15

Совместный сон

Сразу прошу прощения за то, что могу повториться. Моему сыну 5 лет. Укладывается у себя, спит там часов до 2 -3 ночи и приходит к нам. И так каждый день. У него отдельная комната. Уже купили ночник, но все равно приходит к нам. Посоветуйте, как приучить спать у себя до утра. Муж предлагает пресечь попытки приходить. Мне не хочется так резко поступать. Может кто-то подскажет более мягкий вариант или муж прав?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сразу прошу прощения за то, что могу повториться. Моему сыну 5 лет. Укладывается у себя, спит там часов до 2 -3 ночи и приходит к нам. И так каждый день. У него отдельная комната. Уже купили ночник, но все равно приходит к нам. Посоветуйте, как приучить спать у себя до утра. Муж предлагает пресечь попытки приходить. Мне не хочется так резко поступать. Может кто-то подскажет более мягкий вариант или муж прав?
Автор
А почему приходит вы выяснили? Одно дело, если на автопилоте, другое- если страхи или т.п. причины. Если просто привычка, то заинтересуйте его не приходить- заведите календарь и маленькие наклейки, не пришел ночью к родителям- получил наклейку в свой календарь. Собрал 10-15 наклеек- получи подарочек/поход в кафе на мастеркласс или т.п. приятность. Не приходил месяц- ура-ура, ты стал самостоятельным, ты к нам больше не приходишь- почет и слава, медаль и торт с чаепитием!
А если страхи- работайте в этом направлении сами или с психологом.
Была такая проблема, стали запирать его на замок, через пару недель привык, перестал ломиться в дверь и начал спать всю ночь
Anonymous
У моей подруги (мать-одиночка) мальчику 13 исполнилось, так она только год назад начала вроде приучать его спать отдельно но так и не вышло - сама привыкла - так и спят вместе в большой 2х спальной кровати (без комментариев, но для нихэто очень удобно - они - друзья - перед сном поболтали, утром смеются-песенки поют, всем хорошо вроде).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения