25

Переводить в другой класс?

Дочке 8 лет, учится во втором классе. Вчера пришла из школы - в дневнике два по русскому и три по математике за устный счет. Плачет, говорит, что не успевает за учителем, потом дальше - больше, девочки дразнят, мальчики обижают, не хочу в этот класс ходить. Дочка у меня далеко не глупая, дома считает прекрасно, но не быстро, а проговаривая, про себя состав числа, читает прекрасно, пересказывает тексты наизусть, английский - пятерки. Учительница у нас считается сильной и требовательной, предыдущий выпуск был лучшим по Москве по результатам тестирования. Я так понимаю, что она ориентируется на сильных учеников. Было тестирование в школе по устному счету у другого учителя, дочка сделала только одну ошибку. В параллели шесть первых классов, у всех разные программы, у нас Занков. В других классах учатся друзья дочки по садику, в принципе я могу попросить, чтобы ее перевели - там учитель помягче и программа полегче, уроков тоже меньше, потому что у нас дополнительно в классе театр и ИЗО соответственно по семь уроков в день. Мучаюсь: стоит ли? Или она должна справляться с теми трудностями, которые есть? Меня удивляет, что у нее нет подружки в классе - обычно она легко находит общий язык с детьми и вообще добрая ласковая девочка, мечтательная, играет постоянно, что-то придумывает, бесконечные ролевые игры, рисует все время. В классе из-за его специфики одни девочки мальчиков всего три. Может быть действительно перевести в класс, где учатся друзья по садику и учительница более мягкая или не стоит?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке 8 лет, учится во втором классе. Вчера пришла из школы - в дневнике два по русскому и три по математике за устный счет. Плачет, говорит, что не успевает за учителем, потом дальше - больше, девочки дразнят, мальчики обижают, не хочу в этот класс ходить. Дочка у меня далеко не глупая, дома считает прекрасно, но не быстро, а проговаривая, про себя состав числа, читает прекрасно, пересказывает тексты наизусть, английский - пятерки. Учительница у нас считается сильной и требовательной, предыдущий выпуск был лучшим по Москве по результатам тестирования. Я так понимаю, что она ориентируется на сильных учеников. Было тестирование в школе по устному счету у другого учителя, дочка сделала только одну ошибку. В параллели шесть первых классов, у всех разные программы, у нас Занков. В других классах учатся друзья дочки по садику, в принципе я могу попросить, чтобы ее перевели - там учитель помягче и программа полегче, уроков тоже меньше, потому что у нас дополнительно в классе театр и ИЗО соответственно по семь уроков в день. Мучаюсь: стоит ли? Или она должна справляться с теми трудностями, которые есть? Меня удивляет, что у нее нет подружки в классе - обычно она легко находит общий язык с детьми и вообще добрая ласковая девочка, мечтательная, играет постоянно, что-то придумывает, бесконечные ролевые игры, рисует все время. В классе из-за его специфики одни девочки мальчиков всего три. Может быть действительно перевести в класс, где учатся друзья по садику и учительница более мягкая или не стоит?
Автор
Зачем отдавать медлительного тугодума в класс к "лучшей учительнице по итогам тестирования"? где еще и по 7 уроков в день, да 2.5 часа на дорогу? Вы свои амбиции поумерьте и о ребенке подумайте
Anonymous
переводить однозначно...более того - мы тоже живем в МО, правда, поближе и в городе, но, я, поездив год в Мск, перевела детей в местную школу и садик. И, не поверите, не жалею.
Знаете я перевела наоборот к такому учителю как у вас. До того были у флегмы, она ничего не успевала на уроке с детьми и всю работу задавала на дом. Зато неспешно и тихо все объясняла. Сейчас все великолепно, под скорость подстроились, но она и объясняет доходчиво. Проблем никаких, а до того мама дорогая такие пробелы в знаниях были.....
Я бы перевела, пока долбежка со стороны учительницы и одноклассников не породила глубокий комплекс неполноценности в ребенке. Ребенок должен чувствовать, что он может быть успешным, тогда он будет стараться. Когда тебя прессуют, часто руки опускаются и делать ничего не хочется. Знаю это по себе. Меня долбали в школе.
Anonymous
Раз дочь сама прости перевести- то, конечно, перевести.
Вы к психологу сходите ( без девочки и с девочкой). Но скорее всего надо перевести.
Я перевела, не жалею ни капли ( в середине года ).
Перевела бы. В другой класс как минимум, а лучше в другую школу. На мой взгляд 2.5 часа добираться до школы -это издевательство над ребенком, какая бы школа ни была :( или сами снимайте квартиру ближе как вариант.
Anonymous
2,5 часа!!! Я добиралась в свое время 45 минут и то вспоминаю с ужасом...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения