времени ребенку, отвлекайте, показывайте любовь чаще.
Anonymous
Знаете,уже не первый такой топ читаю. Я,вероятно,из параллельной реальности, но ни когда в сад сама ходила,ни в пионер.лагерях, ни у младших сестер никогда с детским онанизмом не сталкивалась. А тут утверждается, что это прям норма-норма и все этим занимаются. У меня сын 8лет, ни разу за таким замечен не был.
Anonymous
Вот вы тут некоего взрослого автора отсылаете к взрослому психологу.А какие вы можете санкции предъявить в случае отказа?
Anonymous
К психологу записалась, правда детскому, к гинекологу тоже на следующей неделе пойдем. Но вот ответьте те кто считает, что это норма. Укладываемся спать, в процессе укладывания все время норовит "поелозить" или засунуть руки в трусы, вот что мне в этот момент делать? Молча лицезреть как она маструбирует в постеле (я рядом за компом работаю) или выходить из комнаты и дать закончить? Меня просто трясет мелкой дрожью от происходящего и очень сложно не обращать на это внимание. И похоже что у нас просто уже чуть ли ни каждое оставание в комнате днем одной используется для маструбации. Прям просто "крышу" сносит от происходящего.
Ирина
Наше продолжение. Сегодня такое поведение моей дочери заметила садовский психолог и обратила внимание на это воспитателей. Воспитатели признались, что видят это впервые и раньше она этого не делала. Я поговорила сегодня с психологом, она у нас нормальная, адекватная. Сказала уделять дома ей больше внимания, не акцентировать на этом и не ругать. Тоже сказала воспитателям, что бы переключали ее внимание на что то другое. Но она как заведенная, делала это в саду все утро, в обед я ее забрала.
та же проблема
Не могу согласиться с теми кто пишет что это прям норма-норма. И прям все тут с 3-х лет себя помнят и онанируют...Как то даже странно.
По своему опыту скажу. В детстве у подруге была младшая сестар за которой мы должны были пригядывать. Так вот ей было лет 5 нам по 9. И она все время терлась о разные поверхности промежностью, то об стул, то о край дивана. И нам велено было ей запрещать это делать. Так вот представте мы даже не могли догадаться ЗАЧЕМ она то делает и уж тем более повторять. Девочка правда через какое тов ремя перестала так делать. И в общем дальше вполне благополучно сложилась ее жизнь.
У меня трое дочек. Средняя именно в 3.5года начала трогать себя. Ну у нас все было спровацировано ветрянкой. Было очень много высыпаний именно в промежности, на половых губах и мы все это по три -четыре раза на день подмывали, смазывали, обробатывали. Ребенок сфокусировался на этих ощущениях. Что мы делали. Не ругали, но и не одобряли. Стали одевать комбинизончики. туда сложнее засунуть руку, то есть ограничили как бы доступ. Укладывая спать держали за ручки, общались. ну вот где то через месяцев шесть стихло. Последнее время перестала трогать. Но я бы даже не назвала это онанизмом, потому как огазма то у нее не было. Просто когда я ее спрашивала, зачем ты это делаешь? Она говорила, а мне нравиться. Видимо прриятные ощущения были, но вот чтоб прям онанизм онанизм... У остальных девочек слава Богу таких попыток даже не было. Все ж ребенок до онанизма дорости должен, хоть до 12-14 лет. А в 3 года это ну никак не норма.
Anonymous
Хочу спросить у всех, кто считает, что это не норма, что недостаток любви и т.п.
Представьте, что вы ребенок, дошкольного возраста (т.е. вы еще не понимаете, что можно делать при людях, а что нет). У вас, скажем, зачесалась промежность, почесали- приятно. Почесали еще и еще- стало совсем феерично и приятно. Вы бы отказались от этого занятия?
Anonymous
А куда тему унесли про Петраковскую что ли какую-то? или прям тут можно писать?
кстати,про писать.Обычно это случается когда писать охота,а в туалет идти лень.Опять не6ля во всем виновата.
Anonymous
как было у нас - тоже онанизм в детстве, не помню, в каком именно возрасте начался, кажется, с пеленок)) как следствие диатеза (у нее все чесалось, и гениталии тоже), в 4-5-6 было точно. Сейчас 16 - не знаю)) Я тоже психовала, старалась отвлекать, больше гулять и двигаться, читала советы психологов. Проблема исчезла как-то сама собой со временем - ребенок взрослел. Напрочь забыла, только сейчас напомнил ваш топ. Думаю, лет в 10 ее уже не было, или раньше.
Anonymous
считаю,что ненормально когда она в саду этим занимается при всех,отсюда бы и решала проблему
Anonymous2
Жуть какую-то вы тут пишите, норма в 4 года онанизмом заниматься? Всех таких ев на осмотр к психиатру!
Автор, покажите ребенка врачу (педиатру,гинекологу,неврологу).

Лучше начать со спец-ов,а не со сказочников на форуме.
Anonymous
Люди, кто считает, что это норма, тогда предупреждайте детей и рассказывайте им заранее больше информации.
Сама мастурбировала(но не с 3 лет, но с начальной школы), о краешек стула тёрлась сначала, потом когда одна дома была ручками итд. А потом полезла дальше и оказывается если засунуть пальчик, то тоже приятно, потом решила засунуть что побольше...
Короче мерзкие впечатления на самом деле, но будучи уже повзрослее я так сама себя лишила девственности случайно.Можно сказать, что ничего криминального, но неприятно до сих пор от воспоминаний...
Всем кто считает что это норма- пред
о том и речь, что в 2-3 года ребенок ещё не осознает что чем-то эдаким занимается. Выше механизм описали - зачесалось-приятно итд. Так вот - у кого в 2-3 зачесалось - тех как правило на этом ловят, ну и дальше уже все зависит от степени испорченности окружения. а вот те, у кого зачесалось в 4-5 и старше, как правило очень хорошо понимают, что мастурбировать прилюдно не хорошо, поэтому и родители их считают, что "их-то никогда". рубеж в 3 года как правило показателен. Там много всего происходит, втч и интериоризация социальных норм.
Посмотрите на выступлениях в саду в младшей, иногда в средней группе сколько детей (мальчиков) трогают себя прилюдно. Удивитесь
Не назвала бы это онанизмом, но тем не менее, не понимают они еще что при людях это не принято. В старших группах уже не видела.
Anonymous
Это ненормально и требует коррекции
"...5.Фрустрационная — возникает в дошкольном и препубертатном возрасте в ситуациях депривации (например, при длительных астенизирующих соматических заболеваниях) и эмоционального дискомфорта, связанного с нарушенными отношениями в семье. Ребенок, как правило, не ищет возможности мастурбации, но в одиночестве или не занятый чем-либо интересным обращается к ней, что наблюдается преимущественно в дошкольном возрасте.

6.Невротическая — является одним из симптомов невроза, обычно с ведущим обсессивным или астено-обсессивным синдромом. ..."

Всегда есть причина (депривации при длит. астенизирующих соматических заболеваниях, проблемы неврологического характера) Задача специалиста с эти разобраться и устранить. Но говорить о том, что это ОК, что трехлетка онанирует - за гранью просто.
Anonymous
мой совет:
- обязательно сходить к гинекологу и сдать мазки, часто такое поведение связано с наличием молочницы и зуда (особенно если имели место антибиотики недавно);
-забрать из сада месяца на три, это может быть от стресса, ребенок скучает по маме, испытывает в саду напряжение и вот так научился его снимать...а дальше остановиться не может.
И не слушайте тех кто говорит что это норма, если ребенок занимается этим чуть ли не весь день - истощение нервной системы и невроз вам обеспечены! Срочно надо принимать меры, пить успокоительное (можно и вам тоже), ребенку никаких раздражителей, только прогулки, мама, книжки игрушки и море позитива и объятий материнских
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения