86

Подросток не хочет учиться

Вот просто нет мотивации и все. Как ее придумать, чтоб она была? Ума не приложу. 10 класс, грозятся выгнать из школы. А ему пофигу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот просто нет мотивации и все. Как ее придумать, чтоб она была? Ума не приложу. 10 класс, грозятся выгнать из школы. А ему пофигу.
Anonymous
10-й класс...это 16 лет? "Я себя помню в этом возрасте, о зарабатывании денег не думала даже. Но у нас другое время было". Автор, не обижайтесь, но в вашей семье это...."наследственное". А о чем "другие времена" должен был думать 16-летний молодой человек? Только как тягать купюры из тумбочки и тратить их?
Автор, ева в своем репертуаре, писать здесь уже давно не хочется ничего и спрашивать, помоями обольют только. И читать неприятно.
По теме- моему старшему 20 лет, родила я его в 20 лет, те еще трудные времена были. Выкарабкались!)
Мое мнение- дайте ему возможность найти интерес по душе, который может стать профессией и делом жизни. Это поколение такое- они не хотят делать ничего по указке, очень самостоятельны. Ну и где-то, возможно, Вы его упустили, на самотеке.
Не гнобьте. А вообще, сложно уже в таком возрасте что-то исправлять. Где-то что-то пошло не так, интереса нет к жизни особого, какая-то причина в этом кроется. С психологом бы хорошим ему пообщаться. Нам 2 раза, в 12 и в 15 лет - психолог очень помог.
Удачи!
Anonymous
Автор, вот по сути не знаю чем помочь, хотя дочка тоже в 10-м, проблем в этом плане нет. В прошлом году у неё была мотивация - остаться в своём классе, для этого нужны были хорошие оценки, ибо физмат. Не совсем он ей по зубам и в ВУЗ она собирается не технический, но ей хотелось остаться в этом коллективе прежде всего. Ну, щас мотивация - не вылететь. :-)
Мне знаете что не понравилось в Ваших постах - Вы делаете упор на то, что Ваша ситуация с сыном - типична. "Не хочет работать, хочет хорошо жить - как все." "Интересуется только компом - как все". Не все. И беспокоитесь Вы правильно.
Автор, мотивация учиться маловероятно что может появиться в таком возрасте. Если сын не понимает, зачем ему это надо (ему, не вам!), то значит ему и не надо, и не затащите на аркане в школу. Долго не протянете, подмазывая школу - выгонят или сам уйдет. ну а дальше только от вас зависит. разумный выход - вэлком в отдельное плавание. Не учишься? Значит работай. Не хочешь? Вода в кране, хлеб так и быть в булочной, никаких карманных денег, никаких радостей жизни, детство кончилось. Ну и посмотрите, что будет.
Автор, я по своему опыту подсказать ничего не могу... Я в этом возрасте училась, "потому что надо", а мой сын еще мал для такого сложного выбора.
Но по опыту знакомых: у троих были дети с теми же проблемами - 16-17 лет, учиться не любит и не хочет. В итоге все трое пошли в колледжи, получать техническое образование. И как-то ни один не пожалел: одна девочка с охотой учится, планирует после колледжа в ВУЗ, второй мальчик тоже поступил в ВУЗ, третий решил, что вышка ему ни к чему пока, сходил в армию, нашел себе работу по полученной специальности... Моя мама - учитель в средней школе, говорит, что порой подростку лучше уйти в колледж, где с ним не будут нянькаться, там он быстрее за ум возьмется.
найти хорошую школу,хоть за 20км. и все будет хорошо,поверьте,поговорите с сыном и начните с нуля.
Anonymous
кто не работает тот не ест, у вас такой лозунг не прокатит?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения