65

Списывания и дружба

Особой проблемы нет, так порассуждать... Как вы учите своих детей: если просят списать, давать или нет? Имеется в виду, списать не когда что-то непонятно, там можно объяснить, а когда просто лень напрягаться, гораздо проще списать у ответственных... В 4 классе ситуации стали возникать все чаще, увы :( в 1-3 этого еще не было... Причем списать-то просят друзья! И не математику-русский, где все однозначно, а более творческие работы, которые "под копирку" писать невозможно. А так, чуть переделают и все. Только один тратит дома кучу сил, времени, а другие пользуются...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Особой проблемы нет, так порассуждать... Как вы учите своих детей: если просят списать, давать или нет? Имеется в виду, списать не когда что-то непонятно, там можно объяснить, а когда просто лень напрягаться, гораздо проще списать у ответственных... В 4 классе ситуации стали возникать все чаще, увы :( в 1-3 этого еще не было... Причем списать-то просят друзья! И не математику-русский, где все однозначно, а более творческие работы, которые "под копирку" писать невозможно. А так, чуть переделают и все. Только один тратит дома кучу сил, времени, а другие пользуются...
Anonymous
А никто не сталкивался с обидами? Мол не по дружески не помочь, не будь занудой... С другой стороны "творчество" трудно списать, чтоб не заметно было...
Автор
Медвежья услуга.
есть подружка, которая часто звонила по домашней работе.
В прошлом году звонила раз в неделю, спрашивала только ответы. К концу года просила уже диктовать решение.
В этом году если никому не дозвонилась - приодит без домашней работы. говорит : Не смогла"
Дочку спрашиваю: Видишь? Вижу.
Выводы сделала? Сделала.
У той девочки целые разделы из головы "выпали", потому что всё было на автомате перекопировано без включения головы.
Anonymous
Я объяснила дочке, что преподаватель поставит две двойки. Тому кто списал и тому у кого списывали. Но всё равно даёт друзьям списать :)
Предоставляю такие решения самим детям. Один горький урок, как ловкий "рерайтер" преподносит уникальность работы, через голову автора, и все "друзья" обретают более объективные черты.
Моя старшая хорошо учится, у нее постоянно списывают- всегда дает, говорит, что не жалко и от этого ничего не меняется для нее, учитель тоже прекрасно знает кто у кого списывает и периодически делает замечания тем, кто списывает. Исключение- олимпиады и конкурсы, там важен результат, поэтому каждый сам за себя. И, как выше подметили, творческие работы.
Я всю свою школьную жизнь всем давала списывать, не было жалко никогда, иногда за контрошу весь наш ряд успевал у меня списать( я сидела на первой парте и когда напишу все поднимала тетрадку типа сижу проверяю, чтобы тот, кто сидел за 2 партой списывал:)
Вести с полей :) Сегодня я узнала, что за психи раздирали мою дочь :)
Ситуация очередная (не первая), но с особенностями. По ОРКСЭ задали совместный проект (на группы можно разбиваться по желанию). Предмет второстепенный, оценок нет и очень многие в классе относятся к этим заданиям никак. Просто не делают. Пару последних уроков дочь с учителем вдвоем общались, остальные отсиживались. В этот раз тоже - никто ничего делать не собирается. Но надо СОВМЕСТНО! Дочь как и все дети от задания не в восторге, делать лень, но совесть не позволяет совсем забить. Через не хочу наскребла материала в инете, даже плакат сделала. А теперь перед выбором - выступить самой или дать часть информации прочитать подругам, чтоб совместно было. А самый прикол в теме этой работы : "ДРУЖБА!" Изучив составляющие сего понятия, ее не радует, что очень многих не хватает в ее отношениях. Вот и злится...
Автор
кому-то дает...в основном дает списывать.Но если серьезная контрольная-то сразу говорит.Что нет.4 класс.Дети не обижаются обычно
Anonymous
Наверное, это неправильно, но я сама разрешала списывать и дочка тоже разрешает.
Последнее время немного напряглась и поговорила с дочкой на эту тему, т.к. вижу, что с просьбами дать списать все чаще обращается потенциально сильная девочка, к-ая вполне может справиться сама и всегда справлялась. Явно какой-то моральный спад у девочки. Постаралась донести до дочки, что это уже нехорошо, что надо как-то дать понять подруге, что она вполне может справиться сама.
Anonymous
Я всегда давала списывать друзьям). На выпускных решила два варианта физики и распространились они по классу. Никогда не переживала по этому поводу.
Творческих проектов в наше время не было, хотя дала как-то сочинение списать и плохо закончилось, получила 3 и слова "где-то я уже это слышала", это был 10 класс).
По существу - ребенок сам решает и сам учится на своих ошибках. Я против списываний у моего ребенка, но это я). А что он сам думает - не знаю уж.
Если были бы коллективных задания, то настояла бы на коллективном выполнении; но если уж ребенок с моей помощью сделал задание, а кто-то пришел на "готовенькое", то посчитала бы это дочкиной или своей недоработкой и поделилась бы информацией, так как то, что работа КОЛЛЕКТИВНАЯ, тоже обязывает выполнять это требование.
Anonymous
Списывающие никогда добром не оплатят! Поэтому специально перестала давать еще в школе, но увы, если все таки списать кому то удавалось у меня, то страдала всегда я. А списывать сама перестала давать, когда мальчик, который мне даже нравился, сказал, что я списывала с учебника. Учитель ему не поверил тогда, но видно, что засомневался во мне, было крайне обидно, учитывая, что предмет был любимый и знала я его всегда на отлично.
Anonymous
Я как-то привыкла отвечать за себя. И ребенка приучила к тому же. Мне надо-я делаю. Списывать давала и не раз. Ребенок дает, но толку-то списывающему. Если у него постоянно 3, а тут вдруг все отлично. Лучше помочь объяснить и решить вне урока, мне кажется.
Мне платили тем же в старших классах, когда нужно было оба варианта делать, а я не успевала просто. Кстати, дружим со списывавшими и дававшими списать до сих пор. В институте было много совместных работ на 4-6 человек. Мальчики наши еле-еле через не хочу могли что-то сделать. А могли и вообще забить. Но зато ТММ и сопромат нам разжевывали и делали за нас чертежи. Но там взрослые отношения уже. В началке скорее бы сказала учителю, что как быть, вот никто помогать мне не захотел. Скорее да, не дала бы ни по какому абзацу девчонкам, у них были равные возможности поискать инфу и сделать плакат.
Я тоже всегда давала списывать тем, кому хотела. А подруге своей тем более. Во время диктанта она в конце урока передавала мне тетрадь, чтобы я отметила ей ошибки. ;-) Дружили с третьего класса. Не вижу проблемы в этом. ;-)
Anonymous
Неужели еще какие-то первобытные не имеют яндекса и просят списать :-О
Советую детям давать списывать, если просит, но с условием, что их не отвлекают и не дергают вопросами "а здесь как" или "почему так".
Я всегда давала списывать и детям разрешаю. Вообще , тех кто жадничал, к нас не любили.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения