261
Горшок, кто как причал и во сколько?
Всем добрый вечер и С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!!! Девочки, мамочки, подскажите как вы приучали своих детишек к горшку? Во сколько? Девочка -мальчик? Задалась таким вопросом, т к дочке 9 мес и как я считаю-пора, подготовила подгузников, трусов , колготок побольше)), за час она у меня уделала 5 пар и на последней паре сдался муж, одев памперс)) Муж и некоторое окружение считает, что слишком рано! Пожалуйста напишите под сообщением, возраст, когда начали приучать, пол ребенка и за сколько примерно приучили... ну и если не затруднит как это у вас получилось.
Огромное спасибо за ответы и советы!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем добрый вечер и С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!!! Девочки, мамочки, подскажите как вы приучали своих детишек к горшку? Во сколько? Девочка -мальчик? Задалась таким вопросом, т к дочке 9 мес и как я считаю-пора, подготовила подгузников, трусов , колготок побольше)), за час она у меня уделала 5 пар и на последней паре сдался муж, одев памперс)) Муж и некоторое окружение считает, что слишком рано! Пожалуйста напишите под сообщением, возраст, когда начали приучать, пол ребенка и за сколько примерно приучили... ну и если не затруднит как это у вас получилось.
Сыну 10 мес. Дома находится только без памперса, поэтому высаживать начали очень рано. На данный момент ситуация такова, что он ходит на горшок, но чаще не просится, а мы по его поведению видим, что срочно пора высаживаться.
С "большими" делами проще - эт сразу после завтрака, вот реально из стульчика для кормления - на горшок))) С маленькими - ловим, но там по поведению понятно, когда пора это делать.
Аварии бывают, безусловно, но это ситуации типа - играл в комнате, пока я была на кухне, в ванной и т.д. Но именно эти аварии подвели его к мысли о горшке, потому что как только он чувствует мокрые трусы-штаны сразу ползет к горшку) Вот ждем пока он сообразит, что должен быть обратный порядок действий)
С "большими" делами проще - эт сразу после завтрака, вот реально из стульчика для кормления - на горшок))) С маленькими - ловим, но там по поведению понятно, когда пора это делать.
Аварии бывают, безусловно, но это ситуации типа - играл в комнате, пока я была на кухне, в ванной и т.д. Но именно эти аварии подвели его к мысли о горшке, потому что как только он чувствует мокрые трусы-штаны сразу ползет к горшку) Вот ждем пока он сообразит, что должен быть обратный порядок действий)
дочка села на горшок после 2 лет, за неделю полностью его освоила, до этого возраста горшок не признавала вообще, если чО, на данный момент дочка круглая отличница и читает с 5 лет хорошо :-)
Anonymous
У вас плохо с деньгами? Не хватает на памперсы?
Дети начинают контролировать мочеиспускание гораааздо позже 9! месяцев.
Дождитесь, когда ребенок созреет.
Своих не приучала. Функцию горшка объяснила им года в 2, в 2,10 и в 2,11 они начали сами ходить на горшок без описанных штанов и нервотрепки.
Детям сейчас по 7,5 лет, развитие соответственно возрасту :)
Дети начинают контролировать мочеиспускание гораааздо позже 9! месяцев.
Дождитесь, когда ребенок созреет.
Своих не приучала. Функцию горшка объяснила им года в 2, в 2,10 и в 2,11 они начали сами ходить на горшок без описанных штанов и нервотрепки.
Детям сейчас по 7,5 лет, развитие соответственно возрасту :)
ключевое слово "я считаю", ну-ну. Тогда вперёд и с песней.
А книги по детской психологии никак? не читаются?
А книги по детской психологии никак? не читаются?
Anonymous
в 2,5 в один день просто сняла памперс на этом приучение закончилось. Проколов никогда не было, ни одного
Не приучала ни дня. Примерно в 2 года и 10 месяцев остался подгуз только на ночь. В 4,5 года и от него отказались окончательно.
В 9 месяцев - никак. И даже в год и 9 месяцев - не особо. Старшую где-то в 2,5 начала приучать - памперсы не снимала, разумеется - нафига ребенку вечно обоссаным ходить, - просто предлагала горшок почаще, не настаивала особо. Как-то постепенно приучились. а по ночам - просто ждали сухих памперсов. младшую приучили в саду - она в ясли в 2,3 пошла, тоже как-то стали возвращать ее сухой.
1,9 ребенку)) как-то недавно 4 раза покакал на горшок, все... с тех пор толи какашку боится, толи просто не нравится... в общем живем дальше в памперсах и ждем пока дозреет)) иногда сидит, играется в игрушки, потом вскакивает и смотрит с ужасом есть там что-то или нет)) но там естественно пусто... к лету попробуем еще раз познакомится с горшком)
Примерно, в 2,5 начали снимать памперс потихоньку. Лето было. Описался всего раза 2, сам расстроился жутко и начал просится.
Сейчас 3, ночной еще не снимали.
Сейчас 3, ночной еще не снимали.
Йй
Снимать начала в 2 года. Горшок просто показывала. Садиться дочка отказывалась.Первый попис в горшок случился в 2,4. Потом было лето на даче -там часто в травку предлагала)) к 3м проколов уже не было точно, а может и раньше. Ночной сняла в 3,5. Сейчас 3.10 дочке. Ночные проколы раз в месяц.
У меня дети, а не собачки, чтобы их ПРИУЧАТЬ. Чай не дураки, достаточно показать пару раз и подождать, когда сами захотят. Оба после 2х лет и захотели. Если б после 3х - тоже не расстраивалась бы.
К саду вообще в этом плане готовить не надо, там их постоянно на горшок сажают, и в обществе сами дети быстрее обучаются такому навыку))
К саду вообще в этом плане готовить не надо, там их постоянно на горшок сажают, и в обществе сами дети быстрее обучаются такому навыку))
Anonymous
Мучилась и мучила потому что бабушки так сказали в 9 позор в памперсах! Со второй плюнула. Горшок предлагала иногда с года, не настаивала, в 2 года и месяц на села сама. сейчас 2.3 ни одного промаха и проблем, ходит сама я даже не смотрю на поведение и тд
Своих дочек начинала приучать с годика.
Высаживала на горшок по большому, утром на попис и вечером на попис.
И так вот постепенно сняли памперс. Но лучше конечно летом, тогда без памперса на улицу ходили, только клеенку и штанов побольше надо брать.
В 2.5 спали без памперсов и без клеенки в постели.
Высаживала на горшок по большому, утром на попис и вечером на попис.
И так вот постепенно сняли памперс. Но лучше конечно летом, тогда без памперса на улицу ходили, только клеенку и штанов побольше надо брать.
В 2.5 спали без памперсов и без клеенки в постели.
С года первую приучила, вторую с 1и 2 начала месяц где-то приучала. Трусов вам 5 явно мало, я покупала 20 и 20 штанишек, первое время стирала в обед и до вечера уже больше 20 уходило.
Мальчики 1,7 и 1,8 - как можно стало выходить во двор без памперса, чтобы не замерзнуть (май) - одновременно начинали высаживать и дома. Приучались (полностью отучали от памперса, кроме ночи)за 2-3 месяца. Мальчик 2,1 - так получилось, что из-за здоровья раньше никак. Приучился к горшку за месяц. Девочка...в 2,5 еле-еле!
сейчас смешно читать некоторые советы.был топик о подгузниках(не помню конкретно, вроде ребенок снимал,а на горшок не ходил).так там все в одно горло орали,что в год ребенка уже на горшок или без подгуза и что мама-изверг. а тут оказывается - никто и не спешит...
/
Удивляет про "высаживание", "подлавливание". Это ж заняться наверное совсем нечем как бегать туда-сюда с ребенком всей семьей или по очереди с мужем, да еще когда ребенок по возрасту абсолютно не готов. К чему такие запарки??
Старший научился в 2,9 за два дня ходить на горшок. Ночью ниразу не писался.
Средний в 2,10.
С младшим раньше 2,5 даже не буду стрессовать по этому поводу.
Старший научился в 2,9 за два дня ходить на горшок. Ночью ниразу не писался.
Средний в 2,10.
С младшим раньше 2,5 даже не буду стрессовать по этому поводу.
Anonymous
младшую высаживала на горшок как раз с 9 или 10 мес.,но он у нас стоял уже и ей сииильно нравился (уточка с шаром, сидишь и крутишь его),так что она периодически на него садилась поиграть, но я его потом начала подставлять на видное место как раз после еды или питья ,когда предположительно она уже могла захотеть в туалет, в итоге в 1,1 она уже сама садилась на горшок пописать,но памперсы я одевала еще для спокойствия, а с 1,4 сняли дневной памп и она уже без промахов днем ходила по обоим нуждам, а вот ночной Памперс сняли в 2,8 и еще в течение месяца бывали проколы ночью, а младшего не приучала, горшок стоял всегда в туалете, он ему был не интересен и вообще он сторонился его, сам пошел на унитаз в 2,5 и сняли Памперс днем, в течение месяца уже ходил без проколов и ночью тоже вставал почти сразу, поэтому через месяц сняли и ночной. дети разные, что одному в радость, для другого может быть ужас ужасный, так что пробуйте,но не заставляйте.
Старшую как раз и начала с 9 мес. Всего год,и она начала проситься. :) Т.е. в 1,9 все было ок.
Младшему сейчас 10 мес. Сажаю, посмотрим, чем дело кончится.
Младшему сейчас 10 мес. Сажаю, посмотрим, чем дело кончится.
ну, я высаживала на горшок в этом возрасте - не постоянно, а тогда, когда был шанс подловить: после сна, после еды, после прогулки.
Сын стал сам ходить на горшок в 1,7, дочка в 1,3. Ну, проколы бывали в первое время, но нечасто. Спали в памперсах -сын до 2, дочка до 3 лет (убирала ночной памперс, когда несколько дней подряд просыпались с пустым). На улицу надевали памперс какое-то время, но они как-то во время прогулки не писали.
Считаю, что раннее высаживание не способствует более раннему приучению как таковому, но дети по крайней мере не протестуют потом против горшка как такового и знают,зачем он нужен. У нескольких родственниц и подруг, которые начинали позже, дети в принципе отказывались садиться на горшок, а если и садились, то не делали туда ничего "принципиально".Но и они, конечно, созрели -кто в 2, кто в 3 года.
Если б мне было в напряг, я бы тоже просто дождалась самостоятельного "дозревания", но у нас как-то легко было с горшком.
Сын стал сам ходить на горшок в 1,7, дочка в 1,3. Ну, проколы бывали в первое время, но нечасто. Спали в памперсах -сын до 2, дочка до 3 лет (убирала ночной памперс, когда несколько дней подряд просыпались с пустым). На улицу надевали памперс какое-то время, но они как-то во время прогулки не писали.
Считаю, что раннее высаживание не способствует более раннему приучению как таковому, но дети по крайней мере не протестуют потом против горшка как такового и знают,зачем он нужен. У нескольких родственниц и подруг, которые начинали позже, дети в принципе отказывались садиться на горшок, а если и садились, то не делали туда ничего "принципиально".Но и они, конечно, созрели -кто в 2, кто в 3 года.
Если б мне было в напряг, я бы тоже просто дождалась самостоятельного "дозревания", но у нас как-то легко было с горшком.
Старшая росла без памперсов и в год уже сама топала на горшок, до полутора лет еще иногда случались аварии, а потом все наладилось. Младшие росли в памперсах и я пустила это дело на самотек (пеленки и колготки стирать ведь уже было не надо), к 2-м годам освоили горшок сами, у дочки еще долго случались проколы (забыла, не успела и т.д.), а сынуля гораздо быстрее справился, он всегда успевал, по ночам тоже в два года перестал писаться и т.д.
Не дергайте ребенка, не спешите, будет готова сама памперс снимет.
Не дергайте ребенка, не спешите, будет готова сама памперс снимет.
Anonymous
Девочки спасибо огромное всем за отзывы! Очень ценно для меня! Не могу сказать, что на сто процентов определилась, но буду смотреть на ребенка, наверное ближе к лету буду приучать, а там посмотрим как у нас это дело пойдет.
Спасибо всем!
Спасибо всем!
Вспомнился топ на еве, где одна "мама" доказывала, что дети не дураки и в год уже прекрасно понимают, что такое горшок, ничего там дозревать не должно, и ей было достаточно один раз отлупить свою дочку мокрыми трусами, чтобы дочка начала ходить на горшок без проколов...
Anonymous
Сняли дневной подгузник в 2 и 7, показали, как писать на горшок и в унитаз и похвалили. Какать в горшок научили, пообещав ему железную дорогу. Научился быстро:)
А на сон еще памперс сохраняем-сейчас ему 3 и 2. Но у нас мальчик, они в среднем попозже отказываются от ночного подгузника.
Не комплексую, до школы еще никто в памперсе не остался.
А на сон еще памперс сохраняем-сейчас ему 3 и 2. Но у нас мальчик, они в среднем попозже отказываются от ночного подгузника.
Не комплексую, до школы еще никто в памперсе не остался.
Не приучала никого. Трое детей сами сняли памперс в период от 2 до 2.5 лет. Никаких мокрых штанов и трусов в жутких колличествах. Сами стали ходить в туалет. Горшками не пользовались. Не понимаю, к чему вообще все эти метания..........
2,3, в один день сама стала ходить. И спать без памперса. Проколов не было.
Anonymous
С 9 мес. где-то и начинала как раз. К году, даже и пораньше, уже все сами просились на горшок, но не садились почему-то, надо было быстро успеть схватить и посадить,в 1,2-1,3 уже сами ходили на горшок. У меня девочки.
Про физиологию можете смело не слушать, так говорят только те, кто не пробовал высаживать детей, почитайте про высаживание с рождения- так, ради интереса.
Про физиологию можете смело не слушать, так говорят только те, кто не пробовал высаживать детей, почитайте про высаживание с рождения- так, ради интереса.
Я не высаживала, не морочилась. В 1,3-1,5 сын начал сигналить о желании сходить на горшок. В 1,6-1,9 привыкал сам ходить. К 2-2,4 ходил уже вполне себе сам, я не помню, контролировала ли я процесс, возможно только по наполненности сосуда.
В 2 сняли памперс на дневной сон, в 3-3,3 - ночной. С тех пор проблем не знали.
В 2 сняли памперс на дневной сон, в 3-3,3 - ночной. С тех пор проблем не знали.
Всегда смешно читать про физиологию, лет 20 назад все в яслях ходили на горшок с года почти без промаха, просились и все такое. моя тетя там работала всю жизнь. Странно правда?
а сейчас все ждут, что дозреть там что-то должно, ну да все так резко отупели. странным образом это совпало с популяризацией памперсов в России. Видимо они перегревают, но другое место))) мозг, например.
По существу, я своих приучала с года, за месяц старшая, за три младшая приучились, никаких луж, испорченных диванов и пр. Трусики для приучения купить и все дела.
Ну вообще говоря, у нас в провинции в 2 года в памперсах- большая редкость. Чем раньше снимите, тем раньше приучите, бросать не надо.
а сейчас все ждут, что дозреть там что-то должно, ну да все так резко отупели. странным образом это совпало с популяризацией памперсов в России. Видимо они перегревают, но другое место))) мозг, например.
По существу, я своих приучала с года, за месяц старшая, за три младшая приучились, никаких луж, испорченных диванов и пр. Трусики для приучения купить и все дела.
Ну вообще говоря, у нас в провинции в 2 года в памперсах- большая редкость. Чем раньше снимите, тем раньше приучите, бросать не надо.
Anonymous
Даже в голову не приходило приучать ранее 2-х лет, несмотря на все вопли бабушки. В 2 года (ну, может, в 2.3 с младшей, уже не помню точно) поставила горшок, объяснила что к чему. Хватило одного дня, чтобы дети просекли как теперь будет. Причем младшая вообще сразу же и отказалась от горшка (не понравился ей, наверное) и стала ходить в туалет. Я не очень понимаю необходимость раннего приучения, точнее, вообще не понимаю для чего все эти мучения с колготами, трусами, высаживаниями, выдерживаниями, подтираниями луж.
Старший ребенок приучался драконовскими методами. Нам с 7 месяцев надо было раз в неделю сдавать на анализ суточную мочу. Так что раз в неделю я носилась за ним с банками, а в остальные дни он отдыхал. В год с небольшим точно уже не пользовались памперсами. Точный возраст не помню, но помню, что когда мы полетели на море в год и 3, он испачкал трусы, что меня очень поразило. Т.е. это было событие совсем не рядовое к тому времени.
не занималась подобной дрессировкой.до 2,5 лет в подгузниках дочь была. потом поехала кбабушке на лето,и бабушка там ее научила ходить на горшок
Anonymous
Мамы меряются,чей ребенок позже познакомился с горшком. Прикольно.
Автор, я не понимаю что за фигня творится в этом топе, но в клубных топах детей чуть до года и чуть после года мамки уже вовсю сажают на горшки. И отучают от сиськи тоже. Сравните реал с этими...воспоминаньями.
Автор, я не понимаю что за фигня творится в этом топе, но в клубных топах детей чуть до года и чуть после года мамки уже вовсю сажают на горшки. И отучают от сиськи тоже. Сравните реал с этими...воспоминаньями.
Anonymous
блин,вот кому-то же нефиг делать!дресируют детей,как собак. зассаные ковры и диваны,кучи грязного белья и дежурство у горшка - вот как проходит у людей декрет)
Anonymous
Меня свекровь хотела "заставить" держать ребенка над ванной в 2 месяца,а в 6 месяцев купила горшок и каждый день заходила в комнату и спашивала,почему я не высаживаю ребенка на горшок. в год предложила сама заняться приучением к горшку,но ночью чтоб я вставала несколько раз и садила,мол "ты поймешь,когда он захочет". я-то и днем не понимала. в итоге сейчас 2 года и за месяц ребенок научился ходить на горшок без описаных клгот и трусов - с подгузом.ночью не писается тоже.
Anonymous
Трое. Девочка, два мальчика. До двух лет точно не заморачивались. Никаких мокрых штанов, диванов и полов. После 2 лет, через пару месяцев, сняли памперс, объяснили, что уже пора становиться взрослым и как все остальные ходить в туалет. Не на горшок, а в туалет! В туалете было детское сидение со ступенькой,яркое, красивое и удобное. Первые несколько дней напоминали, помогали залезть на "трон". Через неделю все делали сами.
У каждого из детей заняло 2-3 дня. Средний чуть дольше привыкал, может даже 4-5 дней. Какать не хотел в туалете, уходил в какой-нибудь угол и там стоя какал в трусы. Даже уже хотели сдаться и вернуться к памперсу, но все наладилось.
В садиках, а они ходили в разное время в разные садики, горшков тоже не было. Было маленькое сидение на унитазе. В сад пошли в 2,6- 2,7.
У каждого из детей заняло 2-3 дня. Средний чуть дольше привыкал, может даже 4-5 дней. Какать не хотел в туалете, уходил в какой-нибудь угол и там стоя какал в трусы. Даже уже хотели сдаться и вернуться к памперсу, но все наладилось.
В садиках, а они ходили в разное время в разные садики, горшков тоже не было. Было маленькое сидение на унитазе. В сад пошли в 2,6- 2,7.
Anonymous
У меня двое. Дочери сейчас 2г 7 мес., а сыну почти 11 мес. Где-то с 7 месяцев дома бодрствуют без подгузников (проветривают попу). Стараюсь подловить.
Дочь с года просилась на горшок по большому стабильно, а пописать проситься начала стабильно с 1,6 (до этого с переменным успехом). Незадолго до 2-ух по требованию врача (было сильное раздражения из-за аллергии) пришлось снять подгузник на сон (и дневной и ночной). С дневным привыкала где-то месяц, с ночным 3 месяца. Т.е. получается, что с 2-ух лет ей подгузники не покупаем.
Сына по той же программе веду. Пока не просится, но если посадить, то все делает в горшок.
Дочь с года просилась на горшок по большому стабильно, а пописать проситься начала стабильно с 1,6 (до этого с переменным успехом). Незадолго до 2-ух по требованию врача (было сильное раздражения из-за аллергии) пришлось снять подгузник на сон (и дневной и ночной). С дневным привыкала где-то месяц, с ночным 3 месяца. Т.е. получается, что с 2-ух лет ей подгузники не покупаем.
Сына по той же программе веду. Пока не просится, но если посадить, то все делает в горшок.
Тоже как то с год назад заводила тему тут, у дочки было несколько шершавых пятен на попе из за дерматита, спрашивала совета приучать уже можно или как.Ей было год и месяц. Все дружно напали на меня, нечего мучать ребенка, подберите правильный подгузник и пр.
Я все таки решила снять, в хлопке быстро кожа зажила, пока заживала я ее заодно и начала высаживать на горшок. Это было в марте, в июне поехали в дом отдыха, она уже писала всегда только в горшок, я считаю, это неплохо для такого возраста. Так что автор, приучайте, не ленитесь, любой новый навык это в любом случае развитие, а не торможение.
Я все таки решила снять, в хлопке быстро кожа зажила, пока заживала я ее заодно и начала высаживать на горшок. Это было в марте, в июне поехали в дом отдыха, она уже писала всегда только в горшок, я считаю, это неплохо для такого возраста. Так что автор, приучайте, не ленитесь, любой новый навык это в любом случае развитие, а не торможение.
тоже рано начала
А расскажите про отучение от подгузников ночью... Вот прям просто сняли и все? Или встаете по ночам и сажаете на горшок?
Дочке 2,5. Днем дома стабильно на горшок. В саду - по настроению. Спит в подгузнике. Иногда утром "бомбочку" снимаю с нее, иногда - совершенно сухой подгузник. Не могу решиться, что делать. Но вставать по ночам сажать я не готова. Двое детей, спят безобразно, я и так за 7 часов ночного сна встаю 5-6 раз при удачном раскладе. А если еще и на горшок сажать... а если еще и ночь неудачная...
Дочке 2,5. Днем дома стабильно на горшок. В саду - по настроению. Спит в подгузнике. Иногда утром "бомбочку" снимаю с нее, иногда - совершенно сухой подгузник. Не могу решиться, что делать. Но вставать по ночам сажать я не готова. Двое детей, спят безобразно, я и так за 7 часов ночного сна встаю 5-6 раз при удачном раскладе. А если еще и на горшок сажать... а если еще и ночь неудачная...
С полутора лет стала где-то раз в месяц пробовать безпамперсный день. День не выдерживала. Было очевидно, что ребенку гошок нафиг, ниче не понимает и ваще. Нервы и вонючая квартира мне не нужны. Откладывала. В 2,3 увидела что может посидеть и что-то понять, поняла что готова. Сняли памперс и стала сажать чатсо, показывать и тп. Каждый попис в горшок нахваливали. Ровно через неделю дочка сказала "хочу писать и побежала на горшок". Еще 3 недели бывали аварии, но все реже. В общей сложности через месяц я забыла о памперсах днем дома. Вообще без проблем, горы колгот и вони. На прогулку носили еще 3 месяца (до лета), но все чаще приходила сухая. Ночной сняли в 2.11, просто стала всегда просыпаться сухая, вот и сняли. Аварии бывали до 4-х лет, но их по пальцам пересчитать. Считаю правильно поступила, без дергатни и наверняка.
Anonymous
Вообще-то рановато. Я приучала ближе к двум годам. Вот такая простенькая игра очень эффективна была для нас. Нашла как пример, чтобы не расписывать.
http://dar-baby.ru/detskaya_psihologiya/psihologiya_i_vospitanie/sazhaem_mishku_na_gorshok/
http://dar-baby.ru/detskaya_psihologiya/psihologiya_i_vospitanie/sazhaem_mishku_na_gorshok/
попробуйте
Ребенок - это не котенок, его к лотку приучить нельзя. Считаю, что к горшку вообще приучать не надо, т. к. это стресс и для ребенка, и для родителей. Мой был без памперсов (надевала только на прогулку в холодное время года и на ночной сон). В итоге ежедневная стирка, постоянное вытирание луж. На горшок пошел в год и 10 месяцев.
Anonymous
знакомить с горшком нужно как только начнёт ходить, раньше совершенно бесполезно по-моему, ну только если разово подловить, когда должен пописать.
Anonymous
2 и 5, сын. Ну никак не сидит на горшке.... Ему в памперсе комфортно и все тут. Свекровь на меня уже ругается. А сын не хочет. На унитаз не хочет. Муж говорит отстань -не дозрел. Носки сам снимает, штаны -нет, памперс тоже не стягивает. Останавливает меня то, что живем пока со свекровью и везде ковры. После пары дней без памперса все же будет уписано.
Никак - ребенок ходил в подгузниках, и никого это не напрягало. Когда ребенок сам начал проситься на горшок, и подгузники оставались сухие, тогда и отказались от них. Сначала дома днем перестали надевать (1-1,5 года), потом на улицу (2)и в завершение - на ночь (3).
Anonymous
А я повелась на "гнобеж" свекрови, что "вот у Юли(второй невестки), дочь уже в год на горшок писала, а ты просто обленилась", и в полтора начала "приучать" сына. Добилась, дура, только того что он от горшка по всей квартире убегал. В итоге, дошло оставить сына в покое и все само наступило. Ему через неделю 2 года, ровно месяц он с радостным воплем "я, а-а!" несется на горшок, потом встает любуется на пописы и покаки, говорит "уваа-уваа!!" хлопает в ладоши и кланяется:))) короче теперь горшок - это развлекуха и любимое шоу для всей семьи! Лишний раз убедилась - детям и природе виднее, плевать на советы бывалых и староверов, все должно быть естественно. С ночью точно спешить не буду, когда сам дозреет - сниму.
сначала месяцев с 7-ми после дневного сна высаживала дочку на горшок и та всегда под моё кряхтение какала. после года отказались дома от памперсов, бывали и проколы, но в основном все получалось. к полутора годам сама садилась на горшок и шла потом выливать содержимое. в два года перестали надевать памперсы на ночь, т.к. все равно просыпалась сухая.
меня моя мама в свое время приучила к горшку с 6 месяцев, мы жили в деревне, в частном доме с колодцем. по ее рассказам, со мной проблем не было вообще.
меня моя мама в свое время приучила к горшку с 6 месяцев, мы жили в деревне, в частном доме с колодцем. по ее рассказам, со мной проблем не было вообще.
Anonymous
мальчик, в два года приучился за неделю
Anonymous
Старшая - 2 года - за неделю
Мелкой - 1,6 - пока не пытались даже
Мелкой - 1,6 - пока не пытались даже
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения