124
соска
скоро нам в садик(1год и 5 месяцев).соска только на сон, но и от этого планирую уйти как можно быстрее. Останавливает только то, что без соски ребенок не уснет,а будет хныкать.возможно придется с ней спать вместе,возможно как-то укачивать,убаюкивать. но менять шило на мыло ой как не хочется - я избегала всего вышперечисленного и сумела сделать так,чтобы сон не стал для меня проблемой.
ко всему прочему еще лезут зубы, и без соски наверное вообще никак.
короче, помогите опытом - как отучить безболезненно для всех?или сама бросит?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияскоро нам в садик(1год и 5 месяцев).соска только на сон, но и от этого планирую уйти как можно быстрее. Останавливает только то, что без соски ребенок не уснет,а будет хныкать.возможно придется с ней спать вместе,возможно как-то укачивать,убаюкивать. но менять шило на мыло ой как не хочется - я избегала всего вышперечисленного и сумела сделать так,чтобы сон не стал для меня проблемой.
Anonymous
больная тема наша(( мой вот даже Деду морозу,который домой приходил, не отдал соску в обмен на подарок, хотел отказаться от подарка даже,хотя подарок был очень дОрог ему,его наилюбимейшая игрушка, вот что делать незнаю,дитю весной 3 года будет,ни на какие уговоры не идет, днем пока в саду Без нее, только домой заходит, мама дай соску,а если не дать-истерика,ногами топает,кричит,плачет.
Anonymous
А почему в сад нельзя с соской? Спрашиваю не для того чтобы поддеть: Мои сосок не знали и в сад так рано не ходили. Но в такой ситуации, если бы можно было в сад с соской, не стала бы отучать.
У такого маленького ребенка еще сосательный рефлекс силен, а вы хотите лишить его способа этот рефлекс удовлетворять, да еще и в сад запихнуть. Вам собственного ребенка совсем не жаль?
Anonymous
А зачем? Я ждала пока дети сами откажутся. Ну пойдет в сад с соской и что тут такого. В целом ребенка в 1,5 в сад еще рано отдавать, а вы еще и соску забрать хотите.
Anonymous
Совместить отъем соски с походом в сад - гарантированный способ устроить ребенку нервный срыв, последствия которого разгребать придется долго...
Мамы, поймите - никакие соски, груди и прочие песни-пляски вокруг засыпания не являются препятствием для нормального сна в саду. Главное, об их наличии воспитателям не говорить, а то на них будут радостно списаны любые трудности адаптации. Дом - это дом, там свой привычный ритуал сна, сад - абсолютно другое место со своими ритуалами. Никто не будет требовать у воспитателя сиську-соску и прочее. Трудностей в оставление на сон будет ничем не больше, чем у "бесссосочных" товарищей. А дома как раз жизненно необходимо будет привычное успокоение в виде соски, и адаптация проще пройдет.
Мамы, поймите - никакие соски, груди и прочие песни-пляски вокруг засыпания не являются препятствием для нормального сна в саду. Главное, об их наличии воспитателям не говорить, а то на них будут радостно списаны любые трудности адаптации. Дом - это дом, там свой привычный ритуал сна, сад - абсолютно другое место со своими ритуалами. Никто не будет требовать у воспитателя сиську-соску и прочее. Трудностей в оставление на сон будет ничем не больше, чем у "бесссосочных" товарищей. А дома как раз жизненно необходимо будет привычное успокоение в виде соски, и адаптация проще пройдет.
Anonymous
Может у меня тоже варварский метод, правда чуть позже я отучить решила, когда было видно, что уже и не надо ему это, а просто привычка, тоже только на сон была соска, в 2,6 просто "забыли" ее на даче. Поплакал перед сном пару дней, еще недельку повспоминал просто перед сном и все. Никаких последствий не было. Но он не сосал ее постоянно никогда, только на сон. Зная, что нет соски старалась максимально его успокоить перед сном, все плавно и нежно, чтоб не сильно переживал.
Только не устраивайте "качели" - есть соска нет соски. Решитесь один раз и все. Я даже для себя реально оставила соску на даче, чтоб не сломаться самой. Правда рановато, мне кажется, в вашем возрасте. И зачем так рано в садик?
Только не устраивайте "качели" - есть соска нет соски. Решитесь один раз и все. Я даже для себя реально оставила соску на даче, чтоб не сломаться самой. Правда рановато, мне кажется, в вашем возрасте. И зачем так рано в садик?
Йй
а зачем отнимать то? отрежьте один миллиметр и все. пусть спит с ней в руке. через два дня сам выкинет. скажите что белка/зайка откусила/отгрызла кусочек
Anonymous
я всякие методы пробовала со своей...но в результате только в три года смогли отказаться от соски по ночам. Ибо она реально рыдала до посинения и т.д.
Anonymous
дома это дома , а садик это садик. Маленькие детки хорошо понимают правила. Дома можно, в саду нельзя.
Anonymous
Моей 1,5, как раз неделю назад отказались от соски. Свою погрызла, выкинули ее вместе в помойку. Была запасная, но, как нарочно, не нашла я ее в тот вечер. В итоге легли на ночь спать без соски. Плакала около часа, потом уснула и спала всю ночь спокойно, просыпалась только грудь пососать и сразу же засыпала. На следующий день днем нормально уснула без соски, перед ночным сном минут 20 поплакала. Все. Следующие дни засыпала уже быстро и без слез. Но: она пока на ГВ, без этого, думаю, было бы намного тяжелее ей психологически.
Anonymous
раз нужна больше на сон, то и положите в шкаф в саду, и скажите воспитателю, чтобы на дневной сон давала ему. Все-равно они в шкафчик за памперсом на сон идут, пусть и соску захватит.
Сделайте в соске микронадрез. Увеличивайте надрез каждый день, дырявую соску сосать неинтересно, моим детям этот метод помог :)
Anonymous
Эх хорошо у нас соски нет) Вот гемор то на пустом месте. Сначала засовывают в рот ребенку всякую пакость, потом отбирают под вопли.
Anonymous
выбросите все соски. так чтобы у вас самой не было возможности пойти и взять. Тогда точно отучите. Ну 2-3 ночи не поспите, зато отучитесь.
А моему 3, тоже не знаю, как быть :( Все с соской ночью. В саду без соски.
Anonymous
с 2л.дети очень хорошо понимают и можно сказать,что соску жук унес".Подруга научила.Нашим детям помогло.
Anonymous
Если убрать соску - отдать, потерять, разрезать -- а потом при истерике вернуть, то тут же ребенок понимает, что плачем и истерикой ее можно вернуть.
Убирать соску надо только один раз. Раз и навсегда! Да,будет плакать, без этого никак. Или до школы терпите.
Помогите " в горе", поговорите ласково, погладьте по спинке, ручке. Не ругайте, не кричите, успокаивайте, но НЕ возвращайтесь к соске, если уж решили от нее избавиться. Надо действительно выбросить, а не спрятать, чтобы ни у кого в семье не было соблазна вернуть ее плачущему ребенку. Надо перетерпеть несколько дней. Трудно, но надо.
Убирать соску надо только один раз. Раз и навсегда! Да,будет плакать, без этого никак. Или до школы терпите.
Помогите " в горе", поговорите ласково, погладьте по спинке, ручке. Не ругайте, не кричите, успокаивайте, но НЕ возвращайтесь к соске, если уж решили от нее избавиться. Надо действительно выбросить, а не спрятать, чтобы ни у кого в семье не было соблазна вернуть ее плачущему ребенку. Надо перетерпеть несколько дней. Трудно, но надо.
Anonymous
Я "теряла" пустышку. До 2 лет это не работало совсем, ребенок устраивал дикую истерику на отсутствие любимой пустышки, в принципе, наверное, можно было переломить ситуацию, но у меня не стояли жесткие рамки, сын был со мной дома, так что я не настаивала и "находила" пустышку обратно.
В 2 года стал относиться спокойнее. В итоге в 2,1 соска потерялась совсем и больше не нашлась.
В 2 года стал относиться спокойнее. В итоге в 2,1 соска потерялась совсем и больше не нашлась.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения