186

Ребенок и коляска

Извините если не туда написала :-)
До какого возраста ребенку нужна коляска? Сейчас зима, дороги не чистят и вот думаю может есть альтернатива коляске?
Знакомая только родила и может ей продать, а своему что-то другое купить? Дочке 8 месяцев.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Извините если не туда написала :-)
До какого возраста ребенку нужна коляска? Сейчас зима, дороги не чистят и вот думаю может есть альтернатива коляске?
Знакомая только родила и может ей продать, а своему что-то другое купить? Дочке 8 месяцев.
Марина
А вот такие санки-коляска
http://www.pm-plus.ru/images/616662_b.jpg
Кто-нибудь катал? Или для 8 месяцев рано такие?
Марина
Со старшим сыном использовали большую коляску-трансформер до 1,3 г.
Потом пересели в трость, минус - было очень неудобно спать ребенку, приходилось подгадывать время, плюс - увеличилась мобильность.
С 2-2,5 где-то уже не использовали коляски, вообще.
В принципе, выжили, но мы живем в небольшом городе, где за полчаса можно его обойти по кругу. :)

Сейчас планируем большой вездеход примерно до 1 года, а после года пересесть в хорошую прогулочную коляску и приобрести трость для дальних поездок. :)
Большую коляску до 2.2 использовала, спала дочь в ней во время прогулок, нормально, с тростью расстались в 3.3. Потом просто помещаться перестала:)
Первую коляску с большими колесами люлька+прогулочный блок использовали до 3лет - спали на улице, трость до 5,5 лет. ИМХО зависит от ребенка.
Anonymous
Смотря какие дети. Старший ездил до 3 (он и сейчас бы ездил в коляске))), средний до 1,3, младшая до 1,5, потом отказались.
Anonymous
совсем охренели уже..
в 8 месяцев задаваться вопросом - нужна ли еще коляска. М-да...
Скоро уже из роддома будут считать, что коляска не нужна. Зимой на санках, летом на велике. Ну-ну...
Anonymous
Своих катала в коляске всю зиму, в мае (10 мес.было) пересели на летнюю трость. Но в коляске практически не сидели, им надо было ногой топать.
В вашем варианте я бы оставила коляску, зачем менять шило на мыло? А вот летом будет видно.
Смотря какая у вас коляска. Мы спортивной до лет 3 точно пользовались. Особенно если в зоопарки , парки гулять- там ребёнок не очень-то долго выходит пешком.
Anonymous
Санки-коляска. Мы на даче такую юзаем, если коляска не проходит.
2 и 4. Ногами по делу, а не по площадке, ходить не любим. Ездим на рынок и т.п. (и до площадки тоже, иначе -мама -на ручки) на внедорожнике Грако 3х колесном.
нужна еще пока) моему младшему сейчас 2,8,берем иногда коляску,особенно если едим куда-то где в обед будем спать, старшая с 2х лет безколяски,сама отказалась,но вам рановато еще отказываться, а на саночках не ездит? если просто погулять?
Все от ребенка зависит.Моему сыну было 1,9, когда мы в городе без коляски остались, но т.к. гуляли мы только во дворе, то она вроде бы и не особо нужна была. Летом переехали на дачу, на тамошней коляске сынуля 1 раз (в 2,5 года) прокатился и больше не захотел. Отвык, наверное.
Не представляю как можно отказаться от коляски в 8 месяцев! Ребенок еще не ходит и на улице может уснуть...
Anonymous
Лет до трех были разные коляски. Потом до 4 легкая трость, использовалась на отдыхе или например в зоопарке. Без коляски оставлять 8-ми месячного ребенка это дурь, ну или просто с ребенком почти не гуляете. В общем мой совет - прогулка. Хорошая, качественная. Вам же будет намного легче. Тем более пока ребенку две погремушки надо, а то и совсем ничего. А дальше пойдут совочки, ведерки, каталки, мячики. Вы же не ишак?:-)
As
А я грудничка выставляю на улицу спать в коляске на терассу нашу. Спит два-три часа. Считаю, что этого достаточно, мне даже гулять, нарезать круги по раёну впадлу, я вообще, получается мать-эидна.
Про то, что "два часа-почти не прогулка" вообще удивли. Я-то считала, что мой ребенок нагуливается, пока спит на улице по два часа.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения