38
Разница 4,3г. ?
Пожалуйста расскажите. У кого у детей такая разница примерно. Как они общаются? Тяжело ли или наоборот легко Вам? Довольны вы, что такая разница получилась?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПожалуйста расскажите. У кого у детей такая разница примерно. Как они общаются? Тяжело ли или наоборот легко Вам? Довольны вы, что такая разница получилась?
От ребенка зависит,старшая моя была жуткая эгоистка,сестру с трудом переносила,но это характер такой.
Это такая разница, при которой старший очень сильно ревнует и надо постараться родителям, чтобы на всю жизнь он не остался с чувством, что его как старшего обделили вниманием и любовью. Не отправлять к бабушкам и не отдавать бабушкам на воспитание, когда младший родится!
Anonymous
у моих разница 2 года, но я считаю что 4 года было бы лучше, старшие уже более сознательные в этом возврасте и по другому воспринимают малышей)ревности меньше, а по началу я вешалась от этой ревности!
Разница 4,2 , младший сын. Лучшие друзья, бывает, что подерутся, но тут же целуются и обнимаются. Сын за дочкой хвостом ходит. Ему 4,6, ей 8, 8. Думаю, от детей тоже зависит, от характера. С дочкой проблем долго не было, последние год-два стала вредничать. А вообще, я ей очень благодарна. Занимается с братом, и буквы научила и читать. Английский тоже осваивают понемногу. Со старшей разница 6,6, всегда соперничество было, но она сложная очень.
Разница 3 года 11 месяцев, оба мальчики. Играют вместе, любят друг друга. Я считаю, что разница в возрасте замечательная. Младший тянется за старшим, развивается быстрее, а старший не отказывается с ним играть, понятно, что в чем-то интересы все-таки различаются в силу возраста, но вместе им тоже интересно бьывает играть:)
Разница 4,5 года. Дочка старшая,сын младший. Играют вместе, если и ссорятся, то нечасто и быстро мирятся. Старшая сестра помогает брату-первоклашке с уроками, младший души в ней не чает.
3,8 . Но я вообще не считаю,что тут имеет значение разница) Мне тяжело не было,ревности не присутствует.Общаются дети отлично, сын водит дочку в школу, из школы, кормит обедом, я могу спокойно работать)))
4,1 разница между мной и братом - уже лет 30 не ладим... Но может это зависит не от разницы!
Anonymous
У моих два года разница. Если б знала, что так будет тяжело, я бы 4 года подождала. Постоянно дерутся, орут, младшему становится скучно, задирает старшего, тот в слезы, так до бесконечности, устала их разнимать, развлекать, успокаивать..Просто вешалка.. И если к этому прибавить однополость как у нас, то получется взрывоопасный элемент:). Хотя девочки может и играют вместе хорошо, но мои пацаны просто жесть- могут хорошо играть и за секунду разодраться в пух и прах.
Anonymous
Очень зависит от характера детей и педагогического таланта родителей. Особенно , мне кажется, важна вменяемость старшего ребенка: если он уравновешенный и спокойный, то все замечательно, если старший со слабой психикой, то будет тяжело. Лично я считаю идеальной разницей свыше 8 лет. 4,3 считаю лучше, чем 2 года.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения