114
Разлука с ребенком
Кто оставлял ребенка в период с года до двух на неделю/две бабушкам дедушкам?Как прошла разлука для вас и для ребенка?
Собираюсь уехать на 2 недели,ребенку будет полтора года,бабушку знает,но ночевать ни разу не оставался.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто оставлял ребенка в период с года до двух на неделю/две бабушкам дедушкам?Как прошла разлука для вас и для ребенка?
Собираюсь уехать на 2 недели,ребенку будет полтора года,бабушку знает,но ночевать ни разу не оставался.
Anonymous
Оставляла на неделю в полтора, но бабушка всегда была на подхвате. И ребенок с ней ладит, еще и во время ГВ когда в командировки уезжала а 2 дня и оставляла сцеженное.
Anonymous
Спасибо всем!Мы хотели уехать с мужем на отдых(10 дней)Может это для кого то дикость,но я просто хочу отдохнуть и выспаться БЕЗ ребенка.
Бабушку и дедушку знает,остается иногда с ними на весь день,играет,о маме не вспоминает,но стоит появиться на пороге от меня не отходит.Ночевать еще ни разу не оставался.Спит в своей кроватке,но рядом с нами.
Бабушку и дедушку знает,остается иногда с ними на весь день,играет,о маме не вспоминает,но стоит появиться на пороге от меня не отходит.Ночевать еще ни разу не оставался.Спит в своей кроватке,но рядом с нами.
Anonymous
оставляю с года, ездим на отдых, все нормально
Anonymous
Автор отдыхайте спокойно с мужем,,ребенок в таком возрасте хорошо адаптируется .Тем более он уже остается с ними, и вообще дети себя совершенно по другому с ними ведут,чем с мамами. И вы не сколько не плохая мать,а совершенно нормальный человек,которому иногда нужен отдых,даже от своего родного ребенка.
Оставляла 2-х летку с любимой бабушкой на 5 дней, чтобы завершить ГВ. Ребенок во время разлуки нормально, я очень скучала, в последний день уже почти выла. После возвращения первую неделю нормально все было, а потом начались ночные истерики, уже недели три по ночам практически не спит, плачет по 2-5 часов, вцепляется в меня мертвой хваткой, если кто-то еще заходит успокаивать начинает кричать и плакать еще сильнее. На 90 % уверена, что это последствия разлуки(
Я с другой стороны на это смотрю. А сможете ли сами спать, думая постоянно о ребенке? Я без сарказма спрашиваю. Некоторые могут отключаться полностью от детей, я не могу, оставляя на ночь их где-то очень скучаю.
Старшему было почти 5, поехала с ним в Россию на три недели. Младший(почти 3 было) оставался с папой и свекровью моей. Я за него не волновалась в плане как за ним ухаживают, но Боже мой, как я скучала!! Я три недели тольком не спала, просто выть от тоски хотелось.
Старшему было почти 5, поехала с ним в Россию на три недели. Младший(почти 3 было) оставался с папой и свекровью моей. Я за него не волновалась в плане как за ним ухаживают, но Боже мой, как я скучала!! Я три недели тольком не спала, просто выть от тоски хотелось.
Anonymous
Я оставляла дочку в ее полтора бабушке на неделю, сама была в больнице.Все ок
Anonymous
Лично я, когда мне было 20 лет, оставила сына (1 год и 2 мес)своим родителям и уехала на 10 дней на море, муж очень настаивал на романтической поездке. Там один мужик, отдыхавший с семьей , мне как-то в приватной беседе, сказал - "Хреновая ты мать!" . уж как я недовольна и несогласна была, а сейчас понимаю, как он прав был, и хорошая мать без малыша просто НЕ СМОЖЕТ отдохнуть! Сын, кстати, тяжело заболел, пока меня не было, даже ходить перестал от слабости, но родители мне не говорили по телефону, не расстраивали. Родители у меня замечательные, просто ребенок тосковал.
С 2 младшими теперь (от другого мужа) даже мыслей нет разлучаться, 7 лет и 3 года им, больше чем на несколько часов не расставалась (исключение - 3 дня в роддоме с 3 ребенком), муж со мной солидарен.
Это мать знает, что она приедет, а ребенок не понимает, куда делась мама, ему кажется, что не вернется, у него нет чувства времени и всего лишь 2 недели для мамы - целая вечность для годоваса. Почитайте психологию!
Нас с братом-двойняшкой в первый раз родители оставили в 5 лет, уехав в Питер на неделю. И я помню то чувство пустоты и отчаяния, до рвоты, каждый день, пока их не было. Мы остались с замечательной бабушкой, маминой мамой, которая всегда жила с нами, не приходящая, любила нас очень, но без родителей мне все было плохо. Они привезли кучу игрушек и книг из Питера, но эту боль одинокую я до сих пор помню.(( Маме я про это никогда не говорила, она не знает, как я переживала.
Если даже по малышу кажется, что он не расстроен, это абсолютно ни о чем не говорит! Боль не всегда можно увидеть! Это может аукнуться другим образом, не всегда очевидным.
Я допускаю, что некоторые детки не будут уж так переживать, как я, а поменьше, но нельзя быть гарантированно уверенной, это все равно эксперимент над детской психикой.
С 2 младшими теперь (от другого мужа) даже мыслей нет разлучаться, 7 лет и 3 года им, больше чем на несколько часов не расставалась (исключение - 3 дня в роддоме с 3 ребенком), муж со мной солидарен.
Это мать знает, что она приедет, а ребенок не понимает, куда делась мама, ему кажется, что не вернется, у него нет чувства времени и всего лишь 2 недели для мамы - целая вечность для годоваса. Почитайте психологию!
Нас с братом-двойняшкой в первый раз родители оставили в 5 лет, уехав в Питер на неделю. И я помню то чувство пустоты и отчаяния, до рвоты, каждый день, пока их не было. Мы остались с замечательной бабушкой, маминой мамой, которая всегда жила с нами, не приходящая, любила нас очень, но без родителей мне все было плохо. Они привезли кучу игрушек и книг из Питера, но эту боль одинокую я до сих пор помню.(( Маме я про это никогда не говорила, она не знает, как я переживала.
Если даже по малышу кажется, что он не расстроен, это абсолютно ни о чем не говорит! Боль не всегда можно увидеть! Это может аукнуться другим образом, не всегда очевидным.
Я допускаю, что некоторые детки не будут уж так переживать, как я, а поменьше, но нельзя быть гарантированно уверенной, это все равно эксперимент над детской психикой.
Аля
Все кто так переживает по поводу псих.состояния ребенка,вопрос!А рождение в семье других детей,если еще и разница при этом маленькая,это стресс?Мне кажется куда более серьезный чем оставить ребенка на несколько дней бабушке.Так может и рожать не надо тогда,а то бедное чадо страдать будет,жалко!А,разве нет???
Anonymous
оставляла дочку на неделю бабушке как раз в полтора года. При этом бабушка на целый день никогда не оставалась с ней, девочка у меня ураган всегда была и достаточно своенравная. Для переживательных - я была в роддоме, рожала третьего.
Нервничала я тоже по этому поводу очень сильно, молодец моя свекровь, совершенно была спокойна, с дочкой занималась на 5 баллов. Через месяц мы переезжали в новую квартиру, на время переезда и обустройства опять отдавали ей дочку, но уже гораздо спокойнее.
Нервничала я тоже по этому поводу очень сильно, молодец моя свекровь, совершенно была спокойна, с дочкой занималась на 5 баллов. Через месяц мы переезжали в новую квартиру, на время переезда и обустройства опять отдавали ей дочку, но уже гораздо спокойнее.
Anonymous
С года ребенок оставался с понедельника по пятницу с бабушкой, пока не пошел в сад.
Anonymous
Оставляла бабушке и дедушке четырехмесячную дочь на два или три месяца. Уже не помню даже точно - на сколько. Да, такие были тяжелые семейные обстоятельства, в начале 90-х. Ничего особенного не произошло. Дочь выросла, умницей-красавицей :)
Оставляла ребенка 1,5 годовалого с моими родителями на неделю. Сами с мужем уезжали отдыхать. Прошло все нормально. Я отдохнула, сменила обстановку. На ребенка не повлияло. Сейчас ему 10 лет, естественно, не помнит этого момента.
Anonymous
Я бы не смогла. Но возможно если есть у ребенка контакт с бабушкой, постепенно его с ней оставлять и подольше, чтоб привык и не было резких движений.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения