61
Как отдавать в сад мамсика?
Старшая дочь так и не адаптировалась в саду.Забрала,ушла в декрет.Предстоит младшего отдавать,но он еще более мамсик,чем старшая.
Сейчас ему 2 года,а он мне спокойно в туалет не дает сходить,я уже не говорю о магазине.Ни с кем кроме меня не сидит.Как быть?
Орет до посинения пока я не появлюсь,если отошла.
Как отучать от себя и приучать сидеть с другими?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСтаршая дочь так и не адаптировалась в саду.Забрала,ушла в декрет.Предстоит младшего отдавать,но он еще более мамсик,чем старшая.
Сейчас ему 2 года,а он мне спокойно в туалет не дает сходить,я уже не говорю о магазине.Ни с кем кроме меня не сидит.Как быть?
Anonymous
Я своего в 2 года даже и не думала отдавать. Очень привязан ко мне до сих пор, сыну 5.6. В 2.11 пошел в сад, была адаптация, но все терпимо. Потом поменяли сад, второй сад похуже, поэтому логично, что ребенку лучше дома.
В целом, с 3 до 5 ходил в сад отлично, последние полгода ходит редко.
В целом, с 3 до 5 ходил в сад отлично, последние полгода ходит редко.
Anonymous
Есть нужда отдавать в 2 года в сад?
Если есть - отдавать и ни о чем не думать. Если нет - не отдавать.
Если есть - отдавать и ни о чем не думать. Если нет - не отдавать.
Anonymous
Если речь идет именно о такой степени привязанности, то я спрошу в первую очередь: есть ли возможность отдать в сад ПОЗЖЕ? Многие пишут, что "в 2 года отдать легче, чем в 3 года - ребенок поплачет и забудет". В этом есть доля истины для некоторых детей. Но есть дети, которым это нанесет травму на всю жизнь.
Тут многое зависит от темперамента ребенка, от типа отношений с матерью и отцом, от ситуации в семье, от типа высшей нервной деятельности и т.д. Многим детям удобнее идти к 4 и даже 6 годам в детский сад, только тогда они морально готовы к сепарации от матери.
Вы со старшим ребенком хлебнули лиха, зачем опять наступаете на те же грабли с младшим?
Тут многое зависит от темперамента ребенка, от типа отношений с матерью и отцом, от ситуации в семье, от типа высшей нервной деятельности и т.д. Многим детям удобнее идти к 4 и даже 6 годам в детский сад, только тогда они морально готовы к сепарации от матери.
Вы со старшим ребенком хлебнули лиха, зачем опять наступаете на те же грабли с младшим?
Моему и в 3 года было рано, пошли бы в 4 или в 5 - сберегли бы нервную систему, а теперь вот расхлебываем по полной....ребенок ОЧЕНЬ тяжело адаптировался, воспитатели сказали что не видели за 25 лет стажа чтобы ребенок так страдал в саду..
Anonymous
Моя ровно такая была в 2 года. И ничего странного в этом нет, до 3-х лет ребенок имеет полное право быть мамсиком.До года-там ясно симбиоз, но до 3-х - там постепенное освоение ближайшего социального круга- т.е. папа-бабушка-дедушка-тети-дяди.
В 2,8 дочка совершенно спокойно пошла в сад. Сейчас ей 8 почти, она очень любит меня,но это ей никак не мешает вести активную социальную жизнь без меня рядом)
В 2,8 дочка совершенно спокойно пошла в сад. Сейчас ей 8 почти, она очень любит меня,но это ей никак не мешает вести активную социальную жизнь без меня рядом)
Моя младшая такая же была в 2 года, в 4 пошла в сад без проблем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения