94

Сын обозвал в садике мальчика идиотом

Девочки! Мне передали, что мой сын в садике после того, как его мальчик "достал", крикнул ему :"Ты что, идиот?!". Теперь мама мальчика ждет от меня извинений....У нас в семье подобные выражения не встречаются, когда я их слышу в лексиконе детей, то делаю замечания. Но...глядя с детьми фильмы диснеевские, да и наши новые, диву даюсь озвучке! Это ж не отфильтруешь! И что?! Я действительно должна извиняться? Нужно мнение со стороны. Дети естественно на следующий день и не вспомнили, а вот якобы семья мальчика весь вечер "в ужасе" была.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки! Мне передали, что мой сын в садике после того, как его мальчик "достал", крикнул ему :"Ты что, идиот?!". Теперь мама мальчика ждет от меня извинений....У нас в семье подобные выражения не встречаются, когда я их слышу в лексиконе детей, то делаю замечания. Но...глядя с детьми фильмы диснеевские, да и наши новые, диву даюсь озвучке! Это ж не отфильтруешь! И что?! Я действительно должна извиняться? Нужно мнение со стороны. Дети естественно на следующий день и не вспомнили, а вот якобы семья мальчика весь вечер "в ужасе" была.
Anonymous
Недавно мой сын 3-классник делал уроки с другом. Друг звонит в 10 вечера, сын уже спит, я беру его телефон и, не успев поздороваться, слышу "Половинкин, извини за грубость, но... Ты что, полный дурак? Ты ж неправильно задачу решил!!!" :D:D:D
Спасибо за шутки! Повеселило ;)
Но….если я и встречусь с мамой этого мальчика, это произойдет на празднике в садике, то есть, пройдет больше недели с момента "проишествия"….
А она подойдет, ибо, как я выяснила, она-дочь "хозяйки" садика.
Так что сказать то? Честно, я проблемы не вижу. Сыну объяснила, что он был неправ, что придется перед мальчиком извиниться. Он согласен.
Но МАМА тут причем?!
автор
вам передали что ждут от вас извинений? Ну так вы этой же "почтой" передайте, что тоже ждёте обьяснений на каком основании вывели вашего ребёнка из состояния равновесия.
Anonymous
Я бы извинилась, мне не сложно. Ну или завела бы разговор с целью выяснения предмета спора. Возможно, наряду с извинением и замечание бы сделала его родителям, по обстоятельствам.
Это ещё за те деньги, что я плачу, моему бедному масЕГУ портит нервную систему своими приставалками разбалованный хозяйский внучЕГ????
Автор, на приём к психологу своего ребёнка, что он ночь после инциндента беспокойно спал, вскрикивал: "Уберите от меня этого идиота!", днём рассеян и не собран. Фиксируете нервное потрясение и выдвигаете иск конторе ентой хозяйской.
Барыня, млин, извинения она ждёт. ЩаЗЗЗЗЗЗЗЗ
*
"Я сказала своему сыну, что обзываться нельзя" Точка
Извинитесь и больше не повторяйте этих слов. ;-) В школе еще не такие услышите.
Anonymous
Гадская история раздулась. Совесть автора говорит одно, а жизненная ситуация подсказывает другое. Я бы ребенка не втравливала. Решала бы для себя что мне важней - ... лизнуть и быть спокойной за продление контракта с садом, либо остаться с собой в ладах и готовить пути ухода в другой сад.
P/S/ Вот что выходит, когда в чисто детские разборки влезают взрослые.
во всей этой ситуации виновата только воспитатель(если только тот мальчик сам маме не рассказал), надо было разрулить ситуацию и не рассказывать родителям, ситуация плевая и не требующая таких душевных усилий, а требующая немедленного вмешательства воспитателя, вообще то в шоке от таких воспитателей,интересно она все слова записывает всех детей? и вечером потом родителям выдает??))сейчас уже не втравливала бы детей, они уже наверняка забыли, на крайний случай извинилась бы сама ЗА моего ребенка перед мамой,если она так этого хочет,чобы не развязывать конфликт, и то если бы она сама мне "напомнила"
мой обозвал одноклассника "ошибкой природы и потерянным звеном эволюции"... то не обиделся, ибо не понял:-) По теме, извинилась бы в формате "прости меня, Васенька, дуру грешную"
Сделали из мухи слона, все это от безделья(это я про маму того мальчика).
Anonymous
У моей знакомой была подобная ситуация. Моя знакомая учительница - знает, какие дети бывают. Стали разбираться с детьми и родителями, оказалось, один мальчик обозвал другого (тоже не матом), а потом попросил прощения, но дома его "друг" рассказал только , что ЕГО обозвали, В результате разговора выяснилось, что другой мальчик прощения попросил и тот его простил, но об этом своей маме зачинщик разборок не рассказал, а приподнёс ситуацию, как было выгодно ему, в результате стравил между собой ещё и родителей.
Anonymous
А вот выше "смелый" Анонимус называет меня хитрожопой и трусливой....Задумалась, в чем же хитрость то моя? А трусость? Что не бегу сразу скандалить?
Хорошо, что есть интернет-можно спросить и тебе все обьяснят! :)
А еще прикольно будет, если это окажется именно эта мама! Мне даже ничего объяснять не придется-все написано, только читай! :)))))
Автор
Автор, так сын ваш не обозвал мальчика, а спросил у него, не идиот ли мальчик? Что помешало мальчику ответить, что он не идиот? :)
Я бы извинилась и занялась бы расширением лексикона ребенка. Научите его говорить вместо: "Ты идиот?!" что то другое, к примеру: "что тебе непонятно в слове "отойди"?" или что то подобное т.е. фразу без личных оскорблений. Да и ведь можно сказать " ты идиот", а можно сказать "ты ведешь себя, как идиот" И это уже будет оценка поступка, а не личности. Понятно, что детям пока сложно усвоить такие нюансы, но все же надо их учить не оскорблять друг друга.
Anonymous
О, знакомо! Недавно мой сын на тренировке, в ответ на приставания одного мальчика, спросил его: "Ты что, идиот?". После тренировки мама этого мальчика(меня не было рядом)подошла к моему, обещала оторвать язык и т.д. и т.п. за такое слово. Я узнала об этом только на след. день, позвонила ей, пыталась донести, что к чужим детям вообще, а к моему в частности, подходить с угрозами не стоит. Не донесла, она осталась при своем.
Anonymous
Да....посмотрим, как ситуация будет развиваться. Я никогда не лезла в детские разборки! Моего каждый день кто-нибудь как-нибудь обзывает! Делать из этого "ужас ужасный" не приходило в голову!
Автор
Не стала бы извиняться. Если руководство садика - такой неадекват, то нечего там делать. А завтора ваш мальчик посмотрит на того не так, машинку не уступит и т.д. - будете каждый день стоять на коленях перед этой мадам за свои же деньги?
Я бы сказала той маме при встрече:
"да-да, извините извините"

и забыла бы эту тему вообще.

в чем проблема то?
забейте.
Anonymous
Я бы ответила нянечке, что сын уже извинился перед мальчиком, так что подходить к маме не считаю нужным. Сама подходить к тёдгэ точно бы не стала. И мужу бы запретила бы извиняться. Но у меня он такой, что и не стал бы в этом случае. Как-то так.
С ума все посходили.
у нас один постоянно дерется со всеми ,воспитатели тоже вешаются от него! А мамаша приходит и ничего!!!! Ни перед кем еще не думала извиниться!!!
Т.е., вы платите деньги и за эти же деньги немалые вас еще и прогибают? Бежала бы из такого сада, роняя тапки. Уже бы новое место искала. Какое же это приличное место? Кроме ухода за детьми должно быть еще человеческое отношение к ним. В этом саду его не будет. Даже не размышляла бы, ушла.
Anonymous
Так объясните маме мальчика и всем воспитателям, что (смотрим Википедию): Идио́т (от др.-греч. ἰδιώτης — «частное лицо»): Идиот (древнегреческий термин) — человек, живущий в отрыве от общественной жизни, не участвующий в общем собрании граждан полиса и иных формах государственного и общественного демократического управления.
Другими словами, не такой как все, иной.
Ваш сын же именно это имел в виду, правда?
Охохо... наш ужасно нудной воспитательнице после получаса чтения моралей в сердцах крикнул - от...бись.
Ее больше всего оскорбило, что назвал на "ты".
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения