Боюсь за психическое здоровье дочери.
Я своими руками делаю из нее калеку в психологическом плане. Потому что сама такая. Я ору без повода. И не могу остановится. Я сама осознаю кто я такая. Поэтому не трудитесь мне об этом тут писать. Хочу дельных советов, что мне делать чтобы заткнуться и перестать терроризировать нормального ребенка?
Опишу тут сегодняшний день, чтобы картина была ясной.
Наорала на нее за то, что:
- она сломала вешалку. (за это я ее еще и треснула по плечу).
- грохнула сумку со стеклянными банками об плитку.
- потеряла в школе линейку и точилку.
- не собрала сумку в школу.
- плохо читала.
- уронила брата головой об пол и кричала на него.
- оставила недопитый чай в бутылке, которую носила в школу и та провалялась всю ночь.
- недосмотрела и брат сел в то, что сам срыгнул.
- хотела помыться.
- принесла мне вчера вечером стакан холодной воды и с утра у меня заболело горло.
Я как бьющий муж, который сначала бьёт, орёт, а потом раскаивается, что больше так не будет. А потом все по новой.
Опишу тут сегодняшний день, чтобы картина была ясной.
Наорала на нее за то, что:
- она сломала вешалку. (за это я ее еще и треснула по плечу).
- грохнула сумку со стеклянными банками об плитку.
- потеряла в школе линейку и точилку.
- не собрала сумку в школу.
- плохо читала.
- уронила брата головой об пол и кричала на него.
- оставила недопитый чай в бутылке, которую носила в школу и та провалялась всю ночь.
- недосмотрела и брат сел в то, что сам срыгнул.
- хотела помыться.
- принесла мне вчера вечером стакан холодной воды и с утра у меня заболело горло.
Я как бьющий муж, который сначала бьёт, орёт, а потом раскаивается, что больше так не будет. А потом все по новой.
я такая же психованная была когда в декрете была.
старший (13 лет) говорил мне спокойным голосом "я понимаю почему ты орёшь". это меня притормаживало. со временем много переосмыслила+вышла на работу. поняла, что не хочу, чтобы дети меня возненавидили.
стала себя контролировать. иногда хотелось "убить кого-нибудь", но я сдерживалась, ругалась про себя. вот всё что хотела наорать, орала про себя.
каждый раз когда хочется наорать, подумайте а стоит ли это ваши и дочкиных нервов.
У меня проще с этим, как только дурные мысли в голову лезут или хочется заорать я почему то обязательно себя сама травмирую, или ударяюсь в этот момент, или ногу подворачиваю, даже бывало язык прикусывала. Боль переключает сознание очень быстро. Вот такой защитный механизм.
Ну и валерьяночку пейте, конечно же.
И помните все, что Вы делаете сейчас, Вам вернется потом, когда Вы будете старенькая и такая же беззащитная, как Ваш ребенок.
и к психологу с психиатром наведаться...
ну и если вы как сыр в масле, наймите помощницу по хозяйству и няню, и займитесь собой и детьми))
Возможно, испытываете сильное чувство вины из-за дочери. Кто-то давно убеждал Вас, что Вы - плохая мать?
вы достаточно спите? очень устаете? у вас есть кто-то кто может вам помочь по дому, с детьми?
хорошо что вы понимаете, что проблема в вас. теперь нужно ее определить и что-то предпринять (выспаться, устроить себе выходной, посмотрите на ваше питание, достаточно ли пьете воды, как там ваш иммунитет) в общем займитесь собой! будете любить себя, будут у вас и силы и терпение на детей.
Ну и "холодная вода в стакане" вас выдала, что вы разводите. Те кто орет, они орут прежде, чем успевают подумать и уж точно не за вчерашние косяки. Горло у вас заболело не в момент, так что вы успели бы собраться с мыслями
Ассоциацию навеял фильм, не помню как называлс, там вроде молодой Ролан Быков снимался и девочка такая в бантиках, воевала с мачехой.
Нам это помогло с сыном (10л), тоже на фоне усталости со вторым ребёнком начала беспричинно злиться на него и повышать голос (до этого вообще крайне редко так делала). Он мне говорит "Мамочка, ты обещала не нервничать"
Даю популярный совет - проверьте щитовидку!