20
Вымышленные друзья - норма?
Ребенку скоро 3 года, у нее появились вымышленные друзья Лизонька и Полиночка. Она с ними разговаривает, общается, говорит "моя Лизонька" сделала то-то, сказала се-то...
Это нормальная история?
у старшей такого не было
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенку скоро 3 года, у нее появились вымышленные друзья Лизонька и Полиночка. Она с ними разговаривает, общается, говорит "моя Лизонька" сделала то-то, сказала се-то...
Это нормальная история?
у старшей такого не было
Это нормальная история?
у старшей такого не было
Anonymous
У моей дочки тоже примерно в возрасте 3 лет был "друг" Хаммер - это был именно автомобиль, но у него была дача в деревне и много всяких игрушек. ( дикий микс образа двоюродного брата и героев мульта Тачки). Когда стало больше реальных детей и забот в саду - а годам к 5 уже точно этот друг уже не вспоминался.
Из литературного - Карлсон у малыша, только там детка был большой совсем.
Из литературного - Карлсон у малыша, только там детка был большой совсем.
Anonymous
Это говорит о том что ребенок интуит и только. Именно интуиты умеют жить в вымышленном ими мире. Как то надо было занять ребенка и я предложила ей игру в виртуального зайца, якобы взяла его ушки и посадила дочке на ладошки, она его тут же погладила, сказала какой он мягонький т.е. подхватила игру. Мы с ней интуиты. Муж покрутил у виска, глядя на нас, а сын сказал, что никакого зайца тут нет. Они сенсорики. Им надо видеть зайца, а нам нет, мы его можем представить. Говорят что это не изменить, это определенная прошивка мозга, сенсорик интуитом никогда не станет и наоборот тоже. Это то с чем мы рождаемся, то что изменить нельзя.
Anonymous
При чем тут одиночество? ) Это просто развитое воображение,интересная игра )
Anonymous
У моей тоже появились такие друзья котятки. потом к ним примкнули медвежонок и звездочка. сейчас дочке 8, она помнит своих друзей и иногда чтобы рассмешить меня говорит коронную фразу "вперед, мои котятки!"
Anonymous
У моей были и долго были. Сами остались в детстве.
У меня самой в детстве были виртуальные друзья Сережка и Маринка) мама чуть не к психиатру бежать хотела, когда я ей в подробностях про них рассказывала)
Ничего, вроде нормальная выросла
Ничего, вроде нормальная выросла
У нас в 4 года 2 вымышленные сестренки были Ирина и Сергеевна, в честь садовского психолога:) Психолог был в восторге:) Где-то пол года были сестренки. Потом годик была подружка фея, правда эту идею дочка услышала от другой девочки. Все абсолютно нормально.
Anonymous
У ваших друзей хоть имена нормальные. У моего сына были венгры какие-то. Тудор и Мадор. Он им звонил, ходил двери открывал. Потом забыл постепенно, годам к 4м.
Anonymous
моей тоже 3 года. и тоже малышка есть у нее. играет с ней иногда. ругает. спать кладет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения