31

воскресная школа в храме

Здравствуйте! У меня большие проблемы с ребенком, мальчик, 9 лет - не слушается, дерется со мной, грубо ругается, очень избалованный. В семье проблемы - поздний ребенок, отец его обожает и может себе позволить баловать его. С психологом занимались в прошлом году - вообще никаких сдвигов. Подруга посоветовала водить его в воскресную школу при церкви. Вопрос такой - как вы считаете, можно ли посещать воскресную школу в целях воспитания, будет ли польза от этого? Очень надеюсь, что сын увидит, как должны вести себя дети, как они уважают и любят родителей и т.д.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! У меня большие проблемы с ребенком, мальчик, 9 лет - не слушается, дерется со мной, грубо ругается, очень избалованный. В семье проблемы - поздний ребенок, отец его обожает и может себе позволить баловать его. С психологом занимались в прошлом году - вообще никаких сдвигов. Подруга посоветовала водить его в воскресную школу при церкви. Вопрос такой - как вы считаете, можно ли посещать воскресную школу в целях воспитания, будет ли польза от этого? Очень надеюсь, что сын увидит, как должны вести себя дети, как они уважают и любят родителей и т.д.
автор
А сами вы верующая? Соблюдаете праздники , посты? Ходите в церковь? Исповедуетесь? Причащаетесь? Ребенка причащаете? От того, что сын посмотрит, как другие дети ведут себя мало , что изменится.
Anonymous
Мамы!!! расскажите, как воспитывать ребенка, чтобы к его 9 годам таких проблем не было???
Anonymous
В нашей воскресной школе каких только детей нет, даже видеокамеры поставили по всей территории из-за воровства :(, правда у нас больше 180 детей занимается.
Воспитывать родители должны. Воскресная школа обычно дает знания в области религии, языка, пения, бывает, способствует воцерковлению, не более.
У моего сына друг занимается в воскресной школе. Довольно активный, не особо послушный парень, где-то и маме может нагрубить.
Так вот, его из этой воскресной школы за поведение выгнать хотели. Только после отповеди мамы, что "я его одна ращу, спасаю от улицы у вас, а вы его туда выгоняете" вроде б оставили.
Видимо, все зависит от того, какой храм, священники там или попы.
Не поможет если родители не христиане и представляют собой противоположность тому, чему там учат. Сами лучше с мужем походите в воскресную школу, польза будет больше. Я серьезно.
У среди друзей воспитанных нет что ли? Сын везде видит только пример хулиганов и поэтому ведет себя так же? А посмотрит на детей в воскресной школе (почему именно там???) и тут же станет послушным? С какой стати, если дома по-прежнему будете всей семьей ему в попу дуть и все позволять?
Anonymous
Отдать - то ребенка можно и это хорошее дело. Если ребенок искренне заинтересуется, то ему пойдет на пользу , НО начинать надо с себя в первую очередь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения