96

4летка и мама на сохранении надолго

Так сложилось, что беременность моя вторая сложная. Уже с 13 недель то дома полупостельный режим, то 2 недели в больницах. Дочка всегда была мамина, на отдых вместе всегда ездили, везде вместе. Только с лета вот стала иногда оставаться у моей мамы, то на день, то на два. Мне еще так лежать почти 5 месяцев. Дочка то в саду и с папой, то у мамы моей. В скайпе общаемся с ней. Все знает про беременность. Очень ждет сестренку. Но мне безумно жаль дочку. Как может повлиять на дочку такое долго расставание с мамой? Может у кого так было? Повлияло ли всё этот на старшего ребенка?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Так сложилось, что беременность моя вторая сложная. Уже с 13 недель то дома полупостельный режим, то 2 недели в больницах. Дочка всегда была мамина, на отдых вместе всегда ездили, везде вместе. Только с лета вот стала иногда оставаться у моей мамы, то на день, то на два. Мне еще так лежать почти 5 месяцев. Дочка то в саду и с папой, то у мамы моей. В скайпе общаемся с ней. Все знает про беременность. Очень ждет сестренку. Но мне безумно жаль дочку. Как может повлиять на дочку такое долго расставание с мамой? Может у кого так было? Повлияло ли всё этот на старшего ребенка?
Ну я лежала так со второй беременностью, (первая тоже была вся полностью лежачая), постельный режим строгий, во вторую берем. няню наняла, и лежала дома, няня ухаживала за ребенком, ему было 1.2. В чем проблема у вас, не понимаю? Почему бабушки не могут ухаживать за ребенком У ВАС ДОМА? Почему дочку надо куда-то отселять? У меня и сестра приезжала на 2 недели, и мама, и свекровь убраться-понянчиться-приготовить, ребенка не собиралась никому отдавать на передержку, он был при мне.
Anonymous
Если режим ПОЛУпостельный, зачем ребенка отселять? В садик она ходит, ккак я понимаю. Ну я так же жила вторую беременность ( в первую лежала в больнице месяц, непонятно зачем). Во вторую врача нашла более вменяемого, лежала дома, когда проблемы начались. Утром неторопясь отводила ре в сад ( бандаж-обязательно, даже если живота еще нет!), возвращалась, ложилась. Вечером вставала, опять же, не торопясь, шла за ней в сад, возвращались ( без всяких прогулок-магазинов, естественно), опять ложилась. Лежать постоянно оно конечно, хорошо, но как мне сказала врач " если ты все время будешь лежать, то кто же за тебя будет потом рожать?!" Если сад далеко и пешком за 15 минут не дойти, пусть муж водит утром, а бабушка забирает и приводит вечером, например... Короче, масса вариантов не отселять никуда ребенка.
Чувствую, историю болезни надо рассказать. Шейку зашили и она еще укорачивается(( и гипертонус с болями даже от 5 минут хождения(( 5й этаж без лифта -в сад водить не могу . Муж всегда и так водил. Мама забирает. Когда дочь болеет,муж больничный не может взять, и тогда мама жить у нас не может по серьезным причинам и поэтому дочь к себе забирает.
Anonymous
Дети бабушек любят,если ребенок часто остается у бабушки это не плохо.На реб. Отрицательно это не повлияет.Надо ложиться в больницу -ложитесь.У Вас все будет хорошо.
Anonymous
Автор, а зачем вам надо лежать?Просто тонус или серьезное что-то?У моих дочек такая разница, по больницам лежала, было действительно необходимо, допрыгалась до момента, когда меня увезли в роддом и остановили роды на 30 неделе.Врач спросила хочу ли доносить? Старшая была у бабушек, ничего страшного,родила почти в срок, сейчас младшая уже в 1 классе.Никаких травм у старшей не было.Вот потом был развод, когда старшая вступила в переходный возрас это да!
Anonymous
Да все кругом бабушка отдают просто так, чтобы свободнее с мужем жилось, а все накинулись на автора, у которого проблемы со здоровьем...
Пусть помогает бабушка, как может, только после родов сразу забрать ребенка домой!
Anonymous
Не понимаю почему все решили, что я дочку маме собралась отдавать все время. Она была у мамы 1,5 недели только когда болела, а я в больнице была. Когда я буду дома, дочка естественно будет со мной. Даже мыслей не было отдавать ее маме на постоянку
Anonymous
У меня примерно так было - беременность с ИЦН, двойней, несколько раз лежала в больнице на сохранении. Дочка, правда постарше была - 7 лет. Даже на 1 сентября меня не отпустили - точнее только на полдня домой - я дочку одела, причесала, а поехать не смогла - рыдала ужасно, до сих пор слезы наворачиваются. Дочка очень переживала, и когда детки родились тоже - привыкла, что она одна единственная любимая, но не показывала это, только у нее опять вернулись тики и навязчивые движения - но я достаточно быстро все это пролечила, нашла няню детям, в общем постепенно все вернулось в прежнее русло. Дети конечно переживают без мамы и вообще рождение ребенка стресс не только для детей, но и для взрослых, но со временем все это проходит, так что не переживайте сильно, дочке побольше любви ото всех - я свою баловала чуть больше.
Автор, вот читаю и складывается впечатление, что Вам реальных трудностей маловато, Вам еще нужны анреальные, гипотетические:-) Зачем?:-)
Значит так.Автор,вы сейчас забудьте всё,что вам тут "птицы" насвистели и спокойно себе лежите хоть до самых родов.
Сейчас главное-ЖИЗНЬ РЕБЁНКА! и всяких дур ипанутых-в сад! с их советами.
Во-вторых,а как некоторые умудрялись уезжать на заработки ажн на Север,ажн на 3,4 года и при этом дети жили у бабушек всё это время?
Есть такое понятие-НАДО.И девочки как правило устойчивее психологически и если надо,так надо.Ваш ребёнок знает что вы его не бросили,мама-в больнице а не Ибице.Мама вынашивает сестрёнку ,а не на пляже мужикам минеты делает. мама скоро вернётся и всё будет по-прежнему.

И всё! Хватит саму себя грызть. Всё будет нормально! Сохраняйте малыша и только попробуйте подвергнуть его жизнь опасности! Вы больше не сможете выносить.Это я вам говорю-это последняя ваша попытка.
Мама сына и дочки
Мамочки, вот вы говорите -ничего страшного и тп. Не страшно, наверно, возможно.
Но как относиться к тому, что дочка сенодня в скайпе ревела -мама, хочу чтобы ты со мной сейчас была, мама хочу тебя, мама не могу без тебя и так рыдает(((( оказалось у нее каждый вечер с папой такое, но он ее отвлекает типа. А что там на самом деле..
Ох, не думала я что в 4 года она настолько переживать будет... Как ей это компенсировать ((
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения