50

Упрямица трех лет. Сейчас рыдает в своей комнате((

Нашла коса на камень. Понимаю, что поступила не умно. Но не знаю, какой выход из сложившейся ситуации.
Есть дочь, три года. Начались проблемы с засыпаниями - не хочу, хочу посидеть, хочу почитать, пить-писать, хочу что-то тебе сказать… и так подолгу.
Сегодня я в какой-то момент ее предупредила, что если она сейчас не ляжет в свою кроватку и не будет лежать тихо, я выйду из ее комнаты и укладывать ее не буду. И папа тоже не будет. Дочка сказала сначала, что ей надо "хорошо подумать", подумала и сказала мне, что я могу идти, она ко мне "не прийдет" и что я себя веду "некрасиво и плохо".
Я вышла. Теперь она то воет, то играет, то пытается мириться, то еще что-то. Спать укладываться сама не хочет, естественно.
Вопрос: что мне делать?
Пойти таки уложить и показать ей, что слезы и вопли и упрямство эффективны?
или ждать, пока она отрубится сама?
Я не знаю(((
Не надо мне писать ничего про жалость, мне ее не жалко. Она четко и хорошо понимает, что делает. К примеру, когда она сегодня мне сказала, что я очень красивая, а я в ответ не улыбнулась, а попросила ее спать, она разозлилась и сказала мне, что она мне говорит приятное, а я не радуюсь, что я плохо себя веду. То есть дочь понимает, как можно манипулировать, что сказать и т.д. Из сегодняшних же перлов - "когда мне обидно, я честно плачу, а когда я хочу тебя обидеть, я вою",
Вопрос, как разрулить эту ситуацию?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нашла коса на камень. Понимаю, что поступила не умно. Но не знаю, какой выход из сложившейся ситуации.
Есть дочь, три года. Начались проблемы с засыпаниями - не хочу, хочу посидеть, хочу почитать, пить-писать, хочу что-то тебе сказать… и так подолгу.
Сегодня я в какой-то момент ее предупредила, что если она сейчас не ляжет в свою кроватку и не будет лежать тихо, я выйду из ее комнаты и укладывать ее не буду. И папа тоже не будет. Дочка сказала сначала, что ей надо "хорошо подумать", подумала и сказала мне, что я могу идти, она ко мне "не прийдет" и что я себя веду "некрасиво и плохо".
Я вышла. Теперь она то воет, то играет, то пытается мириться, то еще что-то. Спать укладываться сама не хочет, естественно.
Вопрос: что мне делать?
Пойти таки уложить и показать ей, что слезы и вопли и упрямство эффективны?
или ждать, пока она отрубится сама?
Я не знаю(((
Не надо мне писать ничего про жалость, мне ее не жалко. Она четко и хорошо понимает, что делает. К примеру, когда она сегодня мне сказала, что я очень красивая, а я в ответ не улыбнулась, а попросила ее спать, она разозлилась и сказала мне, что она мне говорит приятное, а я не радуюсь, что я плохо себя веду. То есть дочь понимает, как можно манипулировать, что сказать и т.д. Из сегодняшних же перлов - "когда мне обидно, я честно плачу, а когда я хочу тебя обидеть, я вою",
Вопрос, как разрулить эту ситуацию?
Anonymous
Я бы пошла уже и пообнималась с ребенком. Я вообще игнором не могу воспитывать.
Не думаю, что ее чему-то научит, если она сейчас от изнеможения отрубится.
Нервы у вас, автор, стальные... Я бы психанула, наверно...
Если честно, вообще не поняла, зачем эту ситуацию надо было так закручивать. У меня старшей 5, младшей 2,5г. Когда я их укладываю, они тоже, как правило, начинают бесится, я их предупреждаю, что если это не кончится, уйду. И соответственно, ухожу, при необходимости, занимаюсь своими делами. Они набесятся, приходят, просят с ними посидеть. Я иду, читаю сказку, 10 минут - все спят. Я реально не поняла, почему вы не пошли, когда она вас позвала. Ей же 3года всего...
Если вы ставите своему ребенку ультиматум, сначала представьте, сможете и будет ли смысл выдерживать его ДО КОНЦА при любых условиях. А так получается типичная манипуляция, которую хорошо отзеркаливает ваша маленькая дочка.
Anonymous
Прямо интересно, и кто ж для дочки явился примером для таких вот манипуляций. Не вы ли?
Anonymous
не стоило это все того, чтобы ребенок плакал на ночь(( моя старшая такая всегда , не только когда из режима выбьется, тоже думала пройдет, но не проходит пока, сейчас 5 лет, она если легла, мы почитали, либо мульт, либо история, она выбирает, а потом начинается, то попить,то пописать, то поцеловать,то банан, то Яблоко и тд...и обязательно надо встать с кроватии)) я привыкла уже, помогает только прогулки, чтоб набегалась,наигралась, еще у нас бассейн, короче чтобы устала, тогда когда все ритуалы выполнены (цем цем,обнимашки,колыбельная и тд), выключаю свет, через 5 мин захожу, все спят))) младший тоже в той же комнате , почти 3 года, но с ним проще, он отрубается всегда и везде.Вам вверху давала советы Старая Кошелка, очень ценные, прислушайтесь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения