31
воскресная школа в храме
Здравствуйте! У меня большие проблемы с ребенком, мальчик, 9 лет - не слушается, дерется со мной, грубо ругается, очень избалованный. В семье проблемы - поздний ребенок, отец его обожает и может себе позволить баловать его. С психологом занимались в прошлом году - вообще никаких сдвигов. Подруга посоветовала водить его в воскресную школу при церкви. Вопрос такой - как вы считаете, можно ли посещать воскресную школу в целях воспитания, будет ли польза от этого? Очень надеюсь, что сын увидит, как должны вести себя дети, как они уважают и любят родителей и т.д.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте! У меня большие проблемы с ребенком, мальчик, 9 лет - не слушается, дерется со мной, грубо ругается, очень избалованный. В семье проблемы - поздний ребенок, отец его обожает и может себе позволить баловать его. С психологом занимались в прошлом году - вообще никаких сдвигов. Подруга посоветовала водить его в воскресную школу при церкви. Вопрос такой - как вы считаете, можно ли посещать воскресную школу в целях воспитания, будет ли польза от этого? Очень надеюсь, что сын увидит, как должны вести себя дети, как они уважают и любят родителей и т.д.
автор
А сами вы верующая? Соблюдаете праздники , посты? Ходите в церковь? Исповедуетесь? Причащаетесь? Ребенка причащаете? От того, что сын посмотрит, как другие дети ведут себя мало , что изменится.
Anonymous
Мамы!!! расскажите, как воспитывать ребенка, чтобы к его 9 годам таких проблем не было???
Anonymous
В нашей воскресной школе каких только детей нет, даже видеокамеры поставили по всей территории из-за воровства :(, правда у нас больше 180 детей занимается.
Воспитывать родители должны. Воскресная школа обычно дает знания в области религии, языка, пения, бывает, способствует воцерковлению, не более.
Воспитывать родители должны. Воскресная школа обычно дает знания в области религии, языка, пения, бывает, способствует воцерковлению, не более.
У моего сына друг занимается в воскресной школе. Довольно активный, не особо послушный парень, где-то и маме может нагрубить.
Так вот, его из этой воскресной школы за поведение выгнать хотели. Только после отповеди мамы, что "я его одна ращу, спасаю от улицы у вас, а вы его туда выгоняете" вроде б оставили.
Видимо, все зависит от того, какой храм, священники там или попы.
Так вот, его из этой воскресной школы за поведение выгнать хотели. Только после отповеди мамы, что "я его одна ращу, спасаю от улицы у вас, а вы его туда выгоняете" вроде б оставили.
Видимо, все зависит от того, какой храм, священники там или попы.
Не поможет если родители не христиане и представляют собой противоположность тому, чему там учат. Сами лучше с мужем походите в воскресную школу, польза будет больше. Я серьезно.
У среди друзей воспитанных нет что ли? Сын везде видит только пример хулиганов и поэтому ведет себя так же? А посмотрит на детей в воскресной школе (почему именно там???) и тут же станет послушным? С какой стати, если дома по-прежнему будете всей семьей ему в попу дуть и все позволять?
Anonymous
Отдать - то ребенка можно и это хорошее дело. Если ребенок искренне заинтересуется, то ему пойдет на пользу , НО начинать надо с себя в первую очередь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения