124
Шапка
Ребенок 2,5 года отказывается надевать шапку, потому что мама ходит без шапки. Я уже устала с этим бороться. осенью капюшон одевала ей, а зимой-то шапка нужна как ни крути. Вот и получается у нас "веселенький" сбор на улицу и такая же прогулка с попытками снять шапку.
У кого такое было?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенок 2,5 года отказывается надевать шапку, потому что мама ходит без шапки. Я уже устала с этим бороться. осенью капюшон одевала ей, а зимой-то шапка нужна как ни крути. Вот и получается у нас "веселенький" сбор на улицу и такая же прогулка с попытками снять шапку.
У кого такое было?
У кого такое было?
АВТОР
я дала снять на улице шапку, хватило на две минуты.. Ушки лобик замерзли.. а у мамы не мерзнут тк кожа толстая:))
Нельзя воспитывать детей по принципу "делай, как я говорю". Воспитывать надо по принципу "Делай, как Я".
Либо одеваете шапку сами, либо даете ребенку возможность самому решать, холодно ему или нет.
Я, кстати, выбрала второй вариант. У меня дети сами определяют, нужна им шапка-кофта-куртка или нет. Замерзают и одевают как миленькие.
Либо одеваете шапку сами, либо даете ребенку возможность самому решать, холодно ему или нет.
Я, кстати, выбрала второй вариант. У меня дети сами определяют, нужна им шапка-кофта-куртка или нет. Замерзают и одевают как миленькие.
У нас на площадке маленькая девочка гуляла всегда с папой. В мороз без шапки и нараспашку как папа) его это не напрягало, мамы остальных детей были в ужасе... Болела не чаще прочих, а может и реже. Для меня это крайность, но тем не менее такое возможно))
Anonymous
Мамочка, шапку оденьте. Зима на дворе. Что от ребенка то хотите.
Anonymous
Что позволено Юпитеру, то не позволено быку. Донесите это до ребенка.
Anonymous
Да, как мама это на вариант. Мы недавно с ребёнком идём по улице, впереди женщина с девочкой примерно 2 лет. Девочка плачет, хочет шапку снять, а мама ей объясняет: "Смотри, мама в шапке, мальчик в шапке" (на моего указывает). А я вот шапки не ношу (Ощущение обруча на голове). Вот как-то неудобно стало, быстро шарф намотала, чего маму подводить ))).
Может быть, предложить какую-нибудь прикольную шапочку, которая бы дочке Вашей ну очень бы нравилась?
Может быть, предложить какую-нибудь прикольную шапочку, которая бы дочке Вашей ну очень бы нравилась?
Последовательностью это лечится. Мама это мама, ребенок это ребенок. Ладно - шапка, но штаны же утепленные, комбезом, Вы не напялите? Не Вы же на горке катаетесь. Ребенок тоже будет рассекать в джинсах, по снегу?:-) Я вот не ношу куртки, вообще. Ребенку тоже дубленку или шубку справить. чтобы он был, как мама?:-)
Купите полоску вязаную и вроде шапка и реально удобно.
Anonymous
У нас такого никогда не было,я шапку не ношу,у меня их нет.Дети обязаны ходить в шапке,вырастет будет тоже так ходить:-).
Anonymous
Не надевала бы шапку, просто взяла ее с собой. Потом дочка сама попросила бы надеть, т.к. замерзла бы.
Мы так ходили зимой гулять в босоножках- соседи были в шоке, дочка продержалась минут 5 примерно, осенью в +10 в сарафане ходила на площадку во двор и т.п. Дочка у меня младшая как осел, если что вобьет в голову, то проще согласится. Иногда срабатывает предупреждение, типа "хорошо, но я вот думала на днях купить мороженой,но если ты заболеешь/засопливеешь/закашляешь то мы с удовольствием съедим его сами".
Мы так ходили зимой гулять в босоножках- соседи были в шоке, дочка продержалась минут 5 примерно, осенью в +10 в сарафане ходила на площадку во двор и т.п. Дочка у меня младшая как осел, если что вобьет в голову, то проще согласится. Иногда срабатывает предупреждение, типа "хорошо, но я вот думала на днях купить мороженой,но если ты заболеешь/засопливеешь/закашляешь то мы с удовольствием съедим его сами".
если слова никакие не действуют, надела бы сама шапку, кстати маме тоже не помешает зимой.
Anonymous
Надела бы шапку сама. Пусть это будет самой большой проблемой :)
а лекарство надо будет пить - тоже мама за компанию должна будет удовольствие получить?
есть вещи, которые имеет право решать только мама на том простом основании, что только она несет ответственность за ребенка. И да, до совершеннолетия. Но перекладывание ответственности на плечи ребенка происходит не одномоментно в 18 лет, а постепенно, по мере взросления ребенка и накопления им нужного опыта. И если мама решает, что в два года ребенку рано решать, пойдет ли он в шапке, то значит последнее слово будет за ней. В два года он может решать какого цвета подштанники нацепить. И этого достаточно. Дело же не только в шапке, есть вещи, которые решает только взрослый.
есть вещи, которые имеет право решать только мама на том простом основании, что только она несет ответственность за ребенка. И да, до совершеннолетия. Но перекладывание ответственности на плечи ребенка происходит не одномоментно в 18 лет, а постепенно, по мере взросления ребенка и накопления им нужного опыта. И если мама решает, что в два года ребенку рано решать, пойдет ли он в шапке, то значит последнее слово будет за ней. В два года он может решать какого цвета подштанники нацепить. И этого достаточно. Дело же не только в шапке, есть вещи, которые решает только взрослый.
!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения