154

Не понимает слов! Достала меня!

Ест дочь 8 лет, не знаю уже как ей объяснить, чтобы не топала и не шумела по утрам или просто когда кто-то дома спит... Объясняла ей всегда постоянно с малых лет, что когда папа/мама/кто то спит а ты дома не шуми и пр... До сих пор объясняю, уже задолбалась просто я не понимаю как же так??? Что это? Избалованность? Непослушание??? С нами живет сестра мужа, она часто днем отдыхает (работает посменно) так вот сколько раз ей говорили-все равно тоже самое, вот прибить хочется в такие моменты...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ест дочь 8 лет, не знаю уже как ей объяснить, чтобы не топала и не шумела по утрам или просто когда кто-то дома спит... Объясняла ей всегда постоянно с малых лет, что когда папа/мама/кто то спит а ты дома не шуми и пр... До сих пор объясняю, уже задолбалась просто я не понимаю как же так??? Что это? Избалованность? Непослушание??? С нами живет сестра мужа, она часто днем отдыхает (работает посменно) так вот сколько раз ей говорили-все равно тоже самое, вот прибить хочется в такие моменты...
Anonymous
Не знаю, по мне, если кто-то хочет спать, будет спать и при шуме, хотя, конечно, вслух высказываться так, конечно, невежливо (ну в отношении вашей родственницы).
Anonymous
Думаю, просто забывается ;-) Попробуйте прямо на пол у закрытой двери в комнату тёти положить "спать" большую игрушку...будет натыкаться взглядом и вспоминать))
не стала бы даже заморачиваться) кто хочет спать, тот спит... мой муж спит так, что по нему можно прыгать и он не проснется...
ребенку можно вежливо говорить, что не шуми пожалуйста, но она не обязана это запомнить вот прям сразу, а может и назло делает, вы слишком бурно реагируете!
пусть сестра беруши купит и спит себе...
я тоже сплю чутко, но это уже мои проблемы, если я ОЧЕНЬ хочу спать, то чуткость куда-то девается...
Вы у сестры живете из милости? или у себя дома? Так почему ребенок должен среди бела дня как мышь сидеть? Проблема у сестры, вот пусть она ее и решает - беруши, изоляция двери в комнату, работа с нормальным графиком...
Anonymous
Забывается/заигрывается, если сама по жизни "громкая", то просто на автомате топает. Для таких случаев придумайте ей занятия- лепить, рисовать, я своим на утро выходных в фикс-прайсе кучу дешевых развлекалок покупаю и с вечера оставляю- всегда тихо сидят- плетут браслетики или по трафаретам раскрашивают что-нибудь и т.п..
В последнее время она начала перебраться как паук на четвереньках, со стороны выглядит жутко, сколько раз говорила ей- ходи как человек, еще и рычит, это нормально в 8 лет?

Или мы ее уже задолжали своими: не топай/не хлопай/ не смейся громко/не ползай/ не разговаривай у ее двери и пр...
Сестра мне мозг выносит, что ребенок такой шумный, я нервничаю, начинаю ребенку мозг выносить,....
Anonymous
А я вас понимаю-мой такой же. Иногда бабушка у нас отдыхает днем час, я могу изредка прилечь, тоже прошу час не шуметь-бесполезно, как-будто ветром из головы тут же выдувает. И с водой так же)) Я размышляла почему так, но точно не со зла и ненарочно. Такое ощущение, что он пока слишком плотно живет в своем мире, все время какие-то игры-сюжеты в голове.
К чужому сну отношусь уважительно, пытаюсь и в ребенке это воспитать.
Anonymous
Тоже Вас в какой-то степени понимаю: моя старшая была очень похожей в этом возрасте, годам к 11 стала абсолютно вменяемым практически беспроблемным ребенком - можно было зря не тратить нервы:-)
Может, выпороть просто? Я даже не представляю, как это- восьмилетний ребенок и не понимает, что нужно соблюдать тишину, когда в доме кто-то отдыхает... У меня никогда дети так себя не вели, ни в 8 ни в 5 ни в 3. Муж всегда отсыпался до 11, на даче все время кто-то спит то днем, то вечером рано укладывают соседских детей, а домики рядом... Все в любом возрасте прекрасно понимали, что значит "Тише, Маша спит!"
Я б ремнем бы съездила, раз слов не понимает, чесслово.
Автор, внесу предложения, делясь исключительно своим опытом (чтобы не озвереть).
1. Попросите дочь прямо выяснить у тети, мешает ли ее шаловливое поведение дневному сну? Если нет, ей-богу...отвяжитесь:-)
2. Подчеркните, что ЛИЧНО ВАМ не нравится, когда так вот моют руки. Но вообще, в принципе, это не предосудительно:-) "Не при мне, дорогая, ок?".
Отделяйте что-то недопустимое в принципе от того, что вымораживает лично Вас. И просто просите при Вас так не делать.
Вот почему-то меня тоже бесит, когда люди открывают кран на полную!! Моментом полраковины воды, все зеркало в брызгах. ЗАЧЕМ?? Мне еще и воду жалко, если честно. Не из-за денег, конечно. просто воду. Я ее всегда экономила, и 10, и 20 лет назад.
Anonymous11
Автор, я вам только одно скажу.
Вот такие мелкие личные придирки (а они именно мелкие и именно личные, т.к. другим людям не важны эти вещи, а только вам (и сестре вашей) - они портят жизнь ребенку в прямом смысле этого слова!!

И дело не в ребенке, а в ваших особенностях (гормонах, личной жизни, привычках и т.п.).

У вас ребенок растет в атмосфере постоянных упреков. И поверьте - ВТОРИЧНО уже, что "на самом деле вы ее любите". Оно все затирается за этими придирками.

И только годам к 30-40 ваша дочь, возможно, поймет, что это не она такая дурацкая, а ее мамаша и тетя были со своими особенностями, под которые камазом подгребли девочку.
Anonymous
Автор, не делайте из мухи слона, она ребенок,а не робот. Все дети есть дети, есть даже взрослые, которые никогда не будут тихо себя вести, когда др.отдыхают. Меня папа , например, в детстве приучил спать при свете и он мог спокойно в это время арии из опер распевать, поэтому и сплю прекрасно при любых обстоятельствах. Купите своей родственнице беруши и пусть спит хоть круглосуточно,а ребенка оставьте в покое.
Раздражает, бесит, прибить хочется и т.д. Это вы все о своем ребенке. Вы бы слушались человека, который к вам так относится?
Ну и потом если вам так важно что бы сестра выспалась то почему вы в это время не почитаете ей, не поиграете с ней в какую нибудь настольную игру, на прогулку не сходите?
Anonymous
Потом не удивляйтесь, что дочь выросла, а вы на Еве будете писать темы "Дочь меня бесит, она со мной не общается!".
Пипец мамаша, из всех ваших слов видно, что ребёнок бесит вас одним своим существованием.
Anonymous
Вас ребенок вообще раздрожает,Вы дочь вообще любите?
Anonymous
С чего вы взяли, что ребенок кому-то мешает спать? Вам сестра мужа мозг выносит по этому поводу?
Если вам так дорог ее сон, сходите с ребенком пару часов погуляйте, пока она спит. И ребенку польза и сестре спокойно.
Если хочешь спать, то легко уснешь под шум. У меня муж после работы прекрасно засыпает в одной комнате с бегающе-оруще-играющими детьми.
Внесу ясность: громко вести она себя может утром когда в школу собирается, поздно вечером, и да с сестрой у нас скандалы из-за этого.... Конкретные с указанием мне моего места и пр неприятных слов.... Видимо дочь так себя ведет еще потому что слышала как то разговор наш с мужем про сестру что она тоже не права, когда гуляет до 2-4 утра потом отсыпается до обеда и требует ей тишины.... Понимаю что такие вещи при детях обсуждать нельзя, но иногда и уединиться негде.... На свои гулянки до утра она нам ответила что у нее такой режим, на что мы ей сказали что у нас другой режим, что в принципе нас тоже многое не устраивает, но мы относимся терпимо и с пониманием того что все люди разные и учитывая что сейчас живем так приходится на многое закрывать глаза и мириться сос многим... Она этого не понимает... Писала я на эмоциях поэтому столько негатива, нехорошо конечно но я очень от этого устала... С одной стороны я уважаю сон других и пр, с другой не понимаю как 8 летний ребенок постоянно забывает.... Видимо придется с этим смириться, ну шумная у меня дочка, что мне теперь с этим делать? Конечно, буду ей объяснять, повторять, не буду срываться из-за фигни, здесь вы несомненно правы.
Я никогда не забуду как гуляла с ней в лесу рядом сидела девушка с коляской шли две молодые мамашки с детьми лет 3-4, они остановились у коляски со спящим ребенком и как начали орать, мамаши даже не попросили потише своих детей вести!!!! Это ненормально!!!! Они стояли около коляски и вы сняли отношения... Вот ей богу хотелось сделать им замечание.... Не считаю что надо не видеть вокруг себя других.... Просто наверно все должно быть в меру, не перегибать, я видимо со своей немного перегибаю..
Aвтор
а я не пойму как можно так раздражаться на ребенка!вот искренне не понимаю. Вы что, так ненавидите своего ребенка??! мне в принципе ситуация знакома, у меня муж такой, сам громкий,и если проснулся раньше,когда ему надо в 6 например, то спать уже никто не будет, он будет топать как слон,дверьми хлопать межкомнатными и на кухне ящиками, кран на всю и тд.,просыпаемся сразу все и я и дети,я ему высказываю естессно, но у меня и дети такие,старшая громкая,но шепотом я научила ее разговаривать,в остальном ничего не меняется, а младший никак не понимает пока, но я не ору на них за это, а обьясняю, а от старшей вообще отстала уже, потому как вижу что не специально она, а сама по себе такая, тоже пятками стучит и дверь не может закрыть по тихому) ну что теперь)) а на мужа могу и наорать, но дети то есть дети, вот чесслово, не понимаю автора.
а может сестре мужа своего пора родить и понять,что "бесшумных" детей не бывает?я работаю сутками,со смены прихожу-ложусь отдыхать,ребенок в это время с мужем играет в этой же комнате(другой нет).просит конечно не шуметь,но понимает реальные возможности ребенка.наш девиз-кто хочет спать,заснет в любых условиях.сестра мужа-не малыш с чутким сном,своего б ребенка защищала,а не пинала
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения