96
4летка и мама на сохранении надолго
Так сложилось, что беременность моя вторая сложная. Уже с 13 недель то дома полупостельный режим, то 2 недели в больницах. Дочка всегда была мамина, на отдых вместе всегда ездили, везде вместе. Только с лета вот стала иногда оставаться у моей мамы, то на день, то на два. Мне еще так лежать почти 5 месяцев. Дочка то в саду и с папой, то у мамы моей. В скайпе общаемся с ней. Все знает про беременность. Очень ждет сестренку. Но мне безумно жаль дочку. Как может повлиять на дочку такое долго расставание с мамой? Может у кого так было? Повлияло ли всё этот на старшего ребенка?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТак сложилось, что беременность моя вторая сложная. Уже с 13 недель то дома полупостельный режим, то 2 недели в больницах. Дочка всегда была мамина, на отдых вместе всегда ездили, везде вместе. Только с лета вот стала иногда оставаться у моей мамы, то на день, то на два. Мне еще так лежать почти 5 месяцев. Дочка то в саду и с папой, то у мамы моей. В скайпе общаемся с ней. Все знает про беременность. Очень ждет сестренку. Но мне безумно жаль дочку. Как может повлиять на дочку такое долго расставание с мамой? Может у кого так было? Повлияло ли всё этот на старшего ребенка?
Ну я лежала так со второй беременностью, (первая тоже была вся полностью лежачая), постельный режим строгий, во вторую берем. няню наняла, и лежала дома, няня ухаживала за ребенком, ему было 1.2. В чем проблема у вас, не понимаю? Почему бабушки не могут ухаживать за ребенком У ВАС ДОМА? Почему дочку надо куда-то отселять? У меня и сестра приезжала на 2 недели, и мама, и свекровь убраться-понянчиться-приготовить, ребенка не собиралась никому отдавать на передержку, он был при мне.
Anonymous
Если режим ПОЛУпостельный, зачем ребенка отселять? В садик она ходит, ккак я понимаю. Ну я так же жила вторую беременность ( в первую лежала в больнице месяц, непонятно зачем). Во вторую врача нашла более вменяемого, лежала дома, когда проблемы начались. Утром неторопясь отводила ре в сад ( бандаж-обязательно, даже если живота еще нет!), возвращалась, ложилась. Вечером вставала, опять же, не торопясь, шла за ней в сад, возвращались ( без всяких прогулок-магазинов, естественно), опять ложилась. Лежать постоянно оно конечно, хорошо, но как мне сказала врач " если ты все время будешь лежать, то кто же за тебя будет потом рожать?!" Если сад далеко и пешком за 15 минут не дойти, пусть муж водит утром, а бабушка забирает и приводит вечером, например... Короче, масса вариантов не отселять никуда ребенка.
Чувствую, историю болезни надо рассказать. Шейку зашили и она еще укорачивается(( и гипертонус с болями даже от 5 минут хождения(( 5й этаж без лифта -в сад водить не могу . Муж всегда и так водил. Мама забирает. Когда дочь болеет,муж больничный не может взять, и тогда мама жить у нас не может по серьезным причинам и поэтому дочь к себе забирает.
Anonymous
Дети бабушек любят,если ребенок часто остается у бабушки это не плохо.На реб. Отрицательно это не повлияет.Надо ложиться в больницу -ложитесь.У Вас все будет хорошо.
Anonymous
Автор, а зачем вам надо лежать?Просто тонус или серьезное что-то?У моих дочек такая разница, по больницам лежала, было действительно необходимо, допрыгалась до момента, когда меня увезли в роддом и остановили роды на 30 неделе.Врач спросила хочу ли доносить? Старшая была у бабушек, ничего страшного,родила почти в срок, сейчас младшая уже в 1 классе.Никаких травм у старшей не было.Вот потом был развод, когда старшая вступила в переходный возрас это да!
Anonymous
Да все кругом бабушка отдают просто так, чтобы свободнее с мужем жилось, а все накинулись на автора, у которого проблемы со здоровьем...
Пусть помогает бабушка, как может, только после родов сразу забрать ребенка домой!
Пусть помогает бабушка, как может, только после родов сразу забрать ребенка домой!
Anonymous
Не понимаю почему все решили, что я дочку маме собралась отдавать все время. Она была у мамы 1,5 недели только когда болела, а я в больнице была. Когда я буду дома, дочка естественно будет со мной. Даже мыслей не было отдавать ее маме на постоянку
Anonymous
У меня примерно так было - беременность с ИЦН, двойней, несколько раз лежала в больнице на сохранении. Дочка, правда постарше была - 7 лет. Даже на 1 сентября меня не отпустили - точнее только на полдня домой - я дочку одела, причесала, а поехать не смогла - рыдала ужасно, до сих пор слезы наворачиваются. Дочка очень переживала, и когда детки родились тоже - привыкла, что она одна единственная любимая, но не показывала это, только у нее опять вернулись тики и навязчивые движения - но я достаточно быстро все это пролечила, нашла няню детям, в общем постепенно все вернулось в прежнее русло. Дети конечно переживают без мамы и вообще рождение ребенка стресс не только для детей, но и для взрослых, но со временем все это проходит, так что не переживайте сильно, дочке побольше любви ото всех - я свою баловала чуть больше.
Автор, вот читаю и складывается впечатление, что Вам реальных трудностей маловато, Вам еще нужны анреальные, гипотетические:-) Зачем?:-)
Значит так.Автор,вы сейчас забудьте всё,что вам тут "птицы" насвистели и спокойно себе лежите хоть до самых родов.
Сейчас главное-ЖИЗНЬ РЕБЁНКА! и всяких дур ипанутых-в сад! с их советами.
Во-вторых,а как некоторые умудрялись уезжать на заработки ажн на Север,ажн на 3,4 года и при этом дети жили у бабушек всё это время?
Есть такое понятие-НАДО.И девочки как правило устойчивее психологически и если надо,так надо.Ваш ребёнок знает что вы его не бросили,мама-в больнице а не Ибице.Мама вынашивает сестрёнку ,а не на пляже мужикам минеты делает. мама скоро вернётся и всё будет по-прежнему.
И всё! Хватит саму себя грызть. Всё будет нормально! Сохраняйте малыша и только попробуйте подвергнуть его жизнь опасности! Вы больше не сможете выносить.Это я вам говорю-это последняя ваша попытка.
Сейчас главное-ЖИЗНЬ РЕБЁНКА! и всяких дур ипанутых-в сад! с их советами.
Во-вторых,а как некоторые умудрялись уезжать на заработки ажн на Север,ажн на 3,4 года и при этом дети жили у бабушек всё это время?
Есть такое понятие-НАДО.И девочки как правило устойчивее психологически и если надо,так надо.Ваш ребёнок знает что вы его не бросили,мама-в больнице а не Ибице.Мама вынашивает сестрёнку ,а не на пляже мужикам минеты делает. мама скоро вернётся и всё будет по-прежнему.
И всё! Хватит саму себя грызть. Всё будет нормально! Сохраняйте малыша и только попробуйте подвергнуть его жизнь опасности! Вы больше не сможете выносить.Это я вам говорю-это последняя ваша попытка.
Мама сына и дочки
Мамочки, вот вы говорите -ничего страшного и тп. Не страшно, наверно, возможно.
Но как относиться к тому, что дочка сенодня в скайпе ревела -мама, хочу чтобы ты со мной сейчас была, мама хочу тебя, мама не могу без тебя и так рыдает(((( оказалось у нее каждый вечер с папой такое, но он ее отвлекает типа. А что там на самом деле..
Ох, не думала я что в 4 года она настолько переживать будет... Как ей это компенсировать ((
Но как относиться к тому, что дочка сенодня в скайпе ревела -мама, хочу чтобы ты со мной сейчас была, мама хочу тебя, мама не могу без тебя и так рыдает(((( оказалось у нее каждый вечер с папой такое, но он ее отвлекает типа. А что там на самом деле..
Ох, не думала я что в 4 года она настолько переживать будет... Как ей это компенсировать ((
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения