67
мамам подростков
Я находила много литературы по детской психологии, но почти ничего не встретила по подростковой.
А возраст-то очень важный,очень сложный.
Давайте, поделимся- у кого какие вопросы,проблемы возникают.
У нас,например, дите стало плаксивым, до истеричности, мнительным, стал нас стесняться, стал сильно -сильно зависеть от мнения одноклассников...И к учебе интерес пропал,и вообще, в характере и замкнутость появилась,и ироничность по отношению к нам, родителям,и в то же время нерешительность и ранимость...Я еще стараюсь понять, а отец бесится, наказывает, и тем самым отдаляет сына.Я меж ними как меж 2 огней.,иногда думаю- свихнусь.
Есть ли такое у кого-то еще?
Как справляетесь, мамы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ находила много литературы по детской психологии, но почти ничего не встретила по подростковой.
У нас,например, дите стало плаксивым, до истеричности, мнительным, стал нас стесняться, стал сильно -сильно зависеть от мнения одноклассников...И к учебе интерес пропал,и вообще, в характере и замкнутость появилась,и ироничность по отношению к нам, родителям,и в то же время нерешительность и ранимость...Я еще стараюсь понять, а отец бесится, наказывает, и тем самым отдаляет сына.Я меж ними как меж 2 огней.,иногда думаю- свихнусь.
Как справляетесь, мамы?
Как справляетесь, мамы?
Anonymous
почитайте а.фабер и э.мазлиш: как говорить, чтобы подростки слушали, и как слушать, чтобы подростки говорили
Anonymous
Учитесь общаться с подростком. Авторов уже забыла.
Прочла массу книг, какие-то внимательно, какие-то дважды, какие-то - бегло. НИЧЕГО полезного не нашла. Я и так все это знала. Если не обострить собственную родительскую интуицию и не открыть все поры, для исхода из них тепла, в адрес ребенка, никакие Мезлиш с ЮльБориснами не помогут, имхо.
Мне вот тут понравилось. http://audioveda.ru/audio?id=23
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения