Переводить в другой класс?
Дочке 8 лет, учится во втором классе. Вчера пришла из школы - в дневнике два по русскому и три по математике за устный счет. Плачет, говорит, что не успевает за учителем, потом дальше - больше, девочки дразнят, мальчики обижают, не хочу в этот класс ходить. Дочка у меня далеко не глупая, дома считает прекрасно, но не быстро, а проговаривая, про себя состав числа, читает прекрасно, пересказывает тексты наизусть, английский - пятерки. Учительница у нас считается сильной и требовательной, предыдущий выпуск был лучшим по Москве по результатам тестирования. Я так понимаю, что она ориентируется на сильных учеников. Было тестирование в школе по устному счету у другого учителя, дочка сделала только одну ошибку. В параллели шесть первых классов, у всех разные программы, у нас Занков. В других классах учатся друзья дочки по садику, в принципе я могу попросить, чтобы ее перевели - там учитель помягче и программа полегче, уроков тоже меньше, потому что у нас дополнительно в классе театр и ИЗО соответственно по семь уроков в день. Мучаюсь: стоит ли? Или она должна справляться с теми трудностями, которые есть? Меня удивляет, что у нее нет подружки в классе - обычно она легко находит общий язык с детьми и вообще добрая ласковая девочка, мечтательная, играет постоянно, что-то придумывает, бесконечные ролевые игры, рисует все время. В классе из-за его специфики одни девочки мальчиков всего три. Может быть действительно перевести в класс, где учатся друзья по садику и учительница более мягкая или не стоит?
Я перевела, не жалею ни капли ( в середине года ).