Цирк блин. В трех действиях.
(Сцена первая) Дочь не может нарисовать кастрюлю и чайник, зовет меня на помощь. Мне уже надоели ее уроки и я халявлю,хочу уже с ними закончить и говорю,что сейчас нарисую тонко, а она обведет….
(Сцена вторая) Это слышит муж, раздраженно выступает со словами: «А вообще ,Аня, надо взять листочек, научится на черновике, вот мы в наше время….» Я понимаю, что это завуалированная претензия мне, но решаю слиться и убить двух зайцев. И какбэ поддержать папин авторитет и откреститься от этого рисования. Поэтому я бодро со словами «О! Вот папа знает как, он поможет», сливаюсь.
У папы получается плохо, он плохо объясняет, плохо рисует, дочь не понимает, оба нервничают. Но чайник осилили. Тут, на этапе рисования кастрюли, а дело совсем плохо, и дочь уже в слезах, приходит в гости бабушка….
(Сцена третья) Бабушка видя растроеный вид внучки спрашивает что случилось. Узнав в чем дело говорит «Я тебе помогу!» и буквально двумя словами доступно и просто все объясняет. Внучка тут же рисует приличную кастрюлю. Потом бабушка с внучкой беседуют про эти чертовы уроки типа того:
- А папа мне не так объяснял.
- Ну он не так объяснял, он ошибся.
Муж и так уже на взводе за то, что теща влезла в его воспит процесс, а эти слова его взрывают. Он пытается вежливо объяснить,что она не права, что нельзя встревать в уроки, незьля говорить при ребенке , что он ошибся, тем более в рисовании понятие «ошибся» субъективно.
Теща оскорбляется и уходит. Муж с дочкой тихо-мирно пьют чай. Я сижу думаю...
В этой ситуации есть хоть кто-нибудь правый? Бабушка хорошо объяснила, но справоцировала разборки при ребенке. Папа обиделся на тещу,но час назад сам, точно так же влез в мое рисование. А я ? Правильно ли я сделала что уступила очень строгому отцу право учить рисовать, зная, что он ни в зуб ногой в объяснениях и у них не получится….
И что и всего этого кастрюльного шапито уяснила для себя девочка 7 лет.
(Сцена вторая) Это слышит муж, раздраженно выступает со словами: «А вообще ,Аня, надо взять листочек, научится на черновике, вот мы в наше время….» Я понимаю, что это завуалированная претензия мне, но решаю слиться и убить двух зайцев. И какбэ поддержать папин авторитет и откреститься от этого рисования. Поэтому я бодро со словами «О! Вот папа знает как, он поможет», сливаюсь.
У папы получается плохо, он плохо объясняет, плохо рисует, дочь не понимает, оба нервничают. Но чайник осилили. Тут, на этапе рисования кастрюли, а дело совсем плохо, и дочь уже в слезах, приходит в гости бабушка….
(Сцена третья) Бабушка видя растроеный вид внучки спрашивает что случилось. Узнав в чем дело говорит «Я тебе помогу!» и буквально двумя словами доступно и просто все объясняет. Внучка тут же рисует приличную кастрюлю. Потом бабушка с внучкой беседуют про эти чертовы уроки типа того:
- А папа мне не так объяснял.
- Ну он не так объяснял, он ошибся.
Муж и так уже на взводе за то, что теща влезла в его воспит процесс, а эти слова его взрывают. Он пытается вежливо объяснить,что она не права, что нельзя встревать в уроки, незьля говорить при ребенке , что он ошибся, тем более в рисовании понятие «ошибся» субъективно.
Теща оскорбляется и уходит. Муж с дочкой тихо-мирно пьют чай. Я сижу думаю...
В этой ситуации есть хоть кто-нибудь правый? Бабушка хорошо объяснила, но справоцировала разборки при ребенке. Папа обиделся на тещу,но час назад сам, точно так же влез в мое рисование. А я ? Правильно ли я сделала что уступила очень строгому отцу право учить рисовать, зная, что он ни в зуб ногой в объяснениях и у них не получится….
И что и всего этого кастрюльного шапито уяснила для себя девочка 7 лет.
Вообще не понимаю, зачем родителям сюда вмешиваться
ps бабушка зараза
Обычный прямоугольник и две полукруга по бокам, если для математики.
вас нужна была СХЕМА кастрюли - это и ребенок трёхлетний нарисует, учителю математики ваши семейные художества по-барабану.
1 - для папы признание себя ошибшимся - это сродни катастрофе?
2 - а какие чайники сейчас рисуют? прям те старинные, которые на плиту ставили?
Как вы с ним живете, что на такие простейшие нормальные слова он обижается?? Да еще и бабушку, которая помогла, обижаете.
В вашей истории папу надо на место поставить.
С таким неуравновешенным папой как у вас, имхо, дочка должна осознанно допускать, что он может вместо конструктивного решения закуситься и настаивать на не правильном.
Так что вам совет не нагружайте папу уроками,а все таки бабушку вы зря обидели