249

Дал сдачи в саду - получили выговор.

Забирали сына в обед из сада. Воспитатель вышла с выговором, мол, дома обсудите, но я им недовольна, ударил Егора, Егор плакал, драться нельзя.
Сын с шишкой на лбу. Егор толкунул со стула, сын упал(воспитатель этого не видела, выходила за рабочими тетрадями), сын встал и стукнул Егора, это уже было на глазах воспитателя.
Егор, говорит, конечно драчун, может ударить и просто так, но ваш не должен уподобляться, примите меры.
А шишка откуда? Ну, может ударился, я же за всеми не услежу, они все дерутся, воспитывайте своего.
Детям по 5.5 лет, подходи. говорю, к воспитателю, говори, что тот-то дерется. Но у них уже понятия свои, сын говорит, так делают предатели. И что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Забирали сына в обед из сада. Воспитатель вышла с выговором, мол, дома обсудите, но я им недовольна, ударил Егора, Егор плакал, драться нельзя.
Сын с шишкой на лбу. Егор толкунул со стула, сын упал(воспитатель этого не видела, выходила за рабочими тетрадями), сын встал и стукнул Егора, это уже было на глазах воспитателя.
Егор, говорит, конечно драчун, может ударить и просто так, но ваш не должен уподобляться, примите меры.
А шишка откуда? Ну, может ударился, я же за всеми не услежу, они все дерутся, воспитывайте своего.
Детям по 5.5 лет, подходи. говорю, к воспитателю, говори, что тот-то дерется. Но у них уже понятия свои, сын говорит, так делают предатели. И что делать?
Anonymous
Бабские советы одни. Что муж говорит ваш? Это он мальчик, пусть и расскажет сыну как парни разбирают эти конфликты. А то не дерись, не дерись... Коли надо, то надо уметь парню за себя постоять и не только за себя. Словами решить когда тебя бьют? Придумаете, же, девки:).
P/S/ Драться надо? Так дерись!
комменты впечатляют)
Конечно же.если в 5 лет в лоб давать не научишь.вся жизнь насмарку у дитятки пойдет,инфантил вырастет))
Учить надо тогда,когда ребенок понимает смысл понятия "дать сдачи" и то.что сдача эта должна быть адекватной поступку,иначе на толчок,воспитанное в ваших понятиях дитятко,даст,к примеру,деревянной деталькой коструктора по голове, со всеми вытекающими последствиями.
А про защиту женщины вообще смешно.Сейчас вроде не каменный век,секций для обучения самозащите масса,не слышали о таких?Или правда думаете,что ваши потуги приведут к нужному результату?
Счастлива,что пока не родители определяют правила поведения детей в саду,иначе это зоопарк был бы настоящий.
Чего вы спорите? все жизнь были те, кому м ама драться не разрешает, а давайте лучше поговорим, только не бей и тд, и люди ,которые готовы за себя постоять, это все прекрасно знают и поэтому даже не лезут.
Меня пытались гнобить в новой школе, как самую мелкую. Одному сломала нос, правда не хотела до такой степени, и все, все отвалили до 11 класса.
Мужик должен быть мужиком, а не ссыклом, рассуждающим о мире и ставящим блоки, когда нужно ломать руки.
Эта сила изнутри, научить невозможно, но и задушить тоже. есть сильные, есть слабые, есть такие, кто считает себя сильным, а в сложной ситуации обоссыца и убежит.
все просто. Мир НЕ изменился в этом вопросе с первых дней. Или ты ешь, или едят тебя, просто лоб в лоб с такими ситуациями стали реже встречаться. Но, учитывая в какой стране мы живем, все только начинается:).
Anonymous
Это просто крик души... Я ВЕСЬ ГОД в первом классе, пыталась выбить из головы ребенка эту дурь, которую сама же тужа же вкладывала три года в детском саду "Конфликты нужно решать мирно" ага, сейчас... никакого мира, никаких отойди-поговори... ударили - в лоб с разворота, чтоб больше не подходили... Потому как задрало меня то, что мой высокий, сильный мальчик начал превращаться в эдакую "боксерскую грушу" для некоторых, не столь миролюбиво настроенных, одноклассников...
в смысле что делать?
Я бы сказала: "В данной ситуации, сына, я на твоей стороне. Только в след. раз давай сдачу так, чтобы это воспитатель не видел"
моя дочь в младшей школе вполне себе была боевая. Сама никого не обижала, но если её только заденут, сдачу давала сразу. Ну звонили мне, говорили. Я со всеми выводами учителя соглашалась. Но на самом деле я была на стороне дочери. Став более взрослой она мне вот про эти "подойди , скажи учителю" обьяснила, что обидчику это по фиг. Пока он сам физически удар не получит, никакие слова он не понимает.
Anonymous
ну сделали и сделали... Первый выговор, что ли? Если да - считайте, боевое крещение)) Еще сколько их будет. Из-за каждого будете переживать?
Ваш сын сделал так как сделал. Защитил себя. И получил закономерную реакцию. Обращать на ее внимания не нужно, просто в следующий раз нужно быть (и бить:)) умнее. Так сыну и объясните.
Я в таком случае обозначила дилемму. у ребёнка есть выбор. Дать сдачи и получить выговор. ил не дать сдачи и не получить выговор. Выбор за него никто не зделает.
Кто внушил сыну, что "жалуются предатели", Егор же?
У меня смешанные чувства на эту тему.У сына в саду есть такой Владим, как его дети называют (Вадим:)). Он маленький и тощенький, его хочется обнять и плакать. Мама с бабушкой горой за него и кидаются в бой с 5летками, на которых Вадим указывает, как на обидчиков.
Ну вот я за сыном пришла в обед. По 4 человека за столом сидят дети, няня мотается за тарелками, воспитатель что-то тоже делает, а Вадим бац, и бросил соседу в суп кусок хлеба. Суп расплескался, воспитатель тут-же появилась, отчитывает мальчика, Вадим улыбается и тихонько ест свой суп. Мальчика погнали за тряпкой, он вытер лужу супа. Пока ходил Вадим кусок чего-то из супа бросил ему в компот. Дети рядом кричат, Вадим бросил! Вадим в слезы, это не я. Воспитатель успокоила Вадима, на детей пришикнула, Вадима посадила за свой стол с едой. Все, дети едят, Вадим кум королю сидит за столом воспитателя, на всех смотрит и ржот.
Он же толкает девочек, он же закидывает фспортивную форму других детей за шкафчик и они не успевают переодеться, он же выбрасывает ботинок в коридор, а кто-то потом ищет свою обувь и тд.
Никто не играет с ним, все гонят, он плачет и воспитатель заставляет взять его в игру.
На кой фиг такому идти на поводу? Дали бы в лоб, сразу отвалился бы.
Anonymous12
Я бы не стала сразу выяснять отношения с воспитателем и понаблюдала дальше. Своих детей учу первыми не нападать, сдачу давать. У драчунов всегда повышенный интерес к тем, кто сдачи дать не может((. А стоит хорошенько огреть, как он сразу и бесповоротно пропадает.
Мамы, вы позавчера новость не читали? В одной из школ Москвы детская разборка привела к гибели мальчика 13-ти лет. Один толкнул другого, другой упал, ударился головой и погиб!
Надо учить детей мирно разрешать конфликты; если кто-то кого-то толкнул, сразу пусть об этом узнает воспитатель, не надо давить на "ябедничество" и т.п. Пару раз обидчика накажут серьезно, одумается.
Тот, кто призывает давать сдачу - как вы будете себя чувствовать, если произойдет убийство по неосторожности? Да, ответственность будет нести воспитатель, но ребенка-то не вернешь. Плюс воспитатели не все время рядом, моменты разные бывают...
Подумайте!
Anonymous
Я вот одного не пойму. На еве все такие правильные: бьют - подставь, сыночек, другую щечку, тебе воздастся , ну или хотя бы воспитателю пожалуйся. А если предположить, что у ребенка эта реакция на опасность чисто на уровне инстинктов. У вас такого не бывает? Со мной на работе случай был, когда нарик зашел в кабинет, срезал телефон и я с ним в дверях столкнулась. Так я ж полезла телефон отнимать! Дурко! Мне б кто сказал, что я себя так поведу - не поверила бы. А тут дети. Конечно, поговорить надо, но чисто мое ИМХО, Егор должен понимать, что может и ему прилететь если что. И вот честно, Автор, я рада, что Ваш сын может за себя постоять.
Anonymous
Может быть, выше уже писали, но на всякий случай повторю:
Егору Егорово, воспитателю - воспитателево, а Вашему сыну - свое внушение.
"Забирали сына в обед из сада. Воспитатель вышла с выговором, мол, дома обсудите, но я им недовольна, ударил Егора, Егор плакал, драться нельзя." К чему раздувать трагедию из пустяка? Мальчишки дерутся, это правда. Часто одна сторона правее другой, это тоже есть.
Но никогда не повредит беседа на тему "Самозащита и ее нормы". Мальчик от этого драться не перестанет, однако постепенно будет учиться сдерживаться, и, возможно, количество конфликтов постепенно станет меньше. Мой сын тоже порой дерется в школе. Обычно я занимаю позицию: если можешь обойтись малым ущербом - постарайся. Если нет такой возможности - защищайся.
То есть если тебя толкнули один раз, можно бы и спустить обидчику, но если обидчик начинает тебя молотить со всей дури, то стоять и терпеть уже глупо.

Когда Вас, автор, толкнут в толпе, возможно даже не случайно, а намеренно, со злости, Вы тоже разворачиваетесь и сходу даете обидчику в ухо? Сомневаюсь.
Наш вопрос обострился и решается теперь на другом уровне. В четверг Егор толкнул мальчика, который спускался перед ним по ступенькам, в результате у ребенка открытый перелом руки.
Теперь всех пострадавших не гнобят, а наоборот просят быть на общем собрании в понедельник и заявить о травмах, нанесенных их детям Егором.
У сына синяк на половину лба, теперь он жертва вроде как. В понедельник милиция, заведующая, представитель кого-то от образования и тд.
Aвтор
Когда моего ребенка толкнули в саду до крови, воспитатель тоже начала оправдываться путем наезда на меня, она не видела кто первый начал , что мой дал сдачи. Конфликт был с мальчиком, который всех колашматил в группе и с моим они в разных весовых категориях. Потом подтвердилось, что тот начал первый. Я даже не успела ничего воспитателю ответить, она сказала, что мол, кулаками конфликты не решают, надо договариваться словами. На что я ей привела пример, что во дворе мой ребенок продолжал "летать" пока всё улаживал словами. Как дал пару раз сдачи, так его те дети стали сами в игру приглашать.
Еще Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения