ребенок-манипутятор.как вести себя?
просто пообщаться, обменяться опытом что-ли, имеется доченька любимая, выстраданная, почти 5 лет,развивала ее с младенчества,сю-си,пуси там и сейчас могу и докормить,и на ручки взять (20 кг),короче ни в чем не отказываю,но и не сильно уже сюсюкаюсь, когда надо, наругаю, когда надо похвалю,грубой силы конечно не применяем, и вот поймала себя на мысли,что она иногда (а может и всегда) мной манипулирует, хитрющая, может подлизаться,когда ей надо: мамочка ты у меня самая красивая и самая лучшая во всей Вселенной, может плачем взять, а я не могу когда она плачет(и вообще дети), я держусь, но потом сдаюсь,начинаю с ней разговаривать уже помягче,обьяснять а ей только это и надо,она клятвенно божится что больше так не будет, а через минуту забывает,ей лишь бы не быть наказанной))сейчас вот лежит всхлипывает, потому что навела бардак в кровате,попросила мульт на ночь и не смотрела а бесилась с братом, в итоге я мульт выключила,и заставила все класть на место и самой поправлять кровать, лежит всхлипывает "мама я плохая,да?" и сама отвечает "да,я плохая, раз мама меня наказывает", я понимаю что к чему,что все на публику, но что-то опять так жалко стало ее(( и точно знаю что если сейчас подойду она поймет что я оттаяла,сразу полезет обниматься, целоваться, и через 5 сек. уже как ни в чем не бывало, и по барабану ей мои слова, что я обьясняю, вправьте мне мозги чтоль, может уже пора и тапком по голове дать)) сын вот не такой, абсолютно другой, безхитростный.