29
Когда речь должна стать понятной?
Ребенку 1,8
Говорит примерно так:
- мама дай тететЁн(телефон),
- папа типтИ Омату(папа пошли в комнату),
- яяЁ титИт нем нЕмо(самолет летит на небе),
- ёма пит(рома спит),
- би бУду Еа Асу(не буду есть кашу),
- мама типтиптИ бибИ Еа(мама посмотри, машина едет) и т.п. и т.д
Вот переживаю, что много непонятных слов ( И многое только домашние могут понять.
Когда речь должна становиться более понятной, а то у меня такое ощущение, что он даже и не пытается правильнее говорить.
По слогам проговариваем с ним слово правильно, типа так: скажи "мо", сын- "мо", скажи "ло", сын-"ло", скажи "ко", сын -"ко". А теперь скажи "молоко", сын - "попопО" ((((
В каком возрасте нужно уже к логопеду с этим идти?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенку 1,8
Говорит примерно так:
- ёма пит(рома спит),
Вот переживаю, что много непонятных слов ( И многое только домашние могут понять.
Когда речь должна становиться более понятной, а то у меня такое ощущение, что он даже и не пытается правильнее говорить.
По слогам проговариваем с ним слово правильно, типа так: скажи "мо", сын- "мо", скажи "ло", сын-"ло", скажи "ко", сын -"ко". А теперь скажи "молоко", сын - "попопО" ((((
Говорит примерно так:
- ёма пит(рома спит),
Anonymous
Моя постарше, 1,11. В вашем возрасте говорила похоже. Сейчас речь не супер четкая, но уже вполне понятна окружающим, стала использовать слова: вроде, по-моему, мне кажется, так что речь развивается, я жду.
Anonymous
Отлично говорит малыш :)
логопед
Замечательно!!! Даже не берите в голову.
Мой в 1 и восемь так же говорит. Врач сказала, хорошо! )
Anonymous
Дочка в год и девять уже понятно говорила, а вот сын только после 2,5 стал говорить так, что можно хоть что-то понять.
Все хорошо, сами говорите четче первые звуки, он у вас их не слышит, н для своего возраста отличные предложения
С 3-х.
Логопед с любыми вопросами с 4.5л. Раньше часто бывает, что и само пройдет. Когда моя мямлила, я делала вид, что не понимаю. Она старалась говорить так, чтобы я таки поняла. Конечно не всегда, а то затюкаете ребенка.
моя в 1,8 и этого не говорила. и вообще до 4-х говорила мало и плохо. сейчас в 8 говорит получше иных взрослых)
Anonymous
Автономная речь (то, что Вы описываете) допустима до 2-2,5 лет. Затем должно увеличиваться количество понятных слов, а количество "автономных" уменьшаться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения