33

Сын какается....в 8 лет

Не шутка.А реально проблема для нас.Последний раз было неделю назад ( 3 дня подряд), пачкал трусики.На все вопросы отвечает что так неудачно пукает...Ладно бы неудачно пукнул, но блин разве не чувствуешь что пахнет ужасно и дискомфорт в трусах???!!! Отвечает нет, всё нормально.
Заставили его самого стирать трусики ( правильно ли?).Всё поговорили, расставили все точки над "и". Сказал, что если что то сразу идёт в туалет.Так и было. А вчера был финиш, после недели "отдыха".Унюхал папа, перед тем как пожелать спокойной ночи ребёнку. Опять двадцать пять, говорит мол так пукнул.Итог, на ругали сына.Запретили игры на неделю.
Люди что делать?Куда бежать? Пацан общительный, не зажатый, комплексов и не договорок нет между нами, школа, спорт, друзья.Что это? лень или пофигизм такой?
Я боюсь за него, что вот так вот нечайно в школе/на спорте/с друзьями произойдёт - это же всё! Засмеют на всю жизнь!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не шутка.А реально проблема для нас.Последний раз было неделю назад ( 3 дня подряд), пачкал трусики.На все вопросы отвечает что так неудачно пукает...Ладно бы неудачно пукнул, но блин разве не чувствуешь что пахнет ужасно и дискомфорт в трусах???!!! Отвечает нет, всё нормально.
Заставили его самого стирать трусики ( правильно ли?).Всё поговорили, расставили все точки над "и". Сказал, что если что то сразу идёт в туалет.Так и было. А вчера был финиш, после недели "отдыха".Унюхал папа, перед тем как пожелать спокойной ночи ребёнку. Опять двадцать пять, говорит мол так пукнул.Итог, на ругали сына.Запретили игры на неделю.
Люди что делать?Куда бежать? Пацан общительный, не зажатый, комплексов и не договорок нет между нами, школа, спорт, друзья.Что это? лень или пофигизм такой?
Я боюсь за него, что вот так вот нечайно в школе/на спорте/с друзьями произойдёт - это же всё! Засмеют на всю жизнь!
Aвтор
Питание надо проанализировать и сходить к врачу, возможно гастроэнтерологу. Как можно ругать, только объяснить, чтобы сам старался проверять белье и менять вовремя, а ругать нельзя.
Ругать ни в коем случае,стирать тоже зря заставили,имхо.Какает каждый день?
Может из-за задержек в опорожениии кишечника,если какает не каждый день,ему причиняет боль сам акт и поэтому он сдерживает этот процесс и пачкает белье.У моей дочери было такое в 3-4 года,как она пошла в сад.Там она стеснялась ходить и сдерживалась,поэтому пачкала белье.Был психологический запор из-за боязни причинить себе боль при акте дефекации(твердый стул потому что образовался из-за длительных задержек)
Anonymous
У сестры ребенка так было 3 года назад,тоже ругала,причину не стала искать.В итоги 2 раза наложил.Побежала к гастроэнтерологу, лечились и пришлось уже походить к психологу.
Anonymous
Вам с мужем лечить головы обоим. Ребенка срочно ко врачу. Энкопрез лечится. И к гастроэнтерологу сводите,чтобы с той стороны проблемы исключить. Глагола "наругали" в русском языке не существует.
это разводка какого -то психически больного человека.
Anonymous
это энкопрез и это лечится, обращайтесь к неврологу. Это не зависит от поведения или неправильного питания, поэтому глупо ругать ребенка за испачканные трусы, только усугубите ситуацию. Мы прошли через это, был у сына, лечились,делали процедуры, лекарства пили. Оказалось это вследствие пирамидной недостаточности.
Идите к врачу. Надо посмотреть состоятельность сфинктеров прямой кишки. Энкопрез или дисбактериоз. Ругать-стирать.. ну вы даете. Взрослые люди.. причем двое
Интересно, Вы свое белье тоже ручками стираете?
О, это Вам к нам:) Моему - 6,5 лет - точь-в-точь проблема! Резюме наших многочисленных походов скажу. неврологи выписывали разные препараты - толку ноль. Неврологических проблем сейчас нет - хотя наблюдаемся и периодически принимаем терапию, невролог сказала - не мое! Идите к проктологу. В итоге мы дошли до отделения детской проктологии в Измайловской б-це. Смотрел его врач. Вердикт: класть на две недели, где ему будут делать "перезагрузку" - клизмы каждый день в одно и то же время + разные процедуры. Мой сын - клиент невролога, после такого двухнедельного курса, я боюсь, что он начнет еще и заикаться, если не хуже. Я пока от такого метода отказалась. Что нам посоветовал врач: 1. высаживать на горшок как в детском саду - три раза в день после еды (пользуйтесь летом, пока есть возможность), 2. не допускать запоров - я неделю, наверно, попробую давать дюфалак вечером, чтобы утром он ходил в туалет, 3. заведите календарь чистых трусов - за неделю чистых трусов - приз! (у нас типа ватман расчерченый сейчас). И еще, нужно отличать каломазание от энкапреза. У моего сына все пошло от того, что он стесняется какать в саду - терпит. Итог - стало привычкой и не всегда может поймать момент. По поводу трусов - обязательно стирает сам. Ругать не ругаем, но стирать надо. Еще был момент, когда он грязные трусы прятал где-то, сейчас перестал. В целом идея такова: сформировать доминанту и выработать рефлекс. Мне завотделения проктологии сказал, что 90% детей, которые у них лежат, без какой-то хирургической патологии - это просто не так процесс у них настроен. Здесь есть всегда какой-то момент тригерный ( например, терпит и стесняется), а потом уже все вместе: немного лени, немного пофигизма, ну и физиология. Если надо - стукнитесь в личку - дам контакт врача в Измайловской
И еще: ругать-не -ругать, но говорить о том, что это - ненормально надо!!! Обязательно и много. В доступной форме, но объяснять, что так быть не должно и чем это грозит
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения