35

Как я могу заработать?

Задал вопрос сын, а мы задумались.
Мальчику 7,5 лет, с деньгами у него давно хорошие отношения. Рано стал проявлять интерес, собирал копеечки, складывал, пересчитывал, наверное благодаря этому рано научился хорошо считать.
Счет деньгам знает, очень интересуется кто, сколько и за что получает деньги, какая пенсия у бабушки-дедушки, что на это можно купить и т.д. Копит все что к нему попадает (дарят, дает дедушка), покупает потом что-то дельное.
Как таковых карманных денег не выдавали, несколько раз я ему поручала помочь мне по работе, за это платила, он был очень доволен. Сейчас таких заданий нет, он спрашивает, как он может заработать?
За уборку, оценки и прочее я категорически не хочу платить, за что еще можно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Задал вопрос сын, а мы задумались.
Мальчику 7,5 лет, с деньгами у него давно хорошие отношения. Рано стал проявлять интерес, собирал копеечки, складывал, пересчитывал, наверное благодаря этому рано научился хорошо считать.
Счет деньгам знает, очень интересуется кто, сколько и за что получает деньги, какая пенсия у бабушки-дедушки, что на это можно купить и т.д. Копит все что к нему попадает (дарят, дает дедушка), покупает потом что-то дельное.
Как таковых карманных денег не выдавали, несколько раз я ему поручала помочь мне по работе, за это платила, он был очень доволен. Сейчас таких заданий нет, он спрашивает, как он может заработать?
За уборку, оценки и прочее я категорически не хочу платить, за что еще можно?
мама
Выведите примерную стоимость всяких "мелочей на кассе", которые покупаются ребенку в течении месяца, разделите на 30 и будет Вам средняя цифра карманных, в день. Это отличная идея, как не засорять дом хламом и ускорять приобретение более крупных "хотелок". Причем по своей инициативе, а не по родительской указке. "Свои" тратить куда "жальче", человек учится планировать бюджет.
Карманные деньги плюс можете заплатить ему за какую то работу, не относящуюся к самообслуживанию и учебе. Ну, например, гречку перебрать, орехи поколоть (колотые стоят дороже не колотых, можете разницу сыну заплатить за то что он это сделает), станет старше помогите ему найти какую то посильную работу, соседскую собаку, например, выгуливать и т.д.
Anonymous
Мой сын (8 лет) подрабатывает у меня в офисе - пакует журналы в конверты.
Еще вариант: я гуляла с собакой соседки в детстве.
:)
Мы платим карманные деньги - по возрасту. 8-летке - 8 литов в неделю (это каких 3 доллара), 5-летке - 5 :) Складывают в кошелек, иногда тратят, иногда забывают. На мелкие хотелки хватает. А про накопление на большие вещи пока не думаю особенно.
Подарите ему Мани или магия денег - детская книжка про финансы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения