121

обжорство сына

сил нет. хоть цепью холодильник, да вообще кухню заматывай. уничтожается все. меры нет. детей двое. младшему ничего не достается. он все съедает и сваливает на маленького. вчера купила мандаринов сетку, бананов связку, йогурты. он все съел. полезла мандаринку взять, нету. спрашиваю - орет как ненормальный. я не ел!!!!!!!! устраивает сцены с заламыванием рук и истериками. не признается. будет батон, съест батон. конфеты прячу. находит и сразу весь пакет уничтожает. вообще ничего нельзя купить, вообще. сок купишь, только пакеты разберешь, отвлечешься, стаканами давится. разговоры о том, что он не один и есть другие члены семьи, не помогают. плевал на всех. что делать не знаю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
сил нет. хоть цепью холодильник, да вообще кухню заматывай. уничтожается все. меры нет. детей двое. младшему ничего не достается. он все съедает и сваливает на маленького. вчера купила мандаринов сетку, бананов связку, йогурты. он все съел. полезла мандаринку взять, нету. спрашиваю - орет как ненормальный. я не ел!!!!!!!! устраивает сцены с заламыванием рук и истериками. не признается. будет батон, съест батон. конфеты прячу. находит и сразу весь пакет уничтожает. вообще ничего нельзя купить, вообще. сок купишь, только пакеты разберешь, отвлечешься, стаканами давится. разговоры о том, что он не один и есть другие члены семьи, не помогают. плевал на всех. что делать не знаю.
Anonymous
Свести нахождение дома до минимума
Anonymous
А рост, вес какой? И не надо говорить о том что другим не хватит. Купите две сетки мандаринов и дайте ему одному. Скажите что он сам может все съесть. Именно так лечат жадность. Надо дать так много, что бы это потеряло привлекательность в глазах ребенка.
Anonymous
Лет сколько? А вообще завтраки-обеды-ужины ест нормально, в достаточных количествах?
Если да, то проблемы у ребенка серьезные, психологические. Подумайте, какой именно стресс он забивает жрачкой и почему отчаянно старается привлечь к себе внимание именно таким способом. Тут бесполезно ругать и рассказывать о потребностях других членов семьи - он это и так прекрасно понимает. Но вот мучает его что-то очень серьезное....
В общем, явно к психологи пора бегом, истерики на тему пищи - это совсем не айс...
Anonymous
Наверно лет 13-15.
Я в этом возрасте мела все, что неприколочено. Например, могла съесть 10 пирожков за раз. А учитывая 90 годы с вечно пустым холодильником, ходила постоянно голодная.
Anonymous
Блин, вы нищие? У вас эти несчастные мандарины-бананы по выдаче? Ну купите три, четыре сетки - пусть наестся ребенок
Anonymous
Что делать? К психологу идти. У ребенка расстройство пищевого поведения. Будьте готовы к тому что возможно, придется подключать психиатра. У ребенка серьезное эмоциональное нарушение, которое может привести к ожирению со всеми его последствиями. Не тяните время, вашему ребенку нужна специальная помощь, а не бла-бла-бла на форуме.
А как он в школе себя с едой ведет? хватает школьного завтрака?
Anonymous
К эндокринологу: пусть проверяет гормоны - инсулин, проинсулин, измеряет гликемический профиль и прочая, и прочая. Это может быть сигналом инсулинрезистентности, при ней есть нарушение аппетита.
Затем к неврологу и психологу - такое поведение не слишком нормально для подростка. Либо у подростка стресс, который он, как выше верно отметили, "заедает", либо семья неадекватно относится к его пищевому поведению.
Распишите рацион: что вы даете на завтрак, обед, ужин? Кроме перекусов связками бананов
Anonymous
срочно к эндокринологу, неврологу, психиатору децкому!
Anonymous
Все - съел - иди в магазин и приноси продукты для всей семьи, съел то, что приготовлено - будь добр, становись к плите и готовь все как было.
Я бы именно так поступила.
Автор, я ваша сестра по несчастью, у меня старший сын такой же( 10 лет, рост 164, вес 68-69, сметает всю еду в доме, это просто невозможно, вот только в субботу купили продуктов, в расчете на неделю, половины уже нет( , покупаю младшему блоками молоко на молочной кухне, так старший может блок- 18 пакетиков- за пару дней выдуть. За раз пакетика 4 выпивает. Так устала, постоянно его одергивать, чтоб не переедал( сладкое часто прячу, так он как чует, все шкафы облазит и ведь найдет!
Лена
По мне так это булимия все-таки. Что источник- стресс, невротизация, низкая самооценка,..может все вместе. Надо искать источник, сближаться с ребенком...общаться, выявлять причины
Совет один - не покупать. У меня сын тоже склонен к обжорству вкусняшками (ситация пока не зашла так далеко, как у Вас). Я постоянно держу руку на пульсе. Овощи без ограничений (любит только огурцы, морковь и перец болгарский), фрукты 2 шт. в день. Молоко, сок, сладкие напитки не покупаю. Молоко только для каши. Никаких йогуртов, творожков, колбасы, конфет, печенья, булок в доме не держим. Вот просто не покупаем, никогда!
Разрешаю по утрам 2 бутера с сыром, больше хлеб не даю. Ни к супу, ни к какой либо другой еде. Далее суп на обед, полдник пару фруктов или овощи нарезаю. Ужин всей семьей, не позже 7 и довольно плотный. Сын не голодный, котлет не хочет, а вот от вкусняшек бы не отказался. Спорт трижды в неделю. Перед и после тренировки жрать не даю:)
Сами не страдаем, давно привыкли, что дома нет ничего вкусненького:)
А к котлетам он относится весьма спокойно, съедает обычно две с салатом или говядину с салатом. Гарниры не любит - почти не ест ни гречку, ни рис, ни макароны. Любит картошку жареную, но я ее не готовлю.
сыну 8 лет, рост 146, вес 38 - и я вижу, что это предел, дальше он будет жирный!
Провожу с ним постоянно беседы о здоровье, что еда это питание для организма, а не обжорство. Что если он будет много жрать, то он будет иметь проблемы со здоровьем, что он не сможет заниматься спортом и выигрывать соревнования, он будет часто болеть и ему будет тяжело двигаться. Разговариваю не с точки зрения как некрасиво быть жирным и девочки любить не будут, а именно с позиции здоровья. Все понимает, но контролировать, конечно, приходится постоянно.
Раз в неделю, по пятницам разрешаю какую-нибудь какашку съесть. Сникерс-попкорн-пиццу.
Раз в 5 недель (каникулы, учимся по 5/1) обязательно посещаем Макдачную. Это, конечно, вредно, но необходимо, чтобы ребенок уж не чувствовал себя совсем ущербным и обделенным.
мама обжоры
у всех организм растет.НО при этом у моей дочки(10 лет) в классе 3 толстушки именно едят безостановочно.Особенно на ночь.Мамы денег на обеды не дают,если в школе ребенок,так они за счет других едят(все их угощают).Моя одну порцию макарон на завтрак-а одна из этих толстых собирает у всех недоеденное и метет по 4-5 порций.И нормального ничего в этом нет, тошнит их часто, по утрам рвота бывает( я с мамами общаюсь)Желудок растянут,хорошего для здоровья мало
Anonymous
воспитывать надо,любить и кормить,он вам на зло делает.
Anonymous
ищите хорошего психолога. он что-то заедает.
Это Ваша вина, автор. Вы прочитайте свой первый пост-Вы сына нигде не назвали никак, кроме он. Про младшего пишите "маленький" про старшего только "он". Очень чувствуется по тексту ваше отношение к ребенку, думаю и сын ваш это чувствует и еда=жир - это его защита от вашей нелюбви (может и любовь есть у вас, но сын ее не чувствует).
Anonymous
а кроме мандаринов, бананов, конфет, батонов, покупных соков и йогуртов он что ест?
Вот ваши слова:
Орет, уничтожает, давится, плевал. Это вы о своем сыне
Ужасное описание.. Вссе от вас идет.
Anonymous
Вам бы проконсультироваться с диетологами и специалистами по питанию. Если он ест до рвоты, то это похоже на булимию. Тут не мы, а специалисты должна помогать и советовать.
Автор, распишите хоть пару дней что ребёнок-то ваше ест??? Завтрак, обед, ужин - подробно все.
Так и не понятно..
Anonymous
Мой вообще ничего не ест. У него врожденный перегиб верхней трети желудка (рост 164, вес 50). Мне бы Ваши проблемы. А вообще, идите к психологу и не давайте сыну есть(Вы сами провоцируете его на обжирательство). Покупайте меньше, а не про запас. Больше нет рецептов.
Сорри, не все отзывы прочитала. Может у вас неправильная система питания? Сын, кроме конфет, хлеба и мандаринов что-нибудь ест? полноценные завтраки(каши), обеды(первое, второе), ужины(белки, овощи)? Складывается впечатление, что он всего этого не получает, отсюда человек вечно голодный и пытается насытиться простыми углеводами.
Из простейшего, что я могу посоветовать, пусть перебивает аппетит овощами-фруктами. Прям начистьте ему морковки, яблок, капусты нарежьте, пусть ест. Это в перерывах между нормальными приемами пищи.
У нас похожее бывает, особенно все отлично уходит, когда ребенок мается от безделья(сидит за телевизором, компом). Вот когда он начинает лазить в холодильник, то получает большую тарелку "клетчатки" и сидит-хрустит.
Anonymous
Автор, сводите сына к хорошему врачу. У знакомых была такая же проблема, мальчик на холодильник просто бросался. Обследовались, оказалось генетическая поломка. Инвалидность дали.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения