70

Боюсь за психическое здоровье дочери.

Я своими руками делаю из нее калеку в психологическом плане. Потому что сама такая. Я ору без повода. И не могу остановится. Я сама осознаю кто я такая. Поэтому не трудитесь мне об этом тут писать. Хочу дельных советов, что мне делать чтобы заткнуться и перестать терроризировать нормального ребенка?
Опишу тут сегодняшний день, чтобы картина была ясной.
Наорала на нее за то, что:
- она сломала вешалку. (за это я ее еще и треснула по плечу).
- грохнула сумку со стеклянными банками об плитку.
- потеряла в школе линейку и точилку.
- не собрала сумку в школу.
- плохо читала.
- уронила брата головой об пол и кричала на него.
- оставила недопитый чай в бутылке, которую носила в школу и та провалялась всю ночь.
- недосмотрела и брат сел в то, что сам срыгнул.
- хотела помыться.
- принесла мне вчера вечером стакан холодной воды и с утра у меня заболело горло.

Я как бьющий муж, который сначала бьёт, орёт, а потом раскаивается, что больше так не будет. А потом все по новой.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я своими руками делаю из нее калеку в психологическом плане. Потому что сама такая. Я ору без повода. И не могу остановится. Я сама осознаю кто я такая. Поэтому не трудитесь мне об этом тут писать. Хочу дельных советов, что мне делать чтобы заткнуться и перестать терроризировать нормального ребенка?
Опишу тут сегодняшний день, чтобы картина была ясной.
Наорала на нее за то, что:
- она сломала вешалку. (за это я ее еще и треснула по плечу).
- грохнула сумку со стеклянными банками об плитку.
- потеряла в школе линейку и точилку.
- не собрала сумку в школу.
- плохо читала.
- уронила брата головой об пол и кричала на него.
- оставила недопитый чай в бутылке, которую носила в школу и та провалялась всю ночь.
- недосмотрела и брат сел в то, что сам срыгнул.
- хотела помыться.
- принесла мне вчера вечером стакан холодной воды и с утра у меня заболело горло.

Я как бьющий муж, который сначала бьёт, орёт, а потом раскаивается, что больше так не будет. А потом все по новой.
мама-монстр
декрет сказывается?
я такая же психованная была когда в декрете была.
старший (13 лет) говорил мне спокойным голосом "я понимаю почему ты орёшь". это меня притормаживало. со временем много переосмыслила+вышла на работу. поняла, что не хочу, чтобы дети меня возненавидили.
стала себя контролировать. иногда хотелось "убить кого-нибудь", но я сдерживалась, ругалась про себя. вот всё что хотела наорать, орала про себя.
каждый раз когда хочется наорать, подумайте а стоит ли это ваши и дочкиных нервов.
Как только хочется заорать кусайте себя за руку, потом считайте до 10, а потом уже спокойно отчитывайте если ребенок действительно виноват.
У меня проще с этим, как только дурные мысли в голову лезут или хочется заорать я почему то обязательно себя сама травмирую, или ударяюсь в этот момент, или ногу подворачиваю, даже бывало язык прикусывала. Боль переключает сознание очень быстро. Вот такой защитный механизм.
Ну и валерьяночку пейте, конечно же.
Anonymous
К психологу или психиатру за лечением нервов. Если самоконтроля не хватает держать себя в руках - идите к специалисту.
И помните все, что Вы делаете сейчас, Вам вернется потом, когда Вы будете старенькая и такая же беззащитная, как Ваш ребенок.
Anonymous
Я тоже не идеальная мать, бывает ору или слишком много командным голосом говорю, потом раскаиваюсь, но то что у вас, это совсем перебор: за что-то сделаное нечаянно зачем орать, ведь бывает с каждым. Про холодную воду просто поразилась, от этого может заболеть горло?? У нас всей детей поят с годовалого возраста молоком из холодильника и водой ледяной из-под крана(чистая, льется с гор), ни дети ни взрослые простывшим горлом не страдают. Так что закаляйтесь, и наоборот пейте только холодное.
Anonymous
проверьте щитовидку...
и к психологу с психиатром наведаться...
ну и если вы как сыр в масле, наймите помощницу по хозяйству и няню, и займитесь собой и детьми))
Если дочь, как Вы пишете, нормальный ребенок, то за ее психическое здоровье бояться не нужно. Нужно очень и очень сильно бояться за свое. Потому что оно, по всему, уже на грани. Причины Вам, к сожалению, никто не скажет, попробуйте разобраться, откуда такая злость.
Возможно, испытываете сильное чувство вины из-за дочери. Кто-то давно убеждал Вас, что Вы - плохая мать?
Anonymous
"... недосмотрела и брат сел в то, что сам срыгнул.... принесла мне вчера вечером стакан холодной воды и с утра у меня заболело горло..." придает топику запах разводки:-)
вам срочно нужно отдохнуть. выспаться.
вы достаточно спите? очень устаете? у вас есть кто-то кто может вам помочь по дому, с детьми?

хорошо что вы понимаете, что проблема в вас. теперь нужно ее определить и что-то предпринять (выспаться, устроить себе выходной, посмотрите на ваше питание, достаточно ли пьете воды, как там ваш иммунитет) в общем займитесь собой! будете любить себя, будут у вас и силы и терпение на детей.
автор, я читала ваш пост и у меня слезы ручьем котились. я просто себя узнавала. сама не понимаю, что со мной происходит. я от природы спокойна как удав, а после рождения второго ребенка у прямо крышу сорвало и достается в основному старшему. он просто ВСЕ делает не так и я на него дико ору за те вещи, на которые раньше вообще внимания не обращала. самое ужасное, что я реально себя в эти моменты не контролирую. это ужасно. я уже была у невролога, она мне посоветовела успокоительные, которые при ГВ можно, но от них толку вообще нет. тут прочитала совет - укусить себя перед тем как орать начинать - попробую, может подействует.
тоже монстр
Орать за "хотела помыться" - это пять :))))
Ну и "холодная вода в стакане" вас выдала, что вы разводите. Те кто орет, они орут прежде, чем успевают подумать и уж точно не за вчерашние косяки. Горло у вас заболело не в момент, так что вы успели бы собраться с мыслями
:)))))
помню в своём детстве на улице наблюдала картину, как одна мадам передавала в руки пакет девочке и так как-то не так брала и мадам шипела. Девочка втянув голову в плечи пыталась как-то взять всё же этот пакет правильно. И я тогда, ребёнком, подумала, что наверное эта девочка из дет. дома. И эта женщина её удочерила. Т.к. в моём понимании мама не могла так обращаться со своим ребёнком.
Ассоциацию навеял фильм, не помню как называлс, там вроде молодой Ролан Быков снимался и девочка такая в бантиках, воевала с мачехой.
Anonymous
Вам надо всем хорошо высыпаться и побольше гулять,сама попей с недельку успокаивающий сбор номер 3(заварила пакетик и через 15 минут выпила и так раза 3 в день)Будет спокойный глубокий сон.Вечером заведите правило не при каких обстоятельствах не заводить себя и не поднимать нервы другим.В некотором смысле надо стать пофигистской.А с дочерью в свободное время объяснить причины своего гнева.И вообще она не прислуга а добровольный помощник,что бы она умела вовремя вам помочь ее надо сначала этому научить доброте.И вообще стереотипы поведения закладываются в детстве.Могу представить как вам жалко будет своих внуков когда она так же будет вести себя со своими детьми.
Автор, попробуйте такой метод. Пусть дочка, когда вы заводитесь, сама говорит вам какую-нибудь условную фразу.
Нам это помогло с сыном (10л), тоже на фоне усталости со вторым ребёнком начала беспричинно злиться на него и повышать голос (до этого вообще крайне редко так делала). Он мне говорит "Мамочка, ты обещала не нервничать"
Я своей прямо сказала, что когда я начиная кричать, она мне говорит: "Мама, не кричи". Как правило, я прихожу в себя после этих слов. А так тоже поорать люблю, истеричка, блин. Но до вас, автор, мне далеко... За помыться и водичку, даже не додумалась бы...
Anonymous
А на младшего ребенка как вы реагируете?
Вчера кто-то из девчонок здесь ссылку дал на фильм - Р. Быков "Я больше сюда никогда не вернусь". 10 минут всего, мозг быстро на место встанет.
Купите магний и пропейте его, только регулярно. Если знакомые или вы сами бываете в европе, то лучше привезите несколько упаковок оттуда. Помогает волшебно. Я предпочитаю магний в6 быстрорастворимый, 1 таблетку с утра. Мне он кажется эффективней.
Anonymous
Мне особенно понравился последний пункт:))) Принесла стакан холодной воды мне и я заболела.... :crazy
Даю популярный совет - проверьте щитовидку!
An
Некоторые пункты ваши смешат, но было бы смешно, если бы не было так грустно. У меня двое детей, ровесники. Так вот периодически тоже срываюсь. Пытаюсь бороться, но не всегда получается. Причем гнев у меня вызывает чаще всего только одна дочка. Причем я ее люблю так же как и второго ребенка!!! Но вот, если прямо сказать, то бесит она меня частенько своим поведением.
Anonymous
Я так понимаю что гнев возникает от того, что кто-то не оправдывает наши ожидания. Так может не стоит городить воздушных замков, чтобы не было чему рушиться.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения