55

Моб телефон сына, этикет и мои переживания

Даже скроюсь, сорри, так меня смущает ситуация…
Сыну 9 лет, на НГ подарили долгожданный мобильный. У сына есть подружка в классе, через детей мы познакомились с родителями, периодически ужинаем вместе, даже ездили вчетвером без детей на выходные отдыхать. Но это все приятельские отношения, безусловно, не дружба.
И вот сын уже 3й день пишет смски девочке (они улетели отдыхать), девочка отвечает весьма вяло - на его 3 многословных смс одним-двумя словами. Отправил ей свою фотографию… Это я увидела сегодня ночью - пришла какая-то рекламная смска на его телефон и я полезла ее удалить, увидела переписку с девочкой. Мне это очень не нравится, мне кажется, что это неприлично, и мне неудобно перед родителями девочки, что сын так назойлив и невоспитан. Да и с точки зрения общения с девочкой - ну на фига столько смс??
Теперь меня мучает вопрос, как поговорить с сыном? Как начать разговор? Говорить, что читала переписку, как-то не хочется(( Я понимаю, что это некрасиво.И что ему сказать?
спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Даже скроюсь, сорри, так меня смущает ситуация…
Сыну 9 лет, на НГ подарили долгожданный мобильный. У сына есть подружка в классе, через детей мы познакомились с родителями, периодически ужинаем вместе, даже ездили вчетвером без детей на выходные отдыхать. Но это все приятельские отношения, безусловно, не дружба.
И вот сын уже 3й день пишет смски девочке (они улетели отдыхать), девочка отвечает весьма вяло - на его 3 многословных смс одним-двумя словами. Отправил ей свою фотографию… Это я увидела сегодня ночью - пришла какая-то рекламная смска на его телефон и я полезла ее удалить, увидела переписку с девочкой. Мне это очень не нравится, мне кажется, что это неприлично, и мне неудобно перед родителями девочки, что сын так назойлив и невоспитан. Да и с точки зрения общения с девочкой - ну на фига столько смс??
Теперь меня мучает вопрос, как поговорить с сыном? Как начать разговор? Говорить, что читала переписку, как-то не хочется(( Я понимаю, что это некрасиво.И что ему сказать?
спасибо.
Anonymous
не мешайте сыну получать свой опыт.
Anonymous
Если девочке покажется, что сын переступил черту, она даст ему это понять.
Мучительный стыд понятен, но старайтесь избавиться от него - сын уже сам отвечает за свои поступки.
Если бы мальчик реально названивал каждые 5 мин - я бы это пресекла. А смс - в чем проблема? Самая безобидная форма общения. Беспокойства минимум, не хочешь - не читаешь. Травите тараканов в голове)
Anonymous
Вы чего-то не договариваете?
Вас напряг просто сам факт переписки?
Дочке тоже 9. Она получила тлф в пять лет, первые три месяца доставала тоже всех подряд. Рассылала фотографии цветочков с грядки, голосовые файлы сохраняла и тоже отправляла.
ну посмеялись немножко над ней друзья с дачи и ребята из детсада. Бабушкам досталось, тёте, дяде, крёстным.
наиграется и у вас.
Anonymous
Посмеялась )) у меня вчера сидел 30-летний товарищ в гостях, занимался тем же самым :))
Ему просто нравится юзать новую игрушку, а другого применения, кроме СМС девочке, нет. Не грузитесь.
Anonymous
Спасайте меня. Я никогда ничего не думала и не думаю о таких вот мальчиках, по отношению к свое дочери:-) Со мной явно-то не так. И в телефоны детям я не сую нос... Это вообще жесть, наверное.
Была ситуация в конце первого класса. Сыну стал писать смс приятель из класса. Я бесилась очень, но не по поводу смс, а по поводу времени отправки. Мы спим, а они так в 7.30 утра сыпятся (каникулы летние начались как раз) или наоборот в 23-24. Так что если в нормальное время пишет, то пусть пишет), но об'яснить по поводу времени отправки надо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения