28

про рисовалки

Я тут чисто порефлексировать)
Как Вы обнаружили у детей склонности?
Объясняю: мой ребенок почти не рисует, ей все время некогда, да и время свободное она предпочитает проводить на улице - это выходные.
А тут села как-то - и выдала. Отличные рисунки, карандаш - явные задатки к графике. Возможно, гены проснулись - я хорошо рисую. Но ее обучением не занималась - думала, если есть, и так проявится.
Вот чо делать? Тащить в студию? Просто мне тут не хочется давить на нее, давлю я с танцами (и в этом строга). Да и в театральную студию хоцца отправить...в будущем))))
Ну подкупила книжек оч неплохих, подбросила... Но малюет она исключительно по настроению и так же редко - непоседа.
8 лет, если чо.
Ну и кагбэ с удовольствием посмотрела б на работы ваших детей)))) любопытно))) в первую очередь на те, что рисуют дети без обучалок.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я тут чисто порефлексировать)
Как Вы обнаружили у детей склонности?
Объясняю: мой ребенок почти не рисует, ей все время некогда, да и время свободное она предпочитает проводить на улице - это выходные.
А тут села как-то - и выдала. Отличные рисунки, карандаш - явные задатки к графике. Возможно, гены проснулись - я хорошо рисую. Но ее обучением не занималась - думала, если есть, и так проявится.
Вот чо делать? Тащить в студию? Просто мне тут не хочется давить на нее, давлю я с танцами (и в этом строга). Да и в театральную студию хоцца отправить...в будущем))))
Ну подкупила книжек оч неплохих, подбросила... Но малюет она исключительно по настроению и так же редко - непоседа.
8 лет, если чо.
Ну и кагбэ с удовольствием посмотрела б на работы ваших детей)))) любопытно))) в первую очередь на те, что рисуют дети без обучалок.
Мой старший сын не брал карандаша в руки до 4-х лет, а как взял, выдал художественную одаренность. Читать - не талант-гений-вундеркинд, а способности и умение их выразить в карандаше, акварели, разнообразных художественно-прикладных ремеслах (валяние из герсти, ваяние, глина, папье-маше...), плакатном деле и пр. В художку не перевожу, т.к. он сам ходит в школу, а так бы мне его пришлось возить, не хочу с этим связываться. На рисование тоже не ходит, т.к. увлечен боевыми искусствами и шахматами + футбол + гулять и учиться тоже надо. Не думаю, что зароет талант, если он таки есть.
да какие склонности.Отдала в 4 года. т.к. рисовать не любила вообще.Теперь 10 лет, рисует отлично и за уши не оттащишь.Как сказал наш знакомый художник:"ВСе надо разивать,чем раньше, тем лучше".Так же было и с муз. школой-петь не могла вообще, слух отсутствовал.4 года занимается на народном пении, поет отлично.Любит еще больше рисовалки.
Anonymous
Лет до 4 не рисовала вообще, а потом начала только все время за рисованием проводить, почти все из того, что умеет, научилась именно сама, а не в кружке. Сейчас почти 9, все свободное время проводит за рисунками, нашла в и-нете мультатор-теперь и мультики рисует. В школе изо и труд-любимые предметы. Получается, на мой взгляд, окончившей худ. школу, не очень в плане академичности. Но я уверена, что будет гораздо лучше, т.к. есть огромное желание и любовь к процессу. т.к. есть большой интерес, очень любит заниматься именно этим (и мастерить, и рисовать, делать оригами, т.е. может часами сидеть и что-то делать, даже если не получается). Дочка еще и левша, считаю ее если не одаренной, то склонной именно к этому виду деятельности. Я хоть и закончила художку на отлично, не скажу, что очень любила и люблю рисовать и что-то творить, а дочке это именно в кайф. Очень любит со своей тетей мастерить из полимерной глины (я, честно, вообще не очень люблю всякие "поделки"). Сорри, рисунки не покажу, тоже не хочу критики :-) . В художку пока сознательно не отдаю, считаю, что рано и можно убить "полет фантазии".
Спасибо за инфу!)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения