85
Очки в 8 лет
Сыну выписали очки для дали. Дома без проблем надевает, в школе через раз:( То забывает, то еще что. Подскажите, чьи дети носят, как вы решаете этот вопрос?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСыну выписали очки для дали. Дома без проблем надевает, в школе через раз:( То забывает, то еще что. Подскажите, чьи дети носят, как вы решаете этот вопрос?
моей выписали ровно год назад, в 6 лет. для постоянного ношения. Смешанный астигматизм и амблиопия.Носит постоянно. Но выбирали в муках оправу - мы же девочки, хотелось красиво-удобно и т.д...
Дочке выписали в 6.5, перед школой, только для занятий, телевизора и компьютера. Постоянно не носит. Никаких проблем. Не считая того, что пару раз забывала футляр, надевает, потому что знает, что это нужно ей.
Мой с 11 лет носит. У нас наоборот- в школу надевает, я напоминаю, дома забывает. Ему очки очень идут. По крайней мере та оправа, которая у него. Это и так очевидно, и мы приложили все усилия, чтобы до него это донести. Ровно как и информацию, что для того, чтобы приостановить рост миопии, архиважно обеспечить себе хорошее зрение.
У меня в школе были очки для дали. Я их одевала на уроках, потом на лекциях в институте, когда не видела что написано на доске, постоянно не носила. Так без очков и живу, сколько раз уже взрослой пыталась одеть и очки и линзы, они мне мешают, раздражают при постоянном ношении. Вот так всю жизнь и живу с 30% зрения. Привыкла, мне их хватает, чувствую себя комфортно.
Anonymous
Мой так и не надел очки. Выписали в 8 лет, он страдал-мучился, плакал, но очки - ни в какую(((( В 9 лет надели линзы, тем самым решив проблему.
Anonymous
А почему взрослые не делают операцию на глаза, а мучаются с линзами или очками? Моя дочь носила очки , сейчас носит линзы, у меня в планах когда вырастит сделать ей операцию на глаза(просто раньше нельзя, нет показаний).
моему сыну 8 лет, очки носит с 4-х, но не постоянно, а при повышенной нагрузке на глаза - для чтения, просмотра ТВ, в школе. комплексов нет никаких, очки ребенку идут, мы стараемся покупать красивые, стильные оправы. но сын рассеян и надо следить, что бы не забывал надевать очки, в школе перед уроками я сама на него их надеваю, иначе забудет.
Anonymous
у нас очки с 5 лет, щас 6.5 - в саду носим постоянно, сначала вроде над ним шутили ребята, щас все смирились) Выглядит он как взрослый в очках, уже вроде не смущается, не стесняется - привык. Еще рассказы "Ник и его друзья " читали- есть там одна история про парня в очках в школе - почитайте, очень интересная вещь! Там как раз комплексы угасают после прочтения, если они были)
http://vk.com/dom2tv
http://vk.com/dom2tvЭто amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения