184

Прогулки- проблема

Прошу совета
Прогулка превращаетсяв проблему! Как выходим на улицу - сажу ребенка в санки или велек ( от снега зависит). Сначала идем в магазин , а потом гулять. Но ВСЕ сопровождается нытьем и плачем. Дошло до того,что я просто отказалась ходить с дочкой на прогулку - ходит муж.
Она минут 20 посидит,потом 10 походит и все - на руки. Тяни на себе ребенка и транспорт . Как это перебороть? На руках тянуть не собираюсь, а дорогадо дома с криком - мне реально стыдно за такое поведение ребенка.

И вопрос №2 - чем занимаетесь с детьми 1,6 зимой на улице? Моя бегает с детками, но недавно кто-то показал что в снегу капаться можно - она тянет меня к снегу, а мне не в прикол в грязном снегу возиться(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу совета
Прогулка превращаетсяв проблему! Как выходим на улицу - сажу ребенка в санки или велек ( от снега зависит). Сначала идем в магазин , а потом гулять. Но ВСЕ сопровождается нытьем и плачем. Дошло до того,что я просто отказалась ходить с дочкой на прогулку - ходит муж.
Она минут 20 посидит,потом 10 походит и все - на руки. Тяни на себе ребенка и транспорт . Как это перебороть? На руках тянуть не собираюсь, а дорогадо дома с криком - мне реально стыдно за такое поведение ребенка.

И вопрос №2 - чем занимаетесь с детьми 1,6 зимой на улице? Моя бегает с детками, но недавно кто-то показал что в снегу капаться можно - она тянет меня к снегу, а мне не в прикол в грязном снегу возиться(((
Anonymous
В 1,6 ребенок прочно был в коляске, даже мыслей высадить оттуда не было. Последний раз в коляске она ездила в 3 года, на отдыхе. И ни минуты не жалею.

Да, сейчас она запросто выдерживает многокилометровые прогулки.
займитесь русским языком вместо прогулок.
OFF
Изматываете вы ребенка своими непонятными часовыми сборами. Все годят с чистой головой, с макияжем даже и аккуратно одетые. Только это не час занимает:-) Пылесосить ежедневно-необходимо? В доме животные? Покупку продуктов перепоручите мужу. Или совершайте их на выходных на неделю. Докупить по ходу дела хлеб и прочее может и муж. Или совершайте 2 прогулки за день. После завтрака и во второй половине дня. Пропылесосить можно и вечером.И таки да, САЖАЮ.
Купите робот-пылесос. Очень экономит время, включаете и идете гулять. Приходите - везде чисто.
Anonymous
По мне так это просто недостаток организации у Вас...Сборы какие-то часовые.. Какие-то там походы в магазин и главное -надо чтобы ребенку там нравилось..Неудобно вышло- ребенок имеет свои приоритеты и желания, печалька- так?
Слушайте, автор. Ну вы сами выбрали такой образ жизни, при котором ребенку плохо гулять. Менять вы ничего не хотите - какие вопросы тогда? Это из серии "как сделать так, чтобы ребенка не кормить, но он не умер с голоду при этом". Никак - или одно. или другое. Или ваши часовые сборы и ежедневные прогулки по магазинам - или спокойный нормально развивающийся ребенок. Если без всего вышеперечисленного вы не можете - терпите нытье, третьего не дано. Ну как вариант - сдайте ребенка бабушкам-няням, который будут поддерживать тот образ жизни, который необходим ребенку и совершенно неприемлем для вас.
Ну и не гуляйте.
Проблема-то в чем?
Ой,не могу))) Снова курятник))
Ща вам насоветуют - подъем в 7, 5 часов на улицев снегу капаться, мамок -подружек вон, свои дела решать ночью, краситься-расчесываться не надо, ибо "ТЫЖЕМАТЬ")))))))
Anonym
Прочитала топ и так мне ребенка стало жалко. Самый возраст у ребенка, чтобы вместе с мамой весело гулять, копаться в снегу, прыгать по лужам, ковыряться в песке, рассматривать муравьев, листочки, цветочки. Другие дети им пока не нужны. Меня вот искренне удивляет, зачем такие люди заводят детей - ведь дети им явно доставляют одни неудобства? Или просто так принято - должен быть ребенок? А про велосипед - по-моему ужасно неудобная штука. Уж спускать и поднимать его по лестнице точно тяжелее, чем коляску-трость. Мы коляской после года практически не пользовались, но если выбирать велосипед или коляска - однозначно второй вариант. А автору кмк нужно няню нанять для прогулок, а самой в этой время навести марафет и пойти в магазин. И ребенок в 15-16 с трудом засыпает, т.к. перевозбужденный уже. Ему крайний срок в 14 уже спать надо.
Я не совсем поняла со сном. В 16 отбой на дневной сон? А До 16? А потом во сколько ночью спать класть?
Ребенок уматывается от ожидания выхода на улицу, потом, уже уставший, перевозбуждается на "прогулке", а потом спать в 4 часа? ужос.
Anonymous
"садят" бедного ребенка на велосипед и везут по магазинам... замечательная прогулка...
1) не надо каждый день по магазинам ходить. Раз в неделю достаточно с мужем или мужа одного послать. Что понадобилось среди недели - продается обычно в палатках (хлеб) или опять же муж вечером забежит
2) купите коляску, с рук, недорогую. У меня ребенок до 3 лет в коляске был, не представляю - зачем в 1,5 года на велосипед как основное средство передвижения сажать...
Anonymous
Автор,
ну - сначала на прогулку, потом в магазин (и не каждый день). Чтобы ей было прикольно!

далеко ходите то? площадка или парк рядом?

зимой мой в этом возрасте (год назад):
катался с горок на площадке,
копал лопатой снег,
катался на качелях,
лазил по лестнице (т.е. пытался),
если снег позволяет - строили снеговика,
если в лесу оказывались, то пешком через сугробы с переворотом,
если белки или утки есть, то покормить (странно, но на нашем пруду были и утки зимой),
еще пыталась на лыжи поставить - пластиковые - ну смешно конечно, посмеялись и забыли пока,
если снега нападало - почистить скамейку во дворе нравилось,
еще ходили смотреть на хоккеистов на местном спорт площадке, еще на каток -тоже посмотреть нравилось.

если есть водоем какой-то незамерзший, можно снежки и ледышки туда покидать - типа корабли.

можно снега домой принести и посмотреть, как он будет таять в ванной.
Автор, зачет! Наиболее удачный троллинг за последнюю неделю.
вот все пишут про прогулку. А что дома? Чем занята дочка, пока вы три часа пылесосите и прическу делаете? Ходит по квартире и крошит печенье. Тоже от скуки.
Если бы не ребенок, вы бы пылесосили каждый день? Наверное, нет. Значит, подстраиваетесь под существование ребенка? Только, в отличие от многих, жизнь себе не упрощаете, а усложняете.
Anonymous
Автор, вы гулять ходите для ребенка или для себя? Вы сначала гулять идите на площадку, голубей покормить, в снегу покопаться, с горок покататься, а потом уже в магазин.
Я со старшей дочкой всё порхала над ней и не давала в грязь залезть, а им ведь и это надо попробовать - не роботы же. С младшей я разрешаю всё то, что не опасно для жизни.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения