83

Дети 11-12 лет

Девушки поделитесь пожалуйста как ваши детки 11-12 лет помогают вам в бытовых вопросах, у меня дочка ей почти 12 она помогает мне вроде хорошо-отводит/приводит младшую сестру в садик,убирает в своей комнате,оплачивает счета по моим поручениям,ходит в магазины, помогает готовить-убирать кв, но чтоб всего этого добиться нужно несколько раз повторить, все из под палки, сама инициативу не проявляет, ей все бы компьютер-телевизор смотреть,вот мне интересно у других дети как участвуют в жизни семьи?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки поделитесь пожалуйста как ваши детки 11-12 лет помогают вам в бытовых вопросах, у меня дочка ей почти 12 она помогает мне вроде хорошо-отводит/приводит младшую сестру в садик,убирает в своей комнате,оплачивает счета по моим поручениям,ходит в магазины, помогает готовить-убирать кв, но чтоб всего этого добиться нужно несколько раз повторить, все из под палки, сама инициативу не проявляет, ей все бы компьютер-телевизор смотреть,вот мне интересно у других дети как участвуют в жизни семьи?
автор
Никак. Иногда исключительно по своему желанию может помыть посуду. И сумки разбирает с покупками. Могу попросить купить хлеба\молока. Всё. Уборка на своем рабочем столе после моих слов.
Младшей 11. Через день, меняясь со старшей сестрой, моет посуду, через неделю убирает кошкин туалет. 2 раза в неделю пылесосит детскую и нашу спальню. Все.
Дочке 11. Убирает свою комнату. Если есть время, может поиграть с братом. На каникулах может пыль протереть. Все вроде. Ее основная работа сейчас - это учеба. И она с ней справляется отлично.
старшей 12, почти 13, помощь минимальна - убирает свою комнату после надцатого напоминания (пыль, пылесос, шмотки по местам)(у нас хорошо работает аргумент "тогда я сама сейчас уберу!"), занимает иногда младшую сестру, пока я еду на работу, по утрам по очереди с братом гуляет с собакой, ну воду и корм ей иногда наполняет..все пожалуй. Но я и не жалуюсь...ее почти никогда нет дома, она в школе до 16 ч, потом почти каждый вечер доп занятия, в субботу русская школа.. Т.е у нее один полноценный день в неделю выходной - воскресенье.
Я сейчас работаю со свободным графиком, т.е большую часть дня дома, поэтому основное хоз-во на мне. Но я знаю, что дочь много чего умеет и при необходимости запросто сделает. Когда я слегла с темп-рой на 2 суток, то она готовила еду, малышка была ухожена и присмотрена, все были "построены". Муж в бытовом плане у меня никак:-)
Сыну 11 лет. Утром встает сам собирается в школу (но мы провожаем, Москва). Гладит свои рубашки -футболки (по напоминанию). Собирает свою сумку на физ-зу, в бассейн. Убирает кровать (без напоминаний). Сам может приготовить простейшую еду (погреть бутер, суп). Вешает после школы форму. Пылесосит-убирает свой стол по просьбе. Остается один дома надолго, на несколько часов без проблем. По просьбе разбирает посудомойку, не попросишь-не вспомнит. Все :)
Я не парюсь, чесгря. Мы с сестрой еще меньше делали, ничего, жизнь заставила :)
Anonymous
11 лет.Только по собственному желанию. Иногда вообще не помогает - если загружена своими делами. А иногда работает по дому наравне со мной.
Сыну 11лет. Всегда после ужина моет посуду, запросто помоет пол во всей квартире и пропылесосит, умеет погладить несложные вещи, ходит в магазин, выносит мусор. Я сама с первого класса убирала всю квартиру и считала всегда это само собой разумеющимся-родители работали, им было некогда. Я не работаю, но сын приучен помогать.
Anonymous
Дочке 11,5. Из установленных обязанностей: разгрузка чистой посуды из посудомойки, уборка кошкиного туалета, поддержание чистоты в комнате, иногда прошу еще белье помочь развесить и в магазин за мелочью сбегать. Так вот все это, даже то, что каждый день из раза в раз должно выполняться, приходится постоянно контролировать и 10 раз напоминать. Т.е. если я не позвоню с работы и не напомню про посудомойку, то нифига никто не разберет, несмотря на то, что сама несколько раз залезет в нее, чтобы достать посуду для себя. Я спокойно к этому отношусь. А с инициативой и энтузиазмом она только что-то вкусненькое помогать готовить мне любит.
Anonymous
Никак. В школе учатся, дополнительно занимаются. Вообще не понимаю этих домашних обязанностей, я сама их ненавижу, всячески избегаю, почему мои дети должны этим заниматься? Все это должны выполнять бытовая техника или специально обученные люди. И в нашей МО в дс не отдают детей несовершеннолетним. Ни в коем случае.
Anonymous
Сама ничего не делала,что не помешало мне выйти замуж и прекрасно готовить-это мое любимое увлечение,также отлично все убираю,вяжу и пр:-)Никуда дети не денутся и всему научатся,а ваш ребенок вообще молодец,моей почти 11-только пыль иногда вытирает и пол редко моет,и то через силу...Но если честно,она так загружена ,что еле уроки делать успевает...Правда на вышивку,пение в муз школу,к репетитору по англ и на рисование ходит с удовольствием
Anonymous
Дочке 10 лет. Обязанностей по дому никаких. Могу попросить её убрать игрушки с пола, чтобы его помыть, и убрать на своём столе - всё.

Отличница, очень много читает, плюс музыкалка, теннис, изостудия, раз в неделю бассейн и иногда рукопашный бой. На полчаса-час в день, иногда до 1,5 часов в выходные, распароливаю её iPad, чтобы поиграла, больше Интернета нет - комп запаролен, в телефоне доступ перекрыт, телевизор мы уже несколько лет не включали. Хотите читающего ребёнка - ограничьте доступ к девайсам.

Я в детстве не любила бытовуху, зачем же я буду родных детей этим мучить :)?

Про забирание из садика просто убило. В садике у младшего отдают детей только взрослым. Почти никто из знакомых 10-летних детей не перемещается по улице без сопровождающих. Провинция - деревня, глушь, Саратов...
сын 11, полностью забота о животных- кошках, крысе,хомяке и рыбках, еженедельная уборка(участие- мы ее вместе все делаем). Забирание дочки из школы- само собой.НУ и все о чем попрошу.Посуду моет - тк ест сам и дочку обедом кормит- когда они из школы приходят.
Не считаю,что ребенок не должен участвовать в бытовых делах. Должен.Более того,не вижу трагедии в том,чтобы ради уборки и уроки слегка подвинуть.
12 лет дочке.Иногда прошу сбегать за хлебом, молоком. В своей комнате убирается, но только когда я напомню. Сейчас у нас по ее просьбе появилась собака, уход за ней договорились на дочке, пока справляется :)
Дочери скоро 13, обязанностей по дому у нее нет. По желанию может убраться у себя в комнате или сходить в магазин. Редко я прошу ее сбегать за водой-молоком-сахаром.

При ее загруженности я считаю совершенно излишним напрягать ее какими-то домашними делами, которых объективно не так много, чтобы требовалась какая-то помощь.
Дочери 11 лет, обязанностей по дому никаких нет, кроме как поддерживать порядок у себя в комнате, убирать за собой на кухне после еды.
Что-то я почитала всех - оказывается мой не такой уж бездельник, как мне казалось))) Обязательно - разобрать посудомойку, 2 раза в неделю пылесосит квартиру, убирает постель. По запросу или нужде - сбегать в магаз, погреть себе еду, что-то приготовить по мелочи - пельмени, макароны для всех сварить, салат нарезать (крайне редко), хлеб поджарить, разобрать стол. Если по нужде - то делает с инициативой, если по обязанностям или просьбе - иногда с первого раза, но чаще приходится напоминать
а мой(13)ничего не делает!нЕкогда:).Со школы приходит,уроки,дополнительные кружки...и уже пора спать:),Только в выходные если я работаю,может убраться..Но теперь,после топика,думаю надо поднагрузить работой...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения