75

О Боже, какой мужчина!....

Мамочки, интересно ваше мнение, как бы вы отнеслись к тому, что в вашем детском саду каждое утро на зарядке крутят эту песню? Детям 4-5 лет. Мои старшие наслушаются и еще и дома поют, а за ними и младшая подпевает.

До песни мне дела нет, но когда из детских уст звучит - коробит просто. Да и вообще, считаю что песТня - не для стен детского сада.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мамочки, интересно ваше мнение, как бы вы отнеслись к тому, что в вашем детском саду каждое утро на зарядке крутят эту песню? Детям 4-5 лет. Мои старшие наслушаются и еще и дома поют, а за ними и младшая подпевает.

До песни мне дела нет, но когда из детских уст звучит - коробит просто. Да и вообще, считаю что песТня - не для стен детского сада.
Anonymous я
Гм, в свое время нам крутили в трудовом лагере Макаревича "Поворот".
Эх.. Всю начальную школу зарядка проходила под пугачевского "любимчика Пашку"...)
А по теме - возмутилась бы сильно
Вроде было уже. Иссякла фантазия. Либо у работников детсадов, либо у аниматоров.
пошлая песенка. Я летом была у родственников, у них дочка 5 лет ее пела, очень неприятное зрелище.
Ну, а с другой стороны, может, песня про то,что женщина хочет поднять демографическую ситуацию в стране нормальнее и здоровее,чем песенки про Поворот, и прочие реинкарнации, для детей-то.:-7
Anonymous
Мой старший поставил себе гудок "Самый близкий человек...". Говорит - нравится:-) Рано или нет? 10-ти лет нет еще:-)
Вспомнила как моя с подругой ее хором в садике пели Уходи-дверь закрой, у меня теперь другой..

по-моему, о чем пели они сами и не знали..
Да как-то спокойно скорее всего. Ну не образец высокого вкуса, но трагедии не вижу. Вот если б им Шнура врубали.. (хотя мне он нравится гораздо больше этого с позволения сказать мужчины :))
ХОЖУ, ПОЮ НА ВСЮ КВАРТИРУ
- ...О,БОЖЕ....КАКОЙ МУЖЧИНА.....Я ХОЧУ ОТ ТЕБЯ СЫНА....ШУБУ,САПОЖКИ,СЕРЁЖКИ......
- СЛЫШУ,КАК ДОЧЬ ПОДПЕВАЕТ
- ....ЗАКАТАЙ-КА МАМУЛЯ ГУБЁШКИ.....!!!!!!!!!!
Anonymous
У меня сын на даче наслушался летом, там почему то на местном радио одним из хитов лета была эта песня. Пел ходил, я как то особо не парилась по этому поводу. С дачи уехали и про песенку забыл. Сейчас хит крокодила Гены про день рожденье, хотя на носу нг. подозреваю на зарядке включают в саду.
Anonymous
в детском саду? резко ОТРИЦАТЕЛЬНО!!!
Anonymous
Несколько лет тому назад обратила внимание, что мой 6-тилетний сын напевал песню "Перелетная птица" Кристины Орбакайте. Незадолго до этого, будучи в садике по делам, услышала из зала для музыкальных занятий в исполнении детсадовцев песню Ф. Киркорова "Зайка". От ребенка узнала, что они эти песни поют на муззанятиях. Садик платный, очень. Пришла к заведующей и поинтересовалась, что за программа такая. Ответ- авторская. Я даже знаю этого автора, черт возьми. Начинаю говорить, что мы с ребенком слушаем музыкально-литературные композиции по балетам и симфоническим произведениям великих композиторов-классиков. Недоумение. Говорю, мол, давайте мой ребенок не будет посещать эти занятия. Ок. Но на выпускном моя реакция вышла боком. Прежде всего ребенку. Они его исключили из участников. То есть вообще. Все дети выступали: кто со стишком, кто с песенкой, кто сценку разыгрывал. А мой сидел сложив плечи и опустив голову среди зрителей. Конечно, после праздника был разбор полетов и "коза кричала нечеловеческим голосом", но это было для ребенка уже неважно. Его праздник был испорчен. Я это всё рассказываю к тому, чтобы Вы сто раз подумали, прежде чем пойдете разбираться и выражать свое мнение относительно репертуара. Слишком велик риск того, что взрослые захотят отыграться на ребенке. Мы через это прошли, и поверьте, я никому такого не пожелаю.
Anonymous
Плохо бы отнеслась. Наши хитропопые воспитатели постоянно включали радио: попсу и шансон. И еще имели наглость родителям на собрании высказывать: "Так, а Петрова Настя сегодня поет: "Влад-и-имирский Централ - ветер северный" Родители, обратите внимание!" Мама Петровой Насти, скромная интеллигентная женщина пошла красными пятнами. Оправдываться не стала.
А потом как-то забежали в группу среди дня - и услышали там этот самый централ.
Anonymous
Оспидя.. а родители дома только классику что ли включают?
У меня на плеере идет Золушка, а за ней " о боже какой мужчина", так дочка 3,5 лет говорит, мама, давай мужчину, золушку потом послушаем :)
1
Поговорила бы с воспитателями. Но у меня в 3 года ребенок песни Летова пел
Anonymous
Мамы, а вот скажите, какую музыку вы ставите детям? Про "..какой мужчина" согласна, это чересчур, но что из попсы вы можете включить ребенку своему? Детские песни, песни из мультфильмов (Магомаев и т.д.) - все понятно, интересует именно "другая/взрослая" музыка.
Была бы возмущена, но вместе с тем использовала бы такую ситуацию для разговора с ребенком о том, что такое культура, а что такое мусор. И что мусором не забивают себе головы.
уж лучше эта, чем про ту, которая голая рядом ходит :-)), помню пришли с детьми в парк на праздник "защиты детей", а там эту дрянь на весь парк крутят, дети подпевают...весело...
однажды в пол-ке сидели в очереди и девочка лет семи пела эту песню, мама шикала на нее...
в такси пока с детьми едим а секцию вечером - чего только не наслушаешься.... думаю детей невозможно оградить от этой дряни, пока не будет принят наконец закон о том, о чем можно петь в эфире, а о чем - только дома на кухне!!! готова подписаться под петицией президенту!!!
Anonymous
Продолжение нашей истории: в саду стала уточнять у воспитателей, включают ли на физкультуре эту песню, так они с пеной у рта стали меня убеждать , что НЕТ, НИ в КОЕМ СЛУЧАЕ, это поют сами дети, слушают дома и в машине и бла-бла. Другая мама спросила у своего ребенка, так ребенок тоже ответил, что включают. Я так понимаю, воспитатели друг друга покрывают???
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения