199
Как на детей влияет развод родителей
Как на детей влияет развод родителей
Родители, проходящие процедуру развода, отрицают тот факт, что это влияет на детей. Исследования показали: дети в три раза чаще видели, как родители ссорились, чем сами родители думали. В некоторых случаях это приводило к алкоголю, наркотикам и самоистязаниям.
Читать здесь: http://eva.ru/kids/read-16550.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак на детей влияет развод родителей
Родители, проходящие процедуру развода, отрицают тот факт, что это влияет на детей. Исследования показали: дети в три раза чаще видели, как родители ссорились, чем сами родители думали. В некоторых случаях это приводило к алкоголю, наркотикам и самоистязаниям.
Иногда развод - благо для детей. Спросите у тех, которые выросли в семье, где родители не разводились "ради детей". Когда все детство ребенка прошло в ссорах, конфликтах, молчанках, драках родителей. Когда завидуешь тем, у кого родители в разводе.
Например, у меня такое детство было.
Например, у меня такое детство было.
Anonymous
Родители, которые считают, что развод не влияет на детей, просто идиоты! Не представляю, чтобы было со мной, если бы мои развелись. Да, у нас была неидеальная семья, ссоры, скандалы. Но лучше такая, чем жить с одним родителем и думать о другом. Я бы тогда чувствовала себя ущербной и возможно хотела бы покончить с собой. Да, такие мысли были, когда я представляла свою семью неполной. Для ребенка, даже уже взрослого, важно, чтобы его родители жили вместе и любили его и друг друга!!!
Хотя, если ребенок сам настаивает на разводе и просит маму уйти от папы, то в таком случаи стоит его послушать. Но такие случаи редки, обычно родители не считаются с мнением своих детей и причиняют им боль на всю оставшуюся жизнь. Раз вы родили ребенка, то живите для него! Ведь он самое дорогое, что у вас есть!
Хотя, если ребенок сам настаивает на разводе и просит маму уйти от папы, то в таком случаи стоит его послушать. Но такие случаи редки, обычно родители не считаются с мнением своих детей и причиняют им боль на всю оставшуюся жизнь. Раз вы родили ребенка, то живите для него! Ведь он самое дорогое, что у вас есть!
Ой, аниматоры пришли.
Наконец-то наш новый аниматор представился. Султана, вы в кормлении топик про ИВ будете до 1000 дотягивать? Или нам новой бомбы ждать?
Anonymous
Сначала подумала - подросток, застрявший в своих 13 годах, резвится. Потом поняла - какая потрясающая иллюстрация к теме топа на самом деле! Развод фактически состоялся, но в угоду предрассудкам и прочим личным тараканм люди решили не расставаться. Как итог - категорически искалеченный на всю жизнь ребенок с порочной моделью семьи в голове. А жалко стало! А там ведь уже следующий малыш растет - и тоже имеет хорошие шансы эту "семейную травму" получить... Развод родителей - всегда травма для всех, и не факт, что хватит сил и мудрости ее грамотно залечить, так что лучшая профилактика развода - мозги, включенные перед свадьбой. А не "любовь до гроба, дураки оба, целых две недели любим друг друга, бегом жениться, мы будем как Адам и Ева". Так, философское в конце.
Султана, развод родителей влияет на детей очень положительно, если мама и папа больше не могли жить вместе !!! и особенно если после развода мама стала снова за собой следить и улыбаться а не реветь и пить корвалол, а папа гулять ,работать до ночи ,ходить на футбол и любить много женщин сразу)))) а особенно счастливы дети по прошествии нескольких лет после развода, когда мама снова вышла замуж и не молодости за красавца кобеля а за нормального мужика,который воспитывает теперь ребенка , а папа угомонился и живет в новой семье, приезжая к детям на выходные праздники.....и мама с папой не имеют взаимных обид злобы и претензий и встречаясь не поливают друг друга говном , а вспоминают как жили вместе и смеются....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения