84

2.7 Не ест сама

Она умеет кушать сама, но на отрез не хочет. Что-бы поела, то надо стоять над ней и без конца : кушай, жуй, ешь, жуй, давай ложку в рот.... и т. д. Длится этот ужас по 30-40 минут. Уже до крика доходит, у меня крышу срывать начинает. Только что насыпала суп и ушла в другую комнату, что-бы не сорваться и не размазать этот суп на ней. Через 15 минут прихожу - практически ничего не съела, большая часть супа на столе, в стуле, на коленях, в слюнявчике (слюнявчик ковшиком), НО только не съеден. Если сяду кормить, то за пять минут без проблем. Отправила спать, не докармливала. На полдник творог, чувствую, что будет то же самое. Что скажете? Не докармливать? Пусть голодная ходит?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Она умеет кушать сама, но на отрез не хочет. Что-бы поела, то надо стоять над ней и без конца : кушай, жуй, ешь, жуй, давай ложку в рот.... и т. д. Длится этот ужас по 30-40 минут. Уже до крика доходит, у меня крышу срывать начинает. Только что насыпала суп и ушла в другую комнату, что-бы не сорваться и не размазать этот суп на ней. Через 15 минут прихожу - практически ничего не съела, большая часть супа на столе, в стуле, на коленях, в слюнявчике (слюнявчик ковшиком), НО только не съеден. Если сяду кормить, то за пять минут без проблем. Отправила спать, не докармливала. На полдник творог, чувствую, что будет то же самое. Что скажете? Не докармливать? Пусть голодная ходит?
2,4. Ест сам только когда голоден сильно. Ну мне не жалко его покормить, если неохота ждать, пока сильно захочет. Не считаю это проблемой. Меня вообще до школы с ложки кормили)
Таких детей обычно кормят сами и не морочат себе голову.
Anonymous
Муж уже все мозги проел, что она у нас сама не кушает. А как в садик? Начинает пилить, что там голодная ходить будет. Я понимаю, что за компанию будет кушать, но когда вижу то, что происходит дома, то начинают терзать смутные сомнения. Ее бы воля, то наверно вообще б не кушала никогда)))_) А только сок и компот с печеньем пила. Но это тоже у нас в меру, перед едой никогда аппетит не перебиваю печеньками.
Хорошо, а с какого возраста дети уже начинают сами кушать не по 40 минут и без постоянного кушай, кушай, жуй, нормально держи ложку, не размазывай по себе... ну в таком роде)))
Я никуда не тороплюсь, просто эта еда по пол часа а то и больше.... жесть. Неужели так вкусно кушать холодную кашу или суп. Как по мне - это ужасно не вкусно и желание кушать тем более отпадает.
"Насыпала суп"-так смешно пишете, вы не из пермской области, случайно? :-)
А по теме: так она у вас просто не хочет есть-суп и т.п. Т.к. наедается соком и печеньем. Вот если вы все "вкусняшки" уберете, то начнет есть и суп, и кашу.
Я сейчас скажу ужасное: кормила свою с ложки чуть ли не до школы :-) Да и в школе тоже, по утрам. У ребенка по жизни плохой аппетит, пищевого интереса никогда не было, желания научиться есть самой - тоже. Трагедии в таком длительном кормлении не вижу, научилась же рано или поздно, когда проснулся хоть какой-то интерес к еде.
Ну вот,кормлю творогом сама. И то, если съешь, то получишь сок. Но уже ж голодной должна быть. В обед практически ничего не ела, печенья тоже не давала.
Рот без проблем для очередной ложки открывает, правда после того, что пообещала сок. если скажу кушать самой, то и ради сока кушать не будет.)))
Ей нужен контакт, с Вами. Трапеза очень сближает. Дети долго не хотят отказывать себе в этом удовольствии. Воспитателя она не будет просить ее докормить. Сама будет ложкой орудовать.
Автор, моему тоже 2.7. Сам ложкой есть может, но делает это редко. В основном, кормлю я или муж. Пока не переживаем на эту тему. В муниципальный сад отдавать не собираемся прежде всего из-за того, что меня не устраивает садовское питание.
Anonymous
Попробуйте сажать за стол только когда сама попросит. Если вы в это время заняты - то "подожди немного". Пусть проголодается. У нее на еду уже негативная реакция от ваших криков сформировалась.
Ну и если куда-то уходите - то и с ложечки можно, ничего страшного))
За сад не парьтесь, там дети и на горшок идут когда надо, если дома не научились еще, и едят прекрасно, даже если дома капризничают) Дети вообще очень умные, это только родители считают их малютками-несмышленышами)))
Anonymous
2,11 сыну, ест сам редко, суп - никогда, может макарошки сам и фрукты нарезанные, ну что-то такое кусочками. Кормлю только я, папе не дается никогда. И я знаю, что он может сам, но заставлять не хочу. Пусть так пока будет. Мне нервы мои дороже и ребенку моему нравится. А уж научится со временем это точно или когда мне надоест его кормить.
Йй
Единственный выход накормить самой, может со временем пройдет и сама будет есть. У меня мальчик и девочка 2,4 года. Мальчик сам ест, а девочка размазывает все по тарелке, я беру ложку в руку и кормлю сама ее, при этом ее ложку не отбираю, она иногда сама ест, параллельно.
Но мне неудобно чтобы дети извазюкали всю кухню, чтобы в итоге все остыло, и чтобы они тусовались на кухне за едой по часу. Это же войдет в привычку. Да и слишком муторно. Поели и вышли из-за стола.
Мой сын лет до 4х сам ел только то, что нравилось - омлет или творог, например. А суп вообще отказывался сам есть. Потом как-то наладилось. Но даже сейчас, ему 5,9 уже, иногда просит докормить, особенно за ужином, когда "рука бойца колоть устала".
Автор, вам еще повезло, что если покормить, то она съест за 5 минут. У вас, считай, и проблем нет никаких :)
У меня с дочкой был период достаточно долгий, когда она безумно долго жевала. Сидит, мусолит, мусолит - братик годовалый уже все съел, а она все с одной ложкой. Причем не важно, я ей в рот эту ложку положила или она сама взяла. Вот где бесилово то было.
Ничего, прошло.
Сейчас 2.11 - жует хорошо, иногда даже очень быстро. Есть сама может, но не всегда хочет. Сама всегда ест только макароны и йогурт. Суп, кашу - любит, чтобы я кормила. И я с радостью кормлю, т.к. когда она стала быстро жевать, кормление теперь тоже занимает 5 минут, а не 40 как раньше :)
В садик ходит месяц, не знаю полностью там сама ест или нет - она говорит, что ее докормливают, но однозначно стала чище есть, причем без нагрудника. И стала так деловито прям наклоняться к тарелке, аккуратно ложку поднимать :) ТАк что насчет садика точно беспокоиться не нужно)
Как это суп насыпали?? Сухой суп?? Это что за еда такая?
Моей 2,7. Ест сама, даже не подумаю кормить. Ест с тех пор как ложку взяла, сколько хочет. Не ест - наелась, свободна. Можеь вы ее невкусно кормите? Сухое все... Это готовая еда такая что ли?
Anonymous
Ну так ВАМ надо, чтоб она все быстро съела ;) Значит, кормите с ложки. В сад пойдет, сама станет есть, переодеваться, переобуваться и кровать еще за собой застилать. Там почти всегда стадное чувство срабатывает.
Я свою такую же тоже до 3 лет кормила. Потом плюнула и расслабилась. Не поела за 20 минут, выходит из-за стола и ждет следующего приема пищи. Но у нас строго нет перекусов в виде печенья, конфет, бутербродов и т.п.
Anonymous
ДамО, вы ТОГО, как это размазать суп по ребенку, который сам плохо кушает в два годика?????? Я ща ужас для Вас напишу - моему 5 с хвостом и то иногда я его кормлю, иногда сам просит, чтобы я его покормила и что???? Мне его теперь убить за это????? Кста, в саду сам ест, а в ресторане вообще с ножом и вилкой :-)))))) Любите свою дочку, зачем так жестоко ???? Бедный ребенок... Просто предлагайте ей самой кушать, когда у вас времени полно и чн вкусное для ребенка и не торопите
я докармливаю, младшему 2,8 а старшей тоже хочется быть маленькой иногда,так и ее кормлю иногда )) не вижу напряга, вырастут будут сами есть
Моей 3,10. Часто кормлю сама. Меня это не напрягает.
Моей 2.11.кормлю сама, так если поест вооще спасибо можно сказать.зачем трепать себе нервы по 40 мин, если можно накормить за пять мин. самой,или вы думаете, что до пенсии сама есть не будет. А про голодной оставить это вообще бред.
Anonymous
Есть подруга с мальчиком аж 5.7л. Я долго ржала, когда она мне жаловалась на проблемы с кормежкой. И тут они приехали в гости на выхи.
Вот он действительно не ест, пока она его ложкой!! не стала кормить. И на все мои "какая же ты дура и нахрена его кормишь", отвечала - да не поест, загнется бедненький. Вот так проблемы 2х лет, дошли до катастрофы 6 лет.
Мое мнение: захочет - поест.
Anonymous
не ест - значит не хочет. Я своих никогда не заставляю. Не хочешь есть - до свиданья, но никаких перекусов до обеда/ужина. У меня с этим строго;)
А я своих иногда кормлю сама, хотя им уже 4 и 5. Проблемы не вижу, т.к. пока никого не видела, кто-бы в 15 не ел самостояыельно )))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения